Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Остап Бендер нервно курит в сторонке

Оригинал взят у alexandr3 в Украина заявила о готовности начать строительство трубопроводов из Средней Азии в обход России
В дурдоме 404 у пациентов обострение... Впрочем где гроши брать будут - свидомые оптимисты не сообщают. Разве что весьмирсними поможет!

Прежде всего речь идёт о газопроводе, по которому туркменский и иранский газ будут поставляться европейским потребителям в количествах и по ценам, полностью удовлетворяющим спрос и делающим невыгодным и ненужным покупку российского газа.

По словам Игоря Насалика, министра энергетики Украины, "...мы закончили проработку перспективного плана, предусматривающего начало доминирования Украины как основного поставщика энергоресурсов в Европу. Основным элементом плана является постройка сети контролируемых нами трубопроводов, по которым углеводородное сырьё из Средней Азии и Ирана пойдёт напрямую, миную территорию России."

Как стало известно, предложено действительно революционное решение, полностью обесценивающее оба (действующий и проектируемый) Северных и Южный, он же Турецкий (строящийся) потоки.
Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Чигиринская АЭС и брошенный город Орбита.

Оригинал взят у maxim_nm в Чигиринская АЭС и брошенный город Орбита.

Collapse )


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________

Обратите внимание вот на что - заброшенные девятиэтажки в селе. Теперь сравните с нашим Нечерноземьем.
Вспомните - расстояние между Днепропетровском и Запорожьем, между Херсоном и Николаевым. Менее 100 км - между полноценными, крупными городами.
Россия на протяжении уже трехсот лет развивала Украину больше, чем себя. Вкладывала и вкладывала - это не при СССР началось. А сейчас мы получили благодарность. Постройки же - аборигены разбирают на кирпич и срезают металл.
Great!
Сколько же денег пущено на ветер...



Телеуправляемый заминированный подводный аппарат обнаружен близ трубопровода Северный поток

http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/vozle-gazoprovoda-severnyi-potok-naiden-podvodnyi-apparat-s-vzryvchatkoi.htm
Телеуправляемый подводный аппарат обнаружен в Балтийском море близ трубопровода Северный поток, передает Немецкая волна со ссылкой на агентство dpa.
Власти Швеции выпустили предупреждение для морских судов после того, как в Балтийском море возле трубопровода Северный поток был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат.
Collapse )

Интересно, и каким это дрейфом его туда занесло...
Не дадут нам по-хорошему жить и работать. До 1991 года нас боялись - с сорок пятого страх остался. Сейчас - страх потеряли. Вот и всё.


Охреневшие в атаке

http://russian.rt.com/article/90036

Корреспондент RT Пола Слиер освещала пожары, вспыхнувшие накануне в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Спустя несколько дней со стороны украинских журналистов в её адрес начали поступать многочисленные угрозы. После этого журналистка была вынуждена покинуть страну из опасений за собственную жизнь. По мнению Слиер, представители местных СМИ своими действиями показали своё истинное лицо. Об этом она рассказала в статье, полную версию которой RT публикует в рубрике «Личное мнение».
Collapse )

Белорусский путь развития: три суперпроекта

http://www.odnako.org/blogs/show_35752/

Беларусь обычно представляют как республику, в наибольшей степени сохранившую советское экономическое наследие. И это действительно так, основные флагманы белорусской экономики (машиностроение, нефтехимия, лёгкая промышленность и сельское хозяйство) были созданы практически с нуля в послевоенное время и вскоре стали неотъемлемыми брендами советской Беларуси. После распада СССР в Беларуси не было обвальной приватизации, и большинство предприятий осталось под контролем государства, что и по сей день обеспечивает высокий уровень индустриального развития.

Collapse )

Развал неизбежен? Гибельность сепаратизма на примере Украины

http://kramtp.info/news/12/full/id=23927

Собственно говоря, приближение точки бифуркации, слома гегемонии, революции, биосферной перестройки, Апокалипсиса, пика нефти или любой другой трактовки цивилизационного перелома можно определять по вырожденности пространства решений.

Наблюдатель, эта самая ничего не подозревающая, беспечная обезьяна, до этого спокойно жравшая фрукты и гадившая вниз, спускаясь с веток дерева в поисках "новых бананов", внезапно обнаруживает, что веток осталось всего две — причём одна из них ведёт назад, к объеденным веткам, на которых уже ничего нет, а вторая ветка — упирается в толстенный ствол дерева, ниже которого лежит неизведанный мир, в которой бывшей обезьяне таки предстоит встать на ноги и взять в руки палку.

В такой момент, момент слома прошлой парадигмы спокойного развития, можно увидеть, как мнения и точки зрения различных, вроде бы не связанных между собой людей, вдруг совместно и независимо выстраиваются в чёткий строй идей, выводов и предложений на будущее. И, пытаясь найти иллюстрации и "карты раздела России" для своего следующего рассказа, ты вдруг натыкаешься на мысли, очень схожие с твоими собственными.

Собственно говоря, ветка "суверенизации" субъектов России, озвученная Львом Вершининым и Кириллом Данилиным, вряд ли нуждается в детальном разборе — я думаю, только безумец может сейчас призывать к сепаратизму "поморских", "сибирских" или "уральских" русских. Это сценарий, который погубит Россию гораздо быстрее, чем тотальная ядерная война — эта та ветка, которая ведёт нас назад, на дерево, уже давно лишённое плодов. Причём собирать страну снова надо будет не меньше 200 лет — пример княжьей междоусобицы перед "монголо-татарским игом", я думаю, понятен всем — как своими предпосылками, так и своими ужасными последствиями.


Collapse )

Большая война уже на пороге

vlast_30_014-max.jpg
Парламент Ирана поддержал закон о блокаде Ормузского пролива, через который на мировой рынок попадает 40% всей нефти. В ответ Саудовская Аравия и ОАЭ уже построили трубы, чтобы качать нефть в обход пролива. Теперь регион, который является бензобаком планеты, готов к большой войне.
Александр Габуев

Collapse )