Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Почему Украина не встречает нас цветами

https://oboguev.livejournal.com/7001229.html
Почему Украина так изменилась с 2014 года?
Этот вопрос часто задают наблюдатели. Сергей Глазьев ранее заявил, что в 2014 году все регионы Юго-Востока готовы были войти в состав России, если бы им дали провести референдумы и поддержали экспедиционными войсками также, как в Крыму.
Даже в центральной Украине настроения были 50/50. Что изменилось за это время? Как случилось, что люди с ненавистью встречавшие в 2014 году "украинские войска" перестали верить России и ждать ее?
По свидетельству русской крымчанки прожившей в Киеве последние три года, от консенсуса 2014 года не осталось и следа. Даже вполне русских людей за последние 8 лет смогли убедить в ценности украинства.
"В какой-то момент, они пришли к лучшим пиарщикам Украины, принесли чемодан с деньгами и сказали: сделайте нам красиво. И те сделали. Отточили до идеала патриотические образы и символы украинства. Превратили даже русских людей в наиболее радикальных патриотов Украины".
Закрепление украинского патриотического консенсуса проходило по разным направлениям:
1. Все предвыборная кампания Зеленского и снятый под нее фильм "Слуга народу".
2. Частично исполненные обещания создать современное государство, избавить Украину от бытовой коррупции и стандартизировать работу госинститутов;
3. Мощнейший пиар нового образа Украины, закрепление в общественном сознании негативных русофобских паттернов после 2014 года, и создание позитивных патриотических украинских (зачастую из воздуха). Это в одном из интервью признал Арестович, прямо сказавший, что весь украинский консенсус держится на огромной лжи.
4. Одновременно с этим откровенная неуспешность проектов ЛДНР как народно-государственных образований. Если Крым с разными оговорками зажил нормальной современной российской жизнью, то ЛДНР превратился в "вольницу".
5. Многократные попытки реинтеграции ЛДНР обратно на Украину, государственная дискуссия обратная тезисам "Русской весны 2014 года", полный запрет и забвение русской темы в самой России.


Вопрос интересный
Начнем с того что обычный "пэрэсичный громадянин" действительно поддерживает войну на уничтожение Донбасса. Причин тут несколько. Демонизация Донбасса началась намного раньше 2014 года и в сознании среднего украинца пустила глубокие корни. Но основная проблема это конечно война. Украинцы ненавидят Донбасс так как считают его причиной долгой войны, причиняющей страдания всем и за то что он упорно не сдается. И стыдить их бессмысленно - в современном мире стыда нет вообще. А почему они не сдаются если бы они сдались, все бы давно было кончено. Именно поэтому наше вторжение под лозунгами защиты ДНР/ЛНР вызвало стремительную национальную мобилизацию против России даже тех кто был за Россию. Просто безумием было поднимать на щит защиту всеми ненавидимого Донбасса.
Неуспешность проектов ДНР/ЛНР уже вторична - их и без этого ненавидят.
Не последнюю роль сыграло отчетливое понимание того что Россия не имеет никакого позитивного государственного проекта для всей Украины, что буквально выпирает. Начиная от того что мы не смогли даже временное правительство сформировать, даже из Януковича и заканчивая переговорами с Киевом. А перед этим было предательство Русской весны, показавшее - Кремль и Банковая из одного теста им удобнее иметь дело друг с другом. По сути ведь украинцы выразили отношение к таким вот договорнякам, прокатив на вороных дона Педро, с которым мы все время пытались договориться. Власть на Банковой антинародная, это сразу видно. И мы ее пытаемся в который раз поддержать - против народа Украины. И какой поддержки от украинцев мы ждем?
Нужен национальный диалог. А его нет, потому что у украинцев нация хоть плохонькая но есть - а у нас нет. Место с нашей стороны за столом пусто, а кремлевские горе-пиарщики и люди типа Суркова - его не в силах заместить. Пиарщики могут только видимость нации создавать да и то - дорого и хреново.
Увы.
Я бы очень осторожно относился к утверждениям, что украинский консенсус держится на огромной лжи. Да, это так - но у нас нет ни правды ни другой лжи для украинцев в которую хотелось бы поверить. Потому чем больше мы пытаемся эту ложь разоблачать - тем больше злобы получаем в ответ. Нужна альтернатива - а ее нет.


Tags: События на Украине, песдец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про партаки

    Когда я вижу вот такое вот тело, меня охватывает недоумение. Сразу по нескольким причинам - В то что это фашист я не верю, хоть сколько партаков…

  • Вечный зов (идиотов)

    Чувак возил гуманитарку на Донбасс. Оттуда зачем-то привел гранатомет АТ4. Показывал другу. И что-то нажал...

  • Украина и Афганистан

    Не так давно, Пентагон и ЦРУ задались вопросом: почему в течение короткого времени были совершены две стратегические ошибки – они думали, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про партаки

    Когда я вижу вот такое вот тело, меня охватывает недоумение. Сразу по нескольким причинам - В то что это фашист я не верю, хоть сколько партаков…

  • Вечный зов (идиотов)

    Чувак возил гуманитарку на Донбасс. Оттуда зачем-то привел гранатомет АТ4. Показывал другу. И что-то нажал...

  • Украина и Афганистан

    Не так давно, Пентагон и ЦРУ задались вопросом: почему в течение короткого времени были совершены две стратегические ошибки – они думали, что…