Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Цены растут. На всё


Сейчас 1 куб доски стоит 30 000 руб.
Мы плотники, у нас зарплата больше, вернее сказать, как поработаешь столько и получишь, но у нас есть семьи, есть родственники, друзья и знакомы, которые не работают на стройке, и получают среднею зарплату.
Решили мы перевести среднею зарплату в доски, сколько досок можно купить на одну зарплату и сколько это выходит за один день.
За основу взяли доску, сечением 46х196мм, заготовка 50х200мм в одном кубе 16.6 досок, но по факту, после усушки и строгания, в 1 кубе ее становится меньше, но так наши производители не считаю, просто ставят перед фактом (хочешь бери, хочешь нет)
Округлим до 16 шт:
куб стоит 30 000 руб;
30 000/16=1875 руб;
получается, что одна доска стоит 1875 руб.
У нас на Урале, средняя зарплата 30 000/ 40 000 руб, мы брали в расчет не статистику из интернета, а реальные зарплаты наших родственников, друзей и знакомых (а у кого-то еще меньше)
Если человек работает по графику 5/2, то получается в месяц 20/22 рабочих дня, в день это 1818 руб, что примерно выходит 1 доска в день.

Ростовская область, 3 октября - АиФ-Ростов.

Цены на овощи на донских рынках вновь приводят покупателей в замешательство. Особенно неприятно удивляют картошка и капуста – 50-60 и 40 рублей за кг соответственно. И это в сезон и при хорошем урожае картофеля на Дону. В прошлом году осенью картошка стоила 20-25 рублей за кг.
По данным регионального Михсельхоза: «урожайность картофеля в этом году превышает прошлогодние показатели на 13 ц/га и составила 290 ц/га. При этом качество донского картофеля тоже достаточно высокое».
Почему же цены на рынке на картофель и капусту такие высокие? Ведь динамика цен на овощную продукцию носит сезонный характер, и сейчас сезон должен работать на их понижение.
Дело в том, что сезон – фактор существенный, но не главный. На рынке царят их величества спрос и предложение. Не секрет, что собственники многих донских хозяйств находятся не в Ростовской области. И собранный большой урожай могут попросту вывозить в другие регионы. Например, в Москву - там дороже. В итоге предложение у нас снижается, а спрос нет. Вот цена и растёт.
Точно также обстоят дела и с яблоками. В этом году они особенно уродились. И качество хорошее. А по вкусу наши плоды всегда были одними из лучших и пользуются спросом. Но их цена в местных супермаркетах начинается от 100 рублей. В то время, как сами сельхозники сдают их по 25 рублей за кило. Урожай большой, отпускная цена почти в два раза ниже прошлогодней, а в магазине накрутка в 4 раза!
Если вернуться к борщу, то для любителей варить его с мясом (а какой донской борщ без мяса?) есть ещё одна плохая новость: цены на мясо за последний месяц на рынке выросли в среднем на 50 рублей за кило. Особенно подорожала говядина. Но причины здесь, скорее всего другие – заниматься животноводством на Дону с каждым годом становится всё невыгодней.


Граждан РФ предупредили о девальвации и обнулении денег в стране в 2022 году. По мнению экономиста Хазина, Центробанку невыгодна сильная национальная валюта, ведь все товары ввозятся в Россию из других стран. Поэтому рубль будут искусственно девальвировать, чтобы укрепить позиции доллара и евро. Известный российский экономист Михаил Хазин, предсказавший дефолт 1998 года, заявил, что Центробанк готовит очередной этап девальвации национальной валюты. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.
По словам специалиста, в последнее время покупательская способность российских граждан существенно снизились. Однако, несмотря на значительную инфляцию и обеднение россиян, их ждёт ещё одно потрясение.
Как пояснил Хазин, новые меры должны предпринять Министерство финансов России и Центральный банк, у которых нет возможности привести в порядок отечественную экономику, имея в распоряжении сильную национальную валюту. Ведь российский рубль в последние месяцы стабильно укреплялся.
Однако, по мнению экономиста, крепкая отечественная валюта невыгодна властям, по этой причине её будут искусственно понижать, чтобы укрепить позиции доллара и евро.
Дело в том, что большинство товаров, запчастей, микрочипов ввозятся в РФ из за рубежа. А значит девальвация рубля даст новый толчок повышению деловой активности в нашей стране.
Михаил Хазин подчеркнул, что для простых граждан это обернётся полным крахом, ведь накопления россиян продолжат обесцениваться: на свои сбережения они смогут приобрести уже значительно меньше, чем раньше.

Надо понять одну вещь. Правительство может принимать и реализовывать разные экономические модели и у всех есть свои издержки. Оно выбрало модель выгодную для себя, но невыгодную для нас - с постоянно заниженной и девальвируемой нацваютой. Чем больше приходит в страну валюты - тем больше ее скупают из-за бюджетного правила, занижая тем самым курс рубля и вбрасывая в экономику свеженапечатанные рубли. Правительство же сидит на резервах и хлопает в ладоши глядя как они растут.
Сегодня курс не просто завышенный, он запредельный при цене на нефть выше 80. Но ЦБ костьми ложится, но не пропускает его ниже 71-72. Хотя должен быть в районе 66-69.
Как завышенный так и заниженный курс это две разные модели. До 2014 у нас был завышенный, но это позволяло потреблять больше всем, и скажите - экономика разве не развивалась?


Tags: события в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На город Ижевск опускается ночь

    На город Ижевск опускается ночь, Мать не пускает на улицу дочь, Крики в подвалах и мат за спиной, И сзади ты слышишь пронзительно: "Стой!"…

  • Иностранец

    https://www.litres.ru/aleksandr-afanasev-30518861/inostranec/ Это новая. Полковник российской полиции, отсидевший, эмигрировавший в Сербию и там…

  • Щас спою!

    Галубая Луна! Га-лу-бая!!! ПЕРВЫЙ МИНИСТР-ГОМОСЕКСУАЛИСТ В США ОСТАВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ БЕЗ ПРОДУКТОВ, ПОТОМУ ЧТО УШЕЛ В ДЕКРЕТ В США накануне Рождества…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • На город Ижевск опускается ночь

    На город Ижевск опускается ночь, Мать не пускает на улицу дочь, Крики в подвалах и мат за спиной, И сзади ты слышишь пронзительно: "Стой!"…

  • Иностранец

    https://www.litres.ru/aleksandr-afanasev-30518861/inostranec/ Это новая. Полковник российской полиции, отсидевший, эмигрировавший в Сербию и там…

  • Щас спою!

    Галубая Луна! Га-лу-бая!!! ПЕРВЫЙ МИНИСТР-ГОМОСЕКСУАЛИСТ В США ОСТАВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ БЕЗ ПРОДУКТОВ, ПОТОМУ ЧТО УШЕЛ В ДЕКРЕТ В США накануне Рождества…