Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Верещагин и 1МВ. Как на самом деле произошла Февральская революция.



Посмотрел Верещагина. Как же я с ним не согласен!
Трактовка февраля 1917 года - вы реально думаете, что Великобритания и Франция решили устроить революцию чтобы лишить Россию Проливов? Рискнули обвалом Восточного фронта, да еще накануне грандиозного, согласованного с Россией весеннего наступления? Совсем что ли?
Проливы? А что - если бы Россию банальным образом обокрали на мирной конференции, это было бы первый раз что ли? Не первый. Берлинский конгресс. Как развалили договор Раккониджи, как обошли Сербию, лишив ее завоеванного порта Драк? Рисковать с революцией, когда понятно, что все можно обтяпать на международной конференции, причем не исключено что вместе с побежденной Германией - а англичане мастера на такие подлости.
Хотите моего мнения что произошло в феврале 1917 года? Оно у меня есть.
Император Николай II выиграл войну. Он отправился в Ставку, имея на руках фактически заключенный при посредничестве США сепаратный мирный договор с Австро-Венгрией (документы остались в архивах австрийского МИД, это не выдумка). Прекращение огня должно было последовать в марте месяце, Император должен был отслеживать из Ставки мирный процесс с Веной и переброску войск на Германский фронт. Поражение Германии было неизбежным к лету 1917 года и Император думал уже не о войне - он выиграл ее. Он думал о том, что демобилизация может привести к революции и готовился к выборам в Думу 1917 года, которые тоже могли спровоцировать взрыв. Посылая в столицу кавалерийские полки - он думал о будущей демобилизации.
Проблема была в том, что о предательстве императора Карла тут же узнала Германия - МИД и Генштаб Австро-Венгрии кишели сторонниками войны. Германские спецслужбы и Генштаб ответили отчаянной спецоперацией. Используя предателей в штабе Северного фронта и в контрразведке - они решили устроить в Петрограде громадную провокацию. Вывести на улицы рабочих с протестными требованиями и расстрелять демонстрации неизвестными снайперами, вызвав массовые беспорядки. Это была попытка повторить шествие Гапона и расстрел 9 января, только во время войны.
Но немцы и понятия не имели, к чему все это приведет.
Гучков и депутаты Прогрессивного блока - говорили о перевороте весь 1916 год. Говорили, но дальше разговоров дело не пошло. Почему - рассказал полковник Энгельгардт - они боялись повторения событий 1905 года и не знали, как контролировать толпу. Потом отказался от трона Николай Николаевич, и все заглохло. Но структуры заговорщиков остались.
Что дальше.
Полиция предотвратила рабочую демонстрацию, которая должна была быть расстреляна снайперами, арестовав рабочую группу ЦВПК. Но раскрыть немецкий подрывной центр и установить наличие в городе снайперов она не смогла. Дальше - сплошные неожиданности
- на 8 марта (по новому стилю) забастовали женщины - они не боялись потери брони и отправки в армию как мужчины.
- к забастовке присоединяются уволенные идиотами - военной администрацией рабочие Путиловского
- на фоне нехватки зерна и холодов начинаются проблемы с пекарями. Государство пытается обеспечить население социальным хлебом, а пекари - хотят выпекать дорогой хлеб. Помимо прочего, пекари борются с появлением в городе механизированных хлебозаводов - для них это означает разорение и отправку на фронт (у всех пекарей белые билеты). Пекари устраивают забастовку и город лишается хлеба.
- вся эта толпа вываливается на улицу, и тут срабатывают две критические ошибки плана на случай беспорядков. Первая - во время беспорядков предусмотрены три положения: подавление организовывает полиция, жандармерия и военные соответственно. Все три положения сменились за один день и фактически наступил бардак в командовании, а среди военных было полно заговорщиков. Вторая ошибка - власти ждали проблем в Москве как в 1905 году. Малоизвестный факт - к 1917 году из западной части Империи были эвакуированы жандармские команды, так вот - в Москве было размещено десять (!) дополнительных команд жандармерии, а в Петрограде только четыре.

Так и не обезвреженная сеть немецкой агентуры, опирающаяся на людей большевиков и просто на предателей - неожиданно для себя видит возможность и начинает действовать. Неизвестные снайперы открывают огонь. Тут происходит третья страшная случайность. Мятеж в Волынском полку. Мало кто знает, что одновременно с ним произошел мятеж и в Павловском, но там офицерам удалось справиться с ситуацией. Мятежную роту окружили, зачинщиков (13 человек) арестовали и отправили на расстрел.
Мятежники вываливаются на улицу, снимают другие полки и идут к Думе. А что там? А там Прогрессивный блок, готовая структура заговора с участием военных. И они просто решают возглавить мятеж.
Знал ли Государь о заговоре? Знал безусловно и готовил расправу.
- На пост начальника военной контрразведки был назначен генерал жандармерии Степан Белецкий, его предшественник, генерал Батюшин был снят с должности и арестован. Тем самым Государь показал что готовит удар по верхушке армии.
- Государь готовил мощный удар по Прогрессивному блоку и создание проправительственной партии типа "Единая Россия" на выборах в V Думу. Он выделил из личных средств несколько миллионов рублей на пиар, за результаты выборов, как и в предыдущие выборы были ответственны лично губернаторы. Планировалась активная политическая кампания по типу американской
- Государь готовил удар по бизнесу с расследованиям воровства средств гособоронзаказа во время войны, арестами олигархов, изъятием предприятий, формированием мощного пула госпредприятий с индустриализацией по плану "Нового курса" Кривошеина. Планировались: электрификация страны, строительство новых железных дорог, пуск метро в Москве и Петрограде и много чего еще. Планировалось создание государственной нефтяной компании.
Причин почему Государь планировал государственную плановую индустриализацию - две
- Предвоенный период показал что бизнес заинтересован скорее в монополизации и поднятии цен чем в развитии
- Власть вступила в глубокий, острый и неустранимый конфликт с бизнесом и с частным интересом вообще. Государь счел предательством позицию бизнеса, массово поддерживающего марксистов в расчете на то что новая революция согласно Маркса приведет к становлению в стране капиталистической власти с приходом к власти людей бизнеса и становлением конституционной монархии или даже республики. Бизнес массово поддерживал социал-демократов, и за это Государь задумал уничтожить независимый бизнес вообще, расправившись со всеми политически активными бизнесменами типа Гучкова, Некрасова или Коновалова.

А теперь вопрос. Как думаете, много было желающих расправиться с Николаем II за это?
Они и расправились.

Tags: история, песдец, собственные статьи
Subscribe

  • Щас спою!

    Галубая Луна! Га-лу-бая!!! ПЕРВЫЙ МИНИСТР-ГОМОСЕКСУАЛИСТ В США ОСТАВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ БЕЗ ПРОДУКТОВ, ПОТОМУ ЧТО УШЕЛ В ДЕКРЕТ В США накануне Рождества…

  • КОВИД и мы

    Новая история из жизни. В подъезде умерла женщина, не старая еще. Выявили, что справку о прививке она купила чтобы выехать в отпуск. И вот две ее…

  • КОВИД свирепствует

    Как мы видим, по уровню смертности мы на первом месте в мире А вот что пишет Мюрид https://el-murid.livejournal.com/4918657.html О том что пришел…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Щас спою!

    Галубая Луна! Га-лу-бая!!! ПЕРВЫЙ МИНИСТР-ГОМОСЕКСУАЛИСТ В США ОСТАВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ БЕЗ ПРОДУКТОВ, ПОТОМУ ЧТО УШЕЛ В ДЕКРЕТ В США накануне Рождества…

  • КОВИД и мы

    Новая история из жизни. В подъезде умерла женщина, не старая еще. Выявили, что справку о прививке она купила чтобы выехать в отпуск. И вот две ее…

  • КОВИД свирепствует

    Как мы видим, по уровню смертности мы на первом месте в мире А вот что пишет Мюрид https://el-murid.livejournal.com/4918657.html О том что пришел…