Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Аваков и его отставка

https://ua-katarsis.livejournal.com/968017.html
Возвращаемся к этой теме,чтобы прояснить несколько интересных фактов. Насколько я вижу ситуацию, еще в начале июля Аваков весьма уверенно сидел в кресле, и больше того, сделал несколько болезненных ударов для Клоуна и его "слуг". Это когда нардепов И. Васильковского, А.Юрченко и Е. Брагаря ловили во время езды на машинах, в состоянии "кайфа". Это как раз было под попытку "легалайза".
Но это не все. Такая,почти одномоментная операция, стала возможным потому,что Аваковым дан приказ за слежкой за всеми политиками. И именно это напугало Клоуна.
В других ведомствах влияние Авакова тоже было довольно прочным. Закусившийся было с Арсеном зам.генпрокурора Г.Мамедов, самой Венедиктовой "отдернут", отстранен от допуска к гостайне, расследованиям преступления по Донбассу и попрошен на выход.
Только ли визит Авакова к послу США Кенту послужил причиной?!
Или Аваков понимает, что осень может быть довольно "жаркой". Консенсус с олигархами у Клоуна довольно хлипкий. Сам прецендент,когда государство может во внесудебном порядке "раскуркулить" каждого, очень сильно напряг "уважаемых людей". А еще на осень будет очередная попытка договориться по введению формулы Штенмайера.
С традиционным сильным противодействием Порошенко,которого Клоун пожалел,теперь и рассерженного Авакова (с тайным союзом с спикером Рады Разумковым и "неолигархом" Коломойским).
Я знаю, что одному из своих доверенных лиц Арсен в сердцах сказал такую фразу: "это будет его последняя осень".
Понимают это и в СБУ. 23 июля можно было наблюдать на интересную,никогда не встречавшуюся заминку с назначением на новые должности генералов и полковников СБУ, взамен уволенных. Добровольцев уже не нашлось.Те,которые хотели,узнав некоторые подробности,стали отказываться. Р.Баранецкий уволен с поста 1го зама председателя и главы Антитеррористического центра, а также ряд других постов (ДКИБ, Черновецкое УСБУ).
...
Сам Арсен Борисович обеспечил себя неплохой подушкой экономической безопасности. Из недавнего — это десяток солнечных электростанций по Украине, у сына в Киеве отель «Голосеевский» и четырехэтажный офисный центр по ул. Институтской с закрытой территорией и паркингом. Въезд к этому зданию — через Банковую, удобно мониторить Офис Президента.


Вариантов почему - может быть масса. Я уже высказывал предположение - попытается утвердиться и княжить в Харькове чтобы потом прорваться к власти имея сильный и укорененный в стратегически важном регионе клан. Но может быть игра планируется и боле короткой - КОВИД затянулся, зреет недовольство, а история с СП-2 показала что скоро будет бюджетный кризис. В таком состоянии лучше быть в оппозиции, а не при власти.

Tags: События на Украине
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments