Top.Mail.Ru
? ?

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проблема золотой молодежи
werewolf0001

Проблема детей - главная проблема получившей все, что хотела, элиты
Александр Халдей

Так называемая золотая молодежь - это весьма показательная социальная страта в России, судьба которой является маркером того, кто реально управляет в стране политическими процессами и каковы истинные цели этих управляющих. Когда-то в СССР золотая молодежь потекла в стиляги, в комсомол, в МГИМО и МИД, во Внешторг. В 70-е и 80-е она через комсомол рвалась в КГБ, чтобы оттуда потом просочиться на Запад и продавать там государственные секреты, а потом участвовать в приватизации пароходств и портов (смена присяги на домик в Швейцарии). В 90-е она текла в банки, в нулевые - в нефтянку, газ, алмазы, после 10-х - в госкорпорации.

Золотая молодежь - это показатель состояния элиты и расклада власти в ней, той судьбы, которую элита готовит для страны, независимо от того, чтобы она ни говорила с трибуны. Элита ставит своей судьбой "Дранг нах Вестен", причем в плане личных активов, и для этого ей нужен ресурс государства. Для этих целей элита готова разыграть карту патриотизма, но нельзя всерьез относиться к этой политике до тех пор, пока это не отразится в динамике судеб золотой молодежи.

Пока в недрах элиты не победит клан, ориентированный на сепаратизм от Запада, так же как в начале 50-х в этих недрах стал складываться клан, ориентированный на вхождение в Запад, в элите будут идти прежние процессы. Как в СССР развал КПСС был невозможен без инициативной роли прозападной группы в Политбюро, так и в нынешней России разгром компрадорской пятой колонны невозможен без политического усиления той группы, которая ставит на изоляцию от Запада.

Под изоляцией нужно понимать не отгораживание от торговли и импорта технологий, а отгораживание от агентуры влияния и разгром ее ресурса. Трансфер для этих целей - как ветер в хвост летящего самолета. Система сама инициирует преодоление инерции покоя, и не надо тратить массу сил на выведение ее из этого состояния. Именно потому трансфер - время активизации всех политических сил, как компрадорских, так и национальных.

Показателем истинных позиций, которые удалось завоевать той или иной элитной группе, является судьба ее детей. Той самой золотой молодежи. Эти стремления скрыть невозможно. Элита прошла приватизацию, передел сфер влияния и межгрупповые войны, достигнув определенного расклада сил, который меняется в зависимости от ситуации.

Предположим, она после этого решила вопрос передачи наследства и создания нужного для этого политического режима. Подавлена оппозиция в системе и вне ее, оставшиеся группы заключают консенсус или хотя бы договор о перемирии.

Достигнуты нужные экономические и политические позиции. Как элита намерена использовать свое положение? Для чего? Насколько она намерена укореняться в России? В какой степени хочет просто переждать трудные времена в отношениях с Западом и вновь вернуться к прежнему курсу?

Национализация элиты - это тезис, который подкрепляется организационными решениями. На эти решения бывает достаточно или недостаточно ресурса. Сейчас можно сказать лишь то, что борьба между условно прозападной и антизападной группами в элите находится в самом разгаре, и золотая молодежь занимает стратегические позиции в экономике и политике для того, чтобы реализовывать тот или иной курс. Сам курс пока неясен, и он будет определяться по результатам расклада сил, который упорно готовится сейчас в тишине кабинетов.

Элита, говорящая о патриотизме, но держащая детей за границей, пока сохраняет позиции во власти, но явственно виден начавшийся переток ее ресурса в лагерь новой элиты. Это отражение внутриэлитной борьбы. Посмотрев на состав нового списка фронтменов таких партий, как "Единая Россия" и "Справедливая Россия - За Правду", видно, что там в основном люди, не имеющие за границей родственников и активов. У кого-то они есть, но эти люди лично в глазах Запада являются врагами, а в России их имена ассоциируются с жестким антизападным курсом.

В КПРФ сейчас все подчинено проблеме передачи партии по наследству внуку Зюганова Леониду. Его явно ведут на место Рашкина с целью потом вывести на лидерские позиции в партии. Все, что делает сейчас верхушка КПРФ, связано с судьбой Леонида и лояльностью Зюганову по этому вопросу.

Даже коммунистическая золотая молодежь встроилась в процесс приватизации, и в этом смысле КПРФ выпадает из тренда на национализацию элиты. Коррупция всегда связана с сепаратизмом, а "введение внука в Политбюро" настолько сильно пахнет элементами политической коррупции (без сделки с властью и однопартийцами для Зюганова это было бы невозможно), что проведенный таким образом на свое место номенклатурный внук очень вероятно повторит путь Горбачева, а не Сталина.

Зюганов слишком аффилирован с той властной группой, которая запятнана лицемерием и показывает признаки ухода, и потому перспектива его внука на широкую легитимность в левой партии (или левой партии под его руководством) проблематична.

Это лишь надводная часть айсберга. Если Денис Проценко заявлял, что не собирается идти на выборы, а потом меняет свое решение после телефонного разговора с В. Путиным, то это признак сложившегося в верхах решения о ротации старых элит.

Дети нового поколения официального списка двух думских партий не ориентированы на судьбу на Западе, но за этими лицами идет борьба тех, кто хочет остаться, превратив ротацию в политтехнологический трюк, и тех, кто хочет, чтобы они ушли, превратив ротацию в реальность.

В 20-е годы ХХ века золотая молодежь ехала на большие стройки, в 30-е шла в авиацию, в 40-е - на фронты Великой Отечественной. В 50-е вектор сменился - каста оформилась и отделилась от массы.

В 60-е золотая молодежь разделилась: на целину уже ехали простолюдины или идеалисты от детей номенклатуры, в физики шли чудаки. Это был уходящий сегмент, его вытеснял прошедший через стиляг сегмент анкетных карьеристов. В 70-е золотая молодежь шла в торговлю, МГИМО, ВКШ при ЦК ВЛКСМ, а оттуда прямиком в партаппарат. В 80-е она шла в торговый флот, во Внешторг, в тот же МГИМО и в МИД - везде, где маячила возможность выезда за границу. Во второй половине 80-х золотая молодежь оказалась в центрах НТТМ при ЦК ВЛКСМ - школах коммерции и кузнице будущих олигархов.

В 90-е золотая молодежь оказалась не у дел - родители делили собственность. Но банки стали сферой притяжения золотой молодежи. Заняв позиции в бизнесе, родители нового поколения золотой молодежи 90-х годов рождения уже обеспечили им постоянное проживание на Западе, получение там образования и постоянной работы. Они стремились к натурализации и получали ее всеми доступными способами, реализуя мечту номенклатурных отцов и дедов.

В нулевые и десятые годы, когда начался раскол между элитными группами по поводу их исторической судьбы в свете отношений с Западом, золотая молодежь стала получать посты в госкорпорациях, пользуясь статусом родителей. Опыта в управлении активами и удержании власти у них нет, они не проходили низов профессии, формировались в тени родителей, а это как жизнь в неволе: привычка получать пищу из рук отбивает навыки охоты.

Проблема детей - главная проблема получившей все, что хотела, элиты. И она сама, и ее дети поражены чувством временщичества, и потому неспособны мыслить стратегически. Они подвержены влиянию советников и управленцев, рано приобрели пороки и имеют мало достоинств.

Однако во все времена судьба золотой молодежи - это концентрированная воля правящего класса по поводу судьбы страны. Дети элиты с детства слушают дома откровения родителей и формируются в определенной среде. Они зациклены на статусе, благополучии и власти, не будучи способны этих целей добиваться лично.

То, куда текут потоки золотой молодежи, лучше всего показывает, кто сейчас реально правит и к чему стремится. Это показывает также границы реальной власти каждой правящей группы. Реальная власть всегда у групп, лидеры (формальные и неформальные) могут лишь в какой-то степени направлять их силу. В среде лидеров идет постоянное сражение за аппарат. Успехи в этой борьбе показывают, кто сейчас на подъеме, а кто на спаде.

Если в том, что называется молодежной политикой, господствует формализм, номенклатурность, мелкотемье, демонстративность (раньше называлась "показуха"), культ потребительства и распил бюджетов, это говорит о том, что победитель не установлен, и борьба идет. Отсутствие неформальных лидеров и течений говорит о застое, что является признаком скрытой борьбы. Как только золотая молодежь в лице детей элиты и прорвавшихся туда пассионариев станет пополнять те точки роста, в которых формируется сила, ориентированная на суверенитет, можно будет сказать, что в борьбе элит победили те, кто заточен на национальные приоритеты. Цикл компрадорских элит закончен, они проели свой ресурс и не в состоянии удержать власть. Маргинализация прежних страт золотой молодежи станет признаком маргинализации их родителей.
Источник - Регнум

Можете себе представить любую политическую партию на Западе, где роль лидера передается по наследству? Я - нет. Даже в Африке таких немного.
Сама роль "золотой молодежи" у нас - показатель тяжелой болезни общества и маркер грядущих потрясений.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Могу - Мари Липен.


Ну так она и просрала возможность. Плюс к тому взяла деньги африканского царька путлера.

надеюсь, золотую молодежь безотносительно к лагерю копрадоров или так называемых патриотов (собственного желудка) история отправит на фарш, как было в 17 году.

Богатый человек в россии — путешествует не только и не столько по усть-зажопинскам и мухосранскам. А разница между говняшкой и цивилизованными странами более чем очевидна. Не говоря уже о том, что он большинство детей богатых учится в нормальных странах.

Вообще безпроблемная передача власти и собственности требует внедрения цивилизованных норм и институтов, на это есть очевидный запрос элиты. Кому охота, чтобы их отпрысков отжали от семейного дела шофёры и охранники фюрера? Или голодные волки из фсбшной или бастрыкинской банды? Ибо именно они идут в наступление на позиции сынков элиты. Или вы думаете, что разгром либеральной фронды — это будет способствовать изоляционистким тенденциям? Скорее это будет пугать тех, кто озабочен передачей власти и собственности детям и понимает, что их дети слишком молоды, слабы и неопытны в схватке с голодными волками, рядящимися в шкурку изоляционистов.

Вообще вопрос смены поколений управленцев исследован неплохо, и реально власть можно передать только самым старшим детям молодсти, т.к. только они могут войти в возраст смены поколений с обычным разрывом около 20 лет. Так что только старшие, обычно нелюбимые уже дети от брошенных жён молодости могут успешно наследовать властителям. А таковым власть отдавать опасно, так как они сожрут любимых детей старости от их молодых жён. Так что только замена институтов восточной говнодеспотии соответствует фундаментальным интересям элиты, что очевидным образом противоречит вектору плешивого. Так что вопрос преемственности поколений элиты будет способствовать шарфику или табакерке.

Да и вообще путлер становится скорее обузой, нежели активом, токсичный, злобный, непредсказуемый, переходящий к охоте на элиту. Пора ему бы переселиться на охрану глины, это постепенно доэодит и до элитариев, тем более, что очевидны проблемы с когнитивными способностями, недержанием и нарушением походки от многолетнего злоупотребления токсином ботулизма.

(Deleted comment)
Это всех касается, а у мудищева старшие сыновья умом и способностями не отличаются... Младший молод и папахеном уже замазан в его говне.


(Deleted comment)
Тут главное, чтобы путлер сначала подох, а там может и лукашенко может за ним отправляться.

А фонари-то пустуют...

Про партию не скажу, а вот лидеры государств, передающие власть по наследству, на Западе встречаются. США, Канада, Великобритания.


(Deleted comment)

Ну ниже ж пишут. Клан Кеннеди, Буши, канадский Трюдо. В Англии вообще монархия.


(Deleted comment)

Ну мы то теперь знаем как свободные выборы в Америке устроены. Мертвецы голосуют, бгг.
А про Англию смешно, да. Конституционная монархия, бггг. Ссылочку на конституцию английскую можете прислать? Идите мат часть поучите.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
из клана Кеннеди только один добрался до Президента.
после него больше никто не смог.
это вы называете "власть по наследству"?
опять же если вы пишете "выборы" то как это коррелирует с "по наследству"?

(Deleted comment)
ну лидерство в партии не дает гарантий для занятия главной табуретки.
в США у республиканцев богатый опыт и тоже наверняка есть какая-то семейственность.
однако ничего из себя кроме Трампа не смогли выдавить.
так что не вижу у них никакой преемственности и передачи по наследству.
в России ужас-ужас потому что нет американских гарантий по смене власти.
в РФ уж если сел на главную табуретку, то с неё только вперед ногами.

//ну лидерство в партии не дает гарантий для занятия главной табуретки//©

Зато даёт возможность управлять тем, кто на эту табуретку залезет. Клинтоны и прочие в первую очередь не партийные деятели, а американский олигархический клан, который финансирует партию.

Ну коммунистам к глобализму не привыкать, им осталалось только найти подходящую реинкарнацию для современного Коминтерна

Сталина реинкарнируйте!☝️

Ну как сказать...

В Британии с элитой очень интересно.
Или вот, в Канаде действуюший премьер-министр и лидер Либеральной партии Джастин Трюдо - сын Пьера Трюдо, бывшего премьер-министра, и, что характерно, бывшего лидер Либеральной партии...
В обющем, как я понимаю, на Западе свои заморочки.

Короче, все больные. Но вообще конечно природа на детях отдыхает, достаточно сравнить Буша старшего и его недалекого сыночка замутившего 2 войны последствия до сих пор расхлебывают.

Экстремизьмом занимаетесь, батенька!
Возбуждаете ненависть к правящему классу, а его любить надо!

??? Политические кланы Бушей, Клинтонов и т.д. глянуть не желаете? В чем разница? Только в том что в отличии от "папы Зю" им не нужно все время держать первое место в демах или респах? Ну так система сложившаяся. Они уверены что оно от них не уйдет если очень надо будет.
А Зюганов — молодец. Двое детей, семеро внуков. Хорошая заявка на клан.

Ассоциативное

Идичка пишет:
"Тут главное, чтобы путлер сначала подох, а там может и лукашенко может за ним отправляться."

Что в сочетании с его ником немедленно напомнило:
"В камере поют зеки:
— Коля любит Мамбу.
— Толя любит Мамбу.
— И Сережа тоже любит Мамбу…
Тут из-под шконки, зажимая разорванное дупло, выползает негр и стонет:
— А Мамба вас всех ненавидит, белые твари!"

//Предположим, она после этого решила вопрос передачи наследства и создания нужного для этого политического режима. Подавлена оппозиция в системе и вне ее, оставшиеся группы заключают консенсус или хотя бы договор о перемирии.//

Так ведь уже. Компромисс достигнут ещё в 1999, в 2000-х элиты вычистили из своих рядов несогласных с новыми порядками вроде Березовского, Гусинского, Ходорковского, Абрамовича и прочих, а во второй половине 2010-х закончила зачистку политического поля от любой оппозиции. Сейчас начинают обращать внимание на профсоюзы и социалистов, что, впрочем, является общемировой буржуазной тенденцией - в последние годы впервые за десятилетия активировался антикоммунизм. Видимо, планируется резкое снижение уровня жизни в капиталистических странах и их элиты готовятся к неизбежному на этом фоне росту левых настроений.



//коммунистическая золотая молодежь встроилась в процесс приватизации, и в этом смысле КПРФ//©

Слова "коммунистическая" и "КПРФ" в одном предложении явно говорят о биполярочке у автора текста.

//Зюганов слишком аффилирован с той властной группой, которая запятнана лицемерием и показывает признаки ухода, и потому перспектива его внука на широкую легитимность в левой партии (или левой партии под его руководством) проблематична.//©

А с каких пор КПРФ оказалась "левой"? Они ещё в 1995 поддержали приватизацию, т.е. Зюга уже не левее Жириновского.



//Можете себе представить любую политическую партию на Западе, где роль лидера передается по наследству? Я - нет. Даже в Африке таких немного.
Сама роль "золотой молодежи" у нас - показатель тяжелой болезни общества и маркер грядущих потрясений.//©

А я могу. Англия, США, все прочие буржуазные демократии. Везде фамилии спонсоров власти (а иногда и чиновников вплоть до президента) одинаковы в течении многих поколений.

Edited at 2021-07-19 08:00 pm (UTC)

Эта ище адна боНба , которую Ленен заложил !!!

Где врет халдей по имени Халдей??
Он делает вид что не знает что среди русского списка Форбс нет ни одного представителя "номенклатуры" и той самой "золотой молодежи" -но зато много людей кого ни в КГБ ни в партком бы не взяли -ибо они по профилю не подходили как в старом анекдоте

  • 1