Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

В стране радужных аленей


Бывшая сотрудница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов выкрала из института флаконы со штаммами вируса опасного заболевания - ньюкаслской болезни птицы, чтобы затем их продать. Об этом сообщили в офисе генпрокурора Украины.
Как сказано в заявлении офиса генпрокурора, "бывшая сотрудница института, будучи ответственной за поддержание производственных и контрольных штаммов вирусов, которые хранятся в Национальном центре штаммов микроорганизмов Украины, имея доступ к ним, присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах независимо от государственных границ. Она вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса особенно опасной болезни - ньюкаслской болезни птицы".
Флаконы с вирусом были обнаружены у преступницы дома в холодильнике.
Также известно, что она пыталась скрыть следы преступления, для чего нарушала методику получения посевной культуры вирусов, занижая число образцов.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленнице инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления.
Ньюкаслская болезнь птиц (псевдочума) легко передается среди домашней птицы и считается очень опасной. При ее выявлении обычно практикуют уничтожение всего поголовья птицы в хозяйстве, где выявлены случаи заболевания.


То есть, теперь на Украине торгуют и смертельно опасными вирусами. Зачем кому то это покупать? Правильно - если у тебя есть птицефабрика, то надо отравить кур у конкурентов. Хохлы есть хохлы.

Tags: События на Украине, песдец
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments