Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Цинизм высшей пробы


Нападавший Ильназ Галявиев был вооружен ружьем Hatsan ESCORT — той же марки, как и «керченский стрелок» Владислав Росляков в 2018 году (тогда 18-летний студент учебного заведения пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем, в результате погибло 20 человек, более 40 получили ранения, а сам Росляков покончил с собой).
После стрельбы в гимназии в Казани президент России Владимир Путин поручил директору Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах гражданского оружия. «Дело в том, что сейчас можно законно зарегистрировать в виде охотничьего оружия определенные виды, которые, по сути, не являются охотничьим оружием, которые в некоторых странах используются как штурмовое оружие», — уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
После стрельбы Рослякова в Керчи Путин уже отдавал подобные поручения. Тогда «Новая газета» подробно разбирала все грядущие нововведения и планы, а также нашла секретный пакет поправок от Росгвардии, который, однако, так и не был одобрен администрацией президента РФ по причине своей «жесткости».
Как нам удалось выяснить сейчас, несмотря на многочисленные попытки, ограничений оборота гражданского оружия так и не последовало ни в каком виде. По сведениям источника «Новой», за прошедшие два с половиной года в Госдуму поступало и обсуждалось несколько разных версий поправок в закон «Об оружии». Последний, шестой, документ сейчас находится в профильном комитете на рассмотрении.
«За это время предлагали разное: это и ужесточение контроля за списанным оружием и «охолощенкой» (количество которой в стране по оценкам достигает четверти всего объема), и, конечно, поднятие возраста владения с 18 лет до 21 года (хотя под это ограничение подпали бы не более 20 тысяч человек, что составляет 0,5%). В итоге все они были отклонены или не дошли даже до первого чтения», — рассказал собеседник «Новой».

Я задам один простой вопрос, но серьезно подумайте над ответом. Если бы Галявиев купил дедовскую двухстволку, и застрелил бы двоих-троих детей, а не девятерых- - мы бы считали это победой и наилучшим исходом в ситуации?
Если нет, то для чего эти ограничения?
И назовите хоть один "шутинг" из охолощенки.



Tags: мысли вслух, невесело, события в России
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments