Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Дипломатический дурдом


Посол США в Москве Джон Салливан отказался покидать Россию, несмотря на рекомендацию поехать в Вашингтон на консультации. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники. Как утверждает издание, Салливан придерживается позиции, согласно которой российская сторона должна «заставить его уехать», если хочет, чтобы он покинул Москву.


Все очень плохо. Так плохо не было не только перед 2МВ - но и перед 1МВ так плохо не было. Все дело в "политике исключения" которая проникла всюду. И убивает дипломатию как таковую.
Согласно ей - Путин должен уйти, а Россия выполнить требования Запада. Такие требования могли предъявляться и раньше - но это все было предметом переговоров. А теперь это УСЛОВИЕ НАЧАЛА переговоров. То есть место за столом переговоров превратилось в привилегию которую надо заслужить. А пока требования не выполнены все должны принимать участие в травле. И тот кто публично проявляет слабость или снисходительность - может сам стать объектом травли.
Такая политика - напрочь лишает любой конфликт перспективы дипломатического урегулирования. И делает крайне вероятным силовой сценарий между двумя ядерными державами.

Tags: политика, собственные статьи, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments