Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Немного про Америку и про нас

Отсюда
https://lenta.ru/articles/2021/04/14/usa/?utm_source=RCM-F6FE&from=RCM-F6FE

Во многом я переехал сюда, потому что я понял, есть какой-то лаг между тем, что происходит в России, и тем, что происходит в США. Как я это понял? Я учился в разных бизнес-школах, организовывал конференции, занимался образовательной деятельностью. И я помню, как в Сколково сказали, что фондовый рынок в тот период стоил 600 миллиардов долларов, а Google — 800 миллиардов.
Я тогда очень удивился, потому что Россия — самая большая страна в мире, в которой живут очень неглупые люди, да еще и много полезных ископаемых. Я понял, что мы как-то не так смотрим на мир, иначе бы жили лучше всех других стран на свете

Я видел, что в России перенимают у Запада много бизнес-моделей, но бизнес, который строился в России, был не бизнесом, а ликвидацией того дефицита, который возник после развала СССР. К сожалению, создавать что-то новое мы не научились.


Я понял, что в России нет идеи, но есть двойные стандарты: есть закон писаный и неписаный. Например, есть предприниматель, который изучил закон и отучился в бизнес-школе, а есть тот, кто не учился бизнесу, но у него есть богатые мама и папа, и они говорят, что он должен сделать. И понятно, что второй будет более успешен. Это приводит к неравенству. Мне кажется, что неравенство и убивает в людях желание создавать что-то новое.

Каждый штат — это почти отдельное государство, у каждого из них свои правила и законы. Из-за этого очень высокий уровень самоорганизации по всей стране. Штаты отличаются друг от друга по ментальности.
Нужно четко понимать, что у каждого штата есть своя миссия, которая транслируется гражданам. При выборе места для жилья нужно отдавать себе отчет, какие люди там живут

Американцы гордятся своей страной. В этом плане они очень отличаются от людей в других странах, а я много где был — посетил порядка 30 стран. Именно американцы выделяются доброжелательностью, открытостью и практичностью во всем.

Большинству из них нет разницы, какой ты национальности или какая у тебя сексуальная ориентация. Однако, справедливости ради, было такое, что ко мне подходили люди, улыбались и знакомились, а как узнавали, что я русский, разворачивались и уходили. Но в Калифорнии чаще всего всем без разницы, кто ты. Здесь не будут смотреть на твое прошлое. Здесь смотрят, что ценного ты можешь привнести. Это и будут ценить в тебе.

Tags: события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments