Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Про любовь к США


Интересный тезис, который стоит разобрать.
Проблема ведь не в том, любить или ненавидеть США. Вопрос в том, что дальше.
В США (если они не сломаются в ближайшее время и полностью не пересмотрят политику) по итогам второй Холодной войны возникнет вопрос - что делать с Россией. Как не допустить третьей и последующей войн. Варианты могут быть самые разные - расчленить, изъять ядерное оружие. Тут в принципе вопрос неверно задан, правильный вариант - на каких условиях США готовы смириться с существованием России. Нас ведь не пригласили ни в ЕС ни в НАТО, когда это было можно. Потому возобновление вражды было лишь вопросом времени.
В России никто не готов признать поражение и смириться с подчиненным статусом - этого никогда не было. А по факту это и требовалось в период до 2014 года. Чтобы понять что происходит сейчас, надо понять, что от нас ждали. От нас ждали самоограничения и смирения по типу Германии, а так же бескорыстной помощи Восточной Европе и постсоветским странам в построении их государственности.
И надо понимать, что в США очень сильны восточноевропейские общины и они во многом определяют политику. А они нас ненавидят. И это искреннее и не зависящее от нашего поведения чувство.

Tags: геополитика, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →