Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

А чо, нельзя?


Бывшего командира 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Центральному округу Москвы Константина Одинокова приговорили к пяти годам колонии общего режима по делу о грабеже вьетнамцев. Двое его подчиненных — старшие инспекторы ГИБДД Павел Любицкий и Дмитрий Казаков — получили по четыре года колонии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Кунцевский районный суд.

Суд установил, что Одиноков, Любицкий и Казаков получали от осведомителей информацию о том, на каком автомобиле граждане Вьетнама планируют перевезти крупную сумму наличных. Сотрудники ГИБДД «обкладывали их данью».

Первый грабеж был совершен в апреле 2018 года. Полицейские остановили автомобиль с иностранцами якобы для проверки документов и провоза запрещенных предметов. Спустя месяц они остановили на МКАД еще один вьетнамский фургон и забрали его владельцев в отделение ГИБДД.

За два эпизода Одинокову, Любицкому и Казакову удалось заполучить 12 миллионов рублей. Они предполагали, что иностранцы не станут жаловаться на пропажу наличных неизвестного происхождения, однако вьетнамцы обратились в полицию.

Казаков и Любицкий были задержаны 26 июля 2018 года, спустя несколько дней под стражу взяли Одинокова, находившегося на тот момент в больнице.

В начале марта в Воронежской области сотрудники ФСБ задержали двоих гаишников за вымогательство ежемесячной дани в 100 тысяч рублей с подчиненных. Возбуждено уголовное дело против 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты.

Tags: они воровали за Родину, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments