Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Резкое обострение на Донбассе



Вооруженные силы Украины усиливают обстрел территорий ДНР и ЛНР и перебрасывают к границе танки.
Донбасс сегодня вновь был под огнем украинских силовиков. Пострадали два жилых дома в окрестностях Горловки. А разведка ДНР заявляет, что в ближайшие дни подконтрольные Киеву районы готовится посетить делегация американского военного атташе и это чревато новыми провокациями.
Вооружённые силы Украины ежедневно обстреливают территории республик.
Сейчас мы находимся в Горловке. Это окраина, до позиций вооружённых сил Украины каких-то 700 метров. Оттуда вёлся огонь из БМП 1. А это дыра в стене от 73 миллиметрового снаряда, на одной улице пострадали сразу три дома.
Микрорайон шахты Гагарина ежедневно под ударами со стороны ВСУ.
Людмила – пенсионерка, в момент обстрела была дома, вместе с невесткой и внучкой.
"В дом мне влетела. Это уже не в первый раз. Только поставили осенью окна к новому году, думали жить нормально, а сейчас вот опять стену разрушило", – сетует Людмила Амаханько, жительница Горловки.
Из-за участившихся обстрелов в прифронтовых районах сейчас стараются обезопасить людей.
Во всех общественных учреждениях, включая и школы, открыты бомбоубежища. И как ни страшно это звучит, но в наше время детям Донбасса часто приходится в них спускаться.
Школа № 6 находится на окраине Горловки, в нескольких километрах от линии соприкосновения.
"Стреляют часто. Мы вынуждены находиться здесь во временном укрытии. С ребятами спускаемся, знаем, как себя везти", – рассказывает Евгения Бугорская директор школы.
Города и поселки все чаще обстреливают из вооружений, запрещенных минскими соглашениями. Киев, по мнению руководителей ЛНР и ДНР, делает все, чтобы перевести конфликт в горячую фазу.
"На сегодняшний день можно зафиксировать, что у Вооруженных сил Украины достаточно сил и средств, чтобы начать полномасштабные боевые действия. Мы, со своей стороны, конечно, готовы к любому развитию событий", – подчеркнул Денис Пушилин, глава Донецкой народной республики.
Усилили и инженерную разведку подходов к позициям ДНР.
"4 апреля, в очередной раз противником была предпринята попытка проведения разведки минно-взрывных заграждений перед нашими позициями в районе населенного пункта Шумы. Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение. При осмотре участка минного поля нашими саперами было найдено тело военнослужащего Вооруженных сил Украины", – отметил Эдуард Басурин, официальный представитель управления Народной милиции ДНР.
Только с начала года ВСУ более 400 раз нарушали режим прекращения огня. Погибли девятнадцать военнослужащих и двое мирных граждан, включая пятилетнего ребёнка.
Что касается происходящего по другую сторону линии разграничения, то оттуда сегодня пришли вот такие кадры. Как сообщают авторы видео, эшелон с танками движется из Днепропетровской области в сторону Донбасса.
Если это так, то кадры еще раз подтверждают нацеленность Киева на обострение ситуации. Впрочем, его западных кураторов и прежде всего Вашингтон, как обычно, заботит другое, а именно перемещения войск на территории России.
Как отметили сегодня в нашем МИДе, Москва уже посоветовала американским коллегам переключить внимание на Киев, который не только не исполняет, но и все более откровенно отрицает Минские договоренности.
На Украине, как обычно, молчание Запада принимают за поддержку. Министр обороны Андрей Таран уже назвал страну мощным восточным форпостом НАТО. Видимо, давая понять, что действует от имени альянса.


Tags: Новороссия, События на Украине, война
Subscribe

  • Про любовь к США

    Интересный тезис, который стоит разобрать. Проблема ведь не в том, любить или ненавидеть США. Вопрос в том, что дальше. В США (если они не…

  • Укродемократия

    Вот тут некоторые «гении» гениально сравнили ситуацию в России с Франко и Муссолини, а на Украине у этих гениев – оказывается демократия. Увы, это…

  • Зеленский in action

    Владимир Зеленский прямо сейчас с восторгом юного идиота осваивает методы ручного управления государством по чрезвычайной схеме и с нарушением…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про любовь к США

    Интересный тезис, который стоит разобрать. Проблема ведь не в том, любить или ненавидеть США. Вопрос в том, что дальше. В США (если они не…

  • Укродемократия

    Вот тут некоторые «гении» гениально сравнили ситуацию в России с Франко и Муссолини, а на Украине у этих гениев – оказывается демократия. Увы, это…

  • Зеленский in action

    Владимир Зеленский прямо сейчас с восторгом юного идиота осваивает методы ручного управления государством по чрезвычайной схеме и с нарушением…