Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Мовные скандалы сотрясают Украину

15 летная Лиза Леоненко разместила в ТикТоке видео от которого у свидомых кровь из глаз.

На Украине продолжают противостоять тотальной украинизации. Вслед за сферой обслуживания и увольнениями русскоязычных работников, восстала молодежь в соцсетях. На днях по этому поводу началась травля 15-летней TikTok-блогерши Лизы Леоненко, которая заявила, что Киев — русскоязычный город.
Страна (Украина): «В Киеве все говорят по-русски». За что 15-летнюю TikTok-блогершу из Киева внесли на «Миротворец»

Скандалы на языковой почве идут на Украине каждый день. Они спровоцированы тем, что в последнее время «мовные» активисты начали усиленно кошмарить людей, которые изъясняются по-русски в сфере обслуживания (это с 16 января запрещено законом, конституционность которого под вопросом).
По касательной задело и блогеров. Травля развернулась повсеместная — самый характерный инцидент произошел с киевлянкой Таей Онацкой, которая имела «неосторожность» сказать, что хочет путешествовать по России. «Страна» разбиралась с очередным витком языковой ненависти.
Скандал начался с того, что около месяца назад (как раз с 16 января начал действовать закон о переходе сферы обслуживания на украинский язык, — прим. ред.) в популярной молодежной соцсети TikTok блогерша с ником @maybe_lizaaaaa опубликовала видео, в котором призналась в нелюбви к украинскому языку.
Девушка призналась, что пыталась на нем разговаривать потому что ее просили, но в речи были ошибки. «Вср@ась мне ваша рідна мова. Если человек не любит этот язык, то зачем на нем разговаривать», — пришла к выводу она.
На нее тут же посыпалась масса комментариев от гневных пользователей по типу «Ты что дебилка не любить украинский язык», «Це твоя рідна мова», «Ти живеш в Україні, розмовляй на своїй рідній мові», поэтому она отреагировала еще более жестко — ответила на оскорбления нецензурной лексикой.
В опубликованных на ТикТоке роликах Лиза ответила, что у нее настолько предвзятое отношение к украинскому языку, что ее бесит его звучание от других людей и она не будет дружить с тем человеком, кто разговаривает на украинском.
«Мои маленькие патриотики из своих сёл отвалите от меня, пожалуйста. Почему из сёл?— Потому что в Киеве почти никого нет, кто разговаривает на украинском. Все говорят на русском и никого это не волнует», — заявила киевлянка.
Она также видит обоснованную критику и чистый хейт в виде оскорблений «дура (далее нецензурно, — прим. ред.)», «ты просто тупая и не знаешь этот язык», «уезжай тогда (далее нецензурно — прим. ред.) в свою Россию», «фу, дура конченая». Лиза читает все адресованные ей оскорбления и отвечает: «На такое мне абсолютно (далее нецензурно в значении все равно — прим. ред.)». Она откровенно смеется над тем, что больше всего ей писали на суржике, что девушка считает «убогим» [языком].
«Я ничего не должна Украине и украинскому языку. Человек имеет право говорить на том языке, на котором он хочет. Если бы я сказала, что больше люблю английский, вы бы тоже мне говорили: вали в свою Англию и Америку? Нет, не говорили бы», — буквально на пальцах объясняет свою позицию подросток.
Но боты набежали и на видеоролик, где девушка рассказывала своим подписчикам о том, как с мамой обратились в травмпункт из-за проблем со спиной. На что комментаторы написали, что мол «мама заслужила и это карма». Лиза делает выводы — «некие индивидуумы, тупорылые создания, животные» в отношении тех, кто ей написал это.
«Что вам сделала моя мама? То, что она училась в то время, когда был только русский язык в школах и то, что из-за этого она не знает украинский и у меня вся семья говорит на русском и меня тоже научили русскому. Класс!», — недоумевает она.
В ответ тем, кто назвал ее бездарностью она ответила, что хорошо учится и поедет в Германию, где будет зарабатывать больше, чем [комментаторы] и ее жизнь сложится лучше.
Данные блогерши обнародовал уволенный в запас «ВСУшник» и экс-сотрудник Киевского областного Союза офицеров Украины Игорь Колесник.
«Леоненко Лиза Геннадьевна. 18.03.2005 года. Мама — Нина Леоненко. Папа — Геннадий Леоненко», — написал он, опубликовав видео девочки и собрав еще больше хейтерских комментариев в ее адрес на своей странице в Facebook. После этого 15-летняя девушка оказалась на «Миротворце», который опубликовал ее личные данные.
Угрозы в соцсетях
Сразу начались угрозы в адрес девушки. Хейтеры призывают разыскать школьницу и «перевоспитать».
«А адрес есть? Распространим это быдло и ее найдут. Если бы адрес написали, ее бы завтра нашли», — не унимаются хейтеры.
«Криворотое тупое создание. С матюками и таким интеллектом — прямая дорога этому несчастью на панель, где подобные ей упоротые москворотые быдляки будут с ней делать все, о чем она говорит», — пишет экс-депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.
«Кинь страницу родителей этой тупой курицы. Пообщаемся с ними…» — написал Ярослав Гылук.
«А где это существо проживает? Нужно перевоспитать однозначно», — добавляет Константин Хмара.
Светлана Бойко добавляет «какое говно…, так бы и заехала по рту».
Другие комментаторы выступили в защиту девочки: одних воодушевил ее спич, другие не понимают, зачем вообще воюют с детьми из-за языка.
«И зачем это все? С детьми воюете? Ай молодцы», — пишет Яна Осадча.
Видео девочки републикуют и пишут: «Молодец!»
Виктория Венк

Я хорошо учусь и поеду в Германию и буду жить там - и потому всралась мне ваша мова. Это и есть итог 30 лет независимости.

Tags: События на Украине, бандеровщина, невесело, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal