Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Больше ада! В здании Конгресса США изнасиловали конгрессвумен

Правда, судя по ее словам, изнасилование было скорее моральным...

Член Палаты представителей США от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес назвала себя жертвой сексуального насилия. Об этом она заявила в прямом эфире в инстаграме, посвященному штурму Капитолия. Эфир длился полтора часа и на момент публикации этого материала набрал почти 940 тысяч просмотров.

По словам Окасио-Кортес, перед штурмом Капитолия она получала угрозы и советы быть осторожнее. В день штурма в ее кабинет начал стучать мужчина, кричавший «Где она?». Конгрессвумен подумала, что он участник штурма, и спряталась в ванной. Она решила, что ей грозит смерть. Но через минуту ее директор по юридическим вопросам, который был с ней в офисе, сказал, что она может выйти. Стучавший в ее дверь оказался полицейским из Капитолия.

Но Окасио-Кортес не была уверена, что сотрудник полиции на их стороне: он не представился и, по словам конгрессвумен, смотрел на нее «со злостью и враждебностью». Полицейский потребовал перебраться в соседнее здание, но не сказал, куда именно. В итоге Окасио-Кортес и член ее команды спрятались в кабинете члена Палаты представителей Кэтрин Портер. Они забаррикадировали дверь, выключили свет и сидели там примерно пять часов.

Окасио-Кортес заявила, что политики-республиканцы, которые призывают забыть о штурме Капитолия и двигаться дальше, используют тактику агрессоров.

«Причина, по которой я говорю это, и причина, по которой я так эмоциональна сейчас, заключается в том, что люди, которые говорят нам, что надо двигаться дальше, что это не имеет большого значения, что мы должны забыть о том, что произошло, или даже просят нас извиниться… Это тактика агрессоров. А я пережила сексуальное насилие. И я говорила об этом немногим людям в своей жизни», — сказала Окасио-Кортес, не уточнив деталей.

Она отметила, что пережитые человеком травмы накладываются друг на друга и что с каждой новой травмой восстановиться все сложнее. «Когда я увидела, что происходит, я подумала: „Только не снова“. Я не позволю этому случиться снова. Я не позволю этому случиться со мной снова. <…> И я не позволю этому случиться с нашей страной», — сказала она.

Окасио-Кортес призвала привлечь к ответственности республиканцев, которые лгали о широкомасштабных фальсификациях на президентских выборах, не осудили штурм Капитолия и не извинились за свою предполагаемую роль в подстрекательстве к этому штурму: «Ответственность — это не месть, это создание пространства безопасности. Нам небезопасно с людьми, которые занимают руководящие должности и которые готовы подвергнуть опасности жизни других ради политических очков».

Окасио-Кортес высказалась о штурме Капитолия после переписки в твиттере с республиканцем Тедом Крузом, сенатором от штата Техас. Он поддержал ее, когда она осудила запрет на биржевую торговлю для пользователей Reddit, устроивших переворот на Уолл-стрит. Окасио-Кортес ответила Крузу, что республиканцы «чуть не убили» ее три недели назад. «Если хотите помочь, можете уйти в отставку», — добавила она. Член Палаты представителей от Республиканской партии Чип Рой потребовал от Окасио-Кортес извиниться перед Крузом.

Tags: песдец, политика, события в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal