Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Сыны погибели


Я, кажется, уже говорил, что девушки у меня тогда не было.
Чтобы вы понимали всю остроту ситуации – тогда с девушками вообще все сложно было, а особенно нам, служителям закона. И сотрудники милиции и КГБ и прокуратуры – должны были утверждать кандидатуру жены у начальства – а в КГБ было еще и собеседование. И я сейчас не шучу – не думаю даже. Если сама потенциальная супруга, или любые ее родственники имели судимости, это было основанием для увольнения по недоверию. При мне опытного следака вызвали на ковер и поставили перед фактом – брат жены совершил преступление. Или разводись или пиши заявление. Послаблений никаких в этом вопросе не было: или – или. Потому если ты с кем-то начинал встречаться – ты любыми путями узнавал установочные данные всех родственников потенциальной жены и пробивал по картотеке. Все понимали, что это отсебятина – но к таким запросам относились с пониманием: сам попадешь.
Токарю с завода проще – он пойдет в общагу к медичкам или швеям и найдет там ласку и утешение. Бабы общажные – готовы наперебой и с любым, потому что если забеременеешь – встаешь в очередь на жилье или как семья или как мать одноночка и с ребенком можно уже претендовать на гостинку. Мне сии души прекрасные томления были неведомы, потому что я вот-вот должен был получить жилье через завод в обход всех очередей. Чтобы вы понимали всю мою наглость – в то время одиночек, работающих на государевой службе, и живущих с родителями даже не ставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это на заводе можно было встать как молодому специалисту по заводской или комсомольской очереди.
Мне еще проще – стоит любой незамужней даме узнать кто я такой – и любовь и ласка гарантированы во всех позах. Но у меня проблема была другая – любая незамужняя дама до тридцати в Ижевске, стоит мне обратить на нее свое благосклонное внимание, в момент забеременеет (и не факт что от меня) и поставит меня перед выбором – или в ЗАГС или она пишет в обком комсомола, или в комсомольскую организацию прокуратуры, что я ее соблазнил и бросил с ребенком – со всеми вытекающими. Хищниц полно, обстоятельства они просекают мгновенно и ради квартиры готовы на все. Остаются замужние, если забеременела – от мужа, но если узнает муж…
Последствия могут быть самые разные. Сейчас не двадцатые годы, времена сексуальных коммун имени Лили Брик давно в прошлом. Сейчас на повестке дня исполнение супружеского долга и во что бы то ни стало. Как там… последний раз, он трудный самый…
Если так подумать, то у нас было два варианта. Первый – подружка со школы – ты ее знаешь, она тебя знает, с десяти лет бывал у нее в гостях и примерно знаешь всех ее родственников и то были ли они на оккупированной территории. У меня была такая – звали Катя. У нее была милая улыбка и… примерно шестьдесят килограммов лишнего веса. А мне хотелось прекрасного.
Или сирота. Из детского дома. Тогда гарантированно никаких проблем. Но мне такая, к сожалению, не встретилась на жизненном пути.
Не, конечно, может я и перегибаю где-то, и на свете полно тургеневских барышень, ждущих своего прекрасного принца и не дающих поцелуя без любви… только вот не хотелось бы ошибившись, вылететь из прокуратуры с волчьим билетом и идти работать в народное хозяйство. Я все-таки хотел делать карьеру, и то что Давид Михайлович имел погоны генерал-майора юстиции – меня надо сказать сильно вдохновляло.
Вот так вот я и жил – молодой и перспективный сотрудник прокуратуры, без личной жизни. А впереди было минное поле и туча желающих окольцевать любым путем. Приходилось… держаться.
И вот я встретил Лану и почему то не счел ее очередной хищницей в погоне за квартирой. Может, я был в другом городе. Может, всему виной ее глаза, ее едва уловимый шепелявый польский акцент и ее фигурка, ничуть не напоминающая метательниц копья в парке культуры и отдыха. Нездешней она была. Как будто иностранка…
Как бы то ни было, я решил идти в атаку.

Tags: отрывки из книг
Subscribe

  • Путин как повод для истерики

    К сожалению, надо признать, что в мировой политике на смену трезвому расчету пришли эмоции, а в отношении Путина у американских элит - доминирует…

  • Россия опять на последнем месте

    По случаю ежегодных празднеств лиц, предпочитающих нетрадиционные формы половых связей, Ipsos опубликовал результаты исследования половых…

  • Картина...

    Иностранцы и заговор Корнилова В связи с заговором Корнилова замечается в последнее время массовый выезд иностранцев из России. Наймиты из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Путин как повод для истерики

    К сожалению, надо признать, что в мировой политике на смену трезвому расчету пришли эмоции, а в отношении Путина у американских элит - доминирует…

  • Россия опять на последнем месте

    По случаю ежегодных празднеств лиц, предпочитающих нетрадиционные формы половых связей, Ipsos опубликовал результаты исследования половых…

  • Картина...

    Иностранцы и заговор Корнилова В связи с заговором Корнилова замечается в последнее время массовый выезд иностранцев из России. Наймиты из…