Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Биткойны с ласковыми именами


С середины декабря прошлого года биткоин вырос более чем на 14 тыс. долл., несколько раз обновив свой исторический максимум. Такой стремительный рост курса "битка" привлекает все больше инвесторов. Возможно, вы тоже хотели бы испытать удачу и присоединиться к их числу, но боитесь ошибиться и не знаете, с чего начать? Присаживайтесь поудобнее, 112.ua приготовил мини-инструкцию, которая поможет вам легко влиться в мир криптовалют.
За 2020 год биткоин вырос более чем на 300%, а уже в январе 2021 года курс криптовалюты успел обновить свой исторический максимум целых пять раз, впервые превысив отметку в 40 тыс. долл., тем более что, по прогнозам аналитиков, уже к концу года крипта может достигнуть отметки в 100 тыс. долл.


Упражнение для ума
По сути в биткойне не больше ценности чем в акциях МММ. Тем не менее - биткойн существует, под него нашлось место в экономической системе, он приобрел какие-то функции, имеет ценность, его продают и покупают. То есть в США продукт подобный акциям МММ все же выживает, и не просто выживает - а живет и работает. Под него создали инфраструктуру, люди на нем зарабатывают, люди в нем сберегают. Как кончилась история МММ - всем известно.
О чем надо задуматься. Почему один и тот же продукт в США и России имеет такую разную судьбу? Проблема в самом продукте или в нас, в людях, в обществе? Почему мы не можем такое сделать... точнее сделать то можем, но у нас всегда такая история оборачивается либо запретом государства либо массовым кидком и уголовным делом. А в США это заработок, причем заработок ни на чем.
У меня биткойнов никогда не было. Мой друг потерял на этом девять миллионов рублей. Захотел купить биткойн, пошел в какую-то контору. Отдал 9, ему поставили на телефон программу для торгов биткойнами. Через какое-то время выяснилось что это фуфло, а торговцы биткойнами испарились, с более чем лямом баксов клиентов...
Почему у нас все и всегда оборачивается кидком? Если бы в России придумали биткойн - как быстро бы авторы идеи всех кинули и свалили с деньгами?


Tags: мысли вслух, события в России, экономика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments