Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Украина на коленях


Внешнее управление — это не пряник, а прежде всего палка
В 2021 году Украина должна погасить 16 миллиардов долларов госдолга. Сумма очевидно неподъемная, и у каждого, кто уже проникся прогрессивными идеями, опять возникнет закономерный вопрос — а почему «наши партнеры» нам не помогают?
Почему не спишут хотя бы часть долга? Какие-то 10 дополнительных «ярдов» в год реально дадут вздохнуть украинской экономике и кардинально улучшат ситуацию во многих сферах.
Так вот, поэтому и не списывают. Чтобы постоянно держать украинскую власть на коленях, вымаливающую очередной кредит. Чтобы все вот эти порошенки, ермаки и зеленские были послушные и ласковые. Чтобы делали то, что им говорят, и не дергались.
Внешнее управление — это не пряник, а прежде всего палка. Так просто надежнее. А украинцы потерпят ради такой светлой европейской мечты, терпеть тут не впервой.
Вячеслав Чечило

В декабрьском номере старейший ежемесячный журнал США Harper's Magazine, который выходит в свет с 1850 года, жестко и без обиняков констатировал: «Украина — одна из беднейших стран Европы, ближе всех по определению к разваливающемуся государству или несостоявшемуся (failing state)».
Что из этого следует? Что Западу и Востоку, которые вынуждены в условиях пандемии решать свои национальные колоссальные проблемы, уже далеко не до Украины, которая обрекла себя на прозябание и обрушение экономики, т.к. до сих пор, ожидая от зарубежных партнеров манны небесной, сама:
во-первых, позволила конкурирующим олигархам почти полностью захватить государственные структуры и институты;
во-вторых, погрязла в тлеющем вооруженном конфликте;
в-третьих, допустила, чтобы масштабная коррупция пронизала почти все уровни власти и т.д и т.п.
Да, теперь за Украиной идут только бедность и нужда, а голодные, злые и одураченные люди никому не нужны. Никто в мире сегодня не решится на то, чтобы выкупить украинские долги, а главное — ради чего? Если даже западные политики опустили руки, мол, уже нельзя остановить украинские власти и олигархов от наглого дерибана остатков госбюджета. Все на поверхности: страна есть, а государство разрывают на куски внутренние силы.
Как показала жизнь, наш национальный путь — это путь обогащения тонкого-тонкого слоя олигархов, политических лидеров у власти и одебиливание собственного населения. Но уже и американцы нас предупредили, что так долго продолжаться не может, либо государство не состоится.
Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины

Tags: События на Украине, песдец
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments