Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Тьма


В городе Отрадный Самарской области начальнику полиции не понравилось, что его подруга общается в кафе с другими людьми, и он решил их «проучить». Толпа полицейских избила трех посетителей заведения, частично лишив зрения одного и сломав позвоночник другому. Следственный комитет завел дело против «неустановленных лиц». «Волга. МБХ медиа» публикует видео драки, запись которой пытались уничтожить.

Инцидент произошел в кафе «Береза» — оно известно местным жителям своей аффилированностью с Сергеем Зацепиным — начальником отдела полиции соседнего Сергиевского района.

Как рассказали свидетели, Зацепин выступил непосредственным зачинщиком драки, однако сам он в ней участия не принимал, наблюдая за происходящим со стороны. Так же действовал его заместитель Василий Супрун.

Все случилось в ночь с 30 на 31 октября этого года. Трое парней, среди которых оказался пострадавший 33-летний местный житель Виталий Ф., отдыхали в кафе у барной стойки. Вскоре к ним присоединились две молодые девушки, в том числе — хорошая знакомая Зацепина, который в это время с коллегами справлял чей-то день рождения за соседним столиком. Виталий Ф. не был знаком ни с одной из подсевших к нему девушек, но решил угостить обеих текилой. По словам очевидцев, Зацепину якобы не понравилось, что его подруга развлекается в чужой компании, и он поручил друзьям-сослуживцам «разобраться» и «проучить» Виталия.

Когда Виталий с друзьями вышел из кафе, на них сразу набросились около 15 человек. Официально в настоящее время личности нападавших устанавливаются, но по словам источника, знакомого с ситуацией, среди нападавших могли оказаться оперуполномоченные ГОВД Отрадного Дмитрий Бугаков, Павел Шишканов, Рахип Ихтиаров, Руслан Астанакулов, сотрудники ГИБДД Дмитрий Супрун и Сергей Юртаев, а также неизвестное гражданское лицо — друг Шишканова.

В драке Виталий потерял сознание, а позднее у него диагностировали перелом подглазной кости и потерю 70% зрения, рассказал «Волга. МБХ медиа» сам пострадавший. Сейчас он находится в одной из самарских больниц, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Несмотря на то, что на всей территории кафе велась круглосуточная запись с камер видеонаблюдения, кадры массового избиения были оперативно затерты якобы по указанию Зацепина, отметил источник.

Представители отдела УФСБ по Самарской области в Отрадном все же изъяли из кафе серверы видеонаблюдения и попытались восстановить с жесткого диска уничтоженные файлы, которые могли бы пролить свет на личности нападавших. Кроме того, в отношении самих полицейских проводится служебная проверка сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Самарской области, рассказал источник «Волга. МБХ медиа».

«Это все случилось в выходной день, но с области быстро сработали, тоже потом проверять приехали. Были пара человек из собственной безопасности — ходили, опрашивали всех», — рассказал он.

Как видно на записи с другой камеры наблюдения (видео есть в распоряжении «Волга.МБХ медиа») — установленной на подъезде многоквартирного дома Виталия, куда его спустя полчаса после драки под руки привели друзья, возле крыльца останавливается автомобиль, из которого выходят четверо мужчин, затем к ним подходят еще двое. Решив добить своих жертв, они набрасываются на троих пострадавших, валят на крыльцо и начинают с силой избивать руками и ногами. Это продолжается около пяти минут с перерывами на словесные перепалки.

После избиения Виталий не смог самостоятельно встать на ноги и подняться в квартиру. Его друг Руслан бросился бежать по улице, но нападавшим удалось догнать его и снова избить, сломав позвоночник.

В настоящее время Следственным отделом по городу Отрадный СУ СК по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Дело возбуждено не против конкретных сотрудников полиции, а в отношении неустановленных лиц.

Tags: песдец, события в России
Subscribe

  • Сталинизм

    Отрывок из моей новой книги Сорок пятый год – стал переломным не только для всего мира. Он стал переломным и для Сталина, хотя одним годом его…

  • До слез

    Читаю сейчас Иноземцева - он пишет что Россия всегда была периферией и не могла и сейчас не может ничего предложить нового в области общественного…

  • Новости с Украины (Маяк)

    Володар Обрію 12,7х114"HL" Разработка серьезнее чем те что были раньше, потому что под нее они разработали спецпатрон - на американских капсюлях,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Сталинизм

    Отрывок из моей новой книги Сорок пятый год – стал переломным не только для всего мира. Он стал переломным и для Сталина, хотя одним годом его…

  • До слез

    Читаю сейчас Иноземцева - он пишет что Россия всегда была периферией и не могла и сейчас не может ничего предложить нового в области общественного…

  • Новости с Украины (Маяк)

    Володар Обрію 12,7х114"HL" Разработка серьезнее чем те что были раньше, потому что под нее они разработали спецпатрон - на американских капсюлях,…