Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Села батарейка


"Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…"
О человеческом равнодушии

Сегодня с моим 12-ти летним сыном произошло ЧП, которое, слава Богу, относительно хорошо закончилось, но трясет меня до сих пор… Ребенок ездит на занятия в спортивную секцию в соседний район, из Медведково в Отрадное. Ехать минут 25-30 на автобусе, занятия заканчиваются в 17:30, никаких безлюдных дворов и парков на его маршруте нет. Телефон с собой, созвон «на месте/выезжаю обратно» у нас обязателен. Но сегодня по окончанию занятий сын как обычно сел в 124 автобус и случайно уснул. Когда проснулся, понял что уже давно проехал свою остановку. Испугался, вылетел из автобуса на первой попавшейся остановке. Стал спрашивать людей, где он находится, и тут понял, что забыл внутри пакет со сменной обувью. Вскочил обратно, двери закрылись, внутри понял что автобус другой, а его сменка уже уехала.

Попросил водителя остановится, водитель, естественно, отказался. Вышел на остановке, понял, что окончательно заблудился, не может вернуться на предыдущую остановку, так как не увидел номер того автобуса, в который второпях вскочил. Расстроился из-за потери сменки, запаниковал, что не знает, как попасть домой. Набрал папе, папа как смог успокоил и попытался выяснить, где он, и тут у Савки сел телефон.

А вот дальше - внимание!!! Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…. Он обращается ко всем, объясняет, что потерялся, батарея в телефоне села, просит телефон позвонить родителям И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕМУ НЕ ПОМОГ.

По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег, на телефоне, некоторые просто говорили «Нет!», кто то даже делал вид, что его не слышит! Мой сын славянской внешности, совсем не переросток, он реально выглядит не старше 11-12 лет, нормально одет, к тому же он плакал!

ДАЖЕ МИЛИЦИЮ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ, ВСЕ ПРОСТО ОТВОРАЧИВАЛИСЬ!! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ СТАЛО?! ПОЧЕМУ ВАМ НАСТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ???!!!!!! ПОЧЕМУ НИ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ В МОСКВЕ В 6 ВЕЧЕРА НА ОЖИВЛЕННОЙ УЛИЦЕ НЕ ПОМОГ РЕБЕНКУ???!!!! Через 40 минут попыток попросить помощи Савка увидел припаркованную машину полиции, обратился к ним, они отвезли его в отделении, откуда позвонили его папе, я его забрала…. За то время, что мы его искали, а он искал помощи я думала, что сойду с ума…. Сейчас ребенок дома, успокоился только через пол часа, перестал плакать, сказал, что очень испугался когда заблудился, но еще страшнее стало, когда понял, что ему никто не хочет помочь!

Те, кто это прочел, сделайте пожалуйста, перепост с моей историей и ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ!!! ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!! МЫ НАСТОЛЬКО ЗАПУГАНЫ И ОЧЕРСТВЕЛИ, ЧТО ТЕРЯЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК…. ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И С ВАШИМ РЕБЕНКОМ!!! НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! Если хоть кому то моя история поможет, значит Савкины слезы пролились не зря!

автор: Даша Кононова


А мне страшно что творится с детьми.
Вдумайтесь - пацан потерялся не в лесу, не в поле - он потерялся в Москве в шесть вечера, на автобусной остановке! Сравнивая с собой
1. У нас никогда не было сотовых.
2. Мы никогда в течение дня не отзванивали родителям и не говорили где мы. Не нормальным было только если ты не придешь ночевать и не позвонил. Но некоторые и в этом случае не звонили и семьям было плевать
3. Никто из нас просто не мог ни запаниковать, сев не на тот автобус, ни не запомнить номера. Обычно мы знали свой район до деталей, а некоторые (как я например) хорошо знали почти весь город. Это было необходимостью - по всем пацанским делам мы перемещались пешком (великов в городе было мало, и тогда почему то не принято было кататься по всему городу), и должны были знать, где дружественные дворы, где недружественные, куда можно бежать/спрятаться. Мы вполне могли столкнуться с такой ситуацией - ты один и тебя преследует несколько человек чтобы избить, и надо либо уходить на скорости, или попытаться запутать следы, или по крайней мере выбраться из дворов на оживленное место, где бить не посмеют - где взрослые, машины, милиция.
Можно еще было заблудиться во дворах - они в основном похожи. Но заблудиться на улице... В возрасте 12 лет я мог выйти на любой улице и в течение пары минут разобраться где я нахожусь и как мне примерно отсюда добраться к себе. Москва конечно большая, всю не упомнишь - но... язык что ли отсох? Спроси. Где метро хотя бы. Неужели все что ты можешь - это хвататься за телефон и звонить папе? А папа то как узнает где ты?
4. Тот кто испугался и заревел - не мог рассчитывать на сочувствие, наоборот, его бы потом стали травить
5. Раньше было проблемой не сесть на правильный автобус из соседнего района, а выбраться из соседнего района не избитым. Везде были т.н. подшибатели, которые несомненно отобрали бы у чужака все ценное и скорее всего избили бы.
6. Если бы кто-то из нас потерялся, то он бы не просил сотовый (какие тогда сотовые), а спросил бы "как добраться туда-то". Подсказать как проехать в соседний район - думаю, может любой.

А так - поздравляю Дашу Кононову. Вырастила из сына пугливого паникующего слабака.

Tags: мысли вслух, невесело, общество, события в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Массовое убийство в Екатеринбурге

    В результате нападения мужчины с ножом в районе Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге погибли три человека, сообщили в пресс-службе следственного…

  • Цинизм высшей пробы

    Нападавший Ильназ Галявиев был вооружен ружьем Hatsan ESCORT — той же марки, как и «керченский стрелок» Владислав Росляков в 2018 году (тогда…

  • Саша Сотник. Бандеровщина

    Sasha Sotnik Русский мир (фрагмент расшифровки). До тех пор, пока будет существовать государственное образование «Российская империя» - на этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все верно, Александр, все верно! Баба просто вырастила девчонку по своему подобию.
Этожеребенок!!!!!!!!!!!!

iampuding

10 months ago

Anonymous

July 18 2020, 05:10:29 UTC 10 months ago

Дураков нет помогать.
Всё читают про педофилов - и соответственно боятся помочь ребенку.
Заснимут на камеру иль телефон - и "деньги давай" , а иначе - педофил!
Это в старые времена и домой бы пригласили, накормили, такси вызвали.
Сейчас - нет.

Anonymous

July 18 2020, 05:12:19 UTC 10 months ago

Думаю, разумно будет выгуливать этого серунишку на поводке. На него ведь могут напасть бродячие кошки!!!! И разодрать этот генофонд нации на кусочки, аааа
... или опасные мышки, или коварные мошки, да!
Для примера приведу 2 реальных случая, который был со мной и моим сыном:

1. Мне было 7 лет (! не 11-12). Мы с классом пошли "поход" в лес к озеру. Озеро лесными тропками было километра полтора-два от трассы от конечной остановки за городом. Остановка километров 5-6 от линии города.
Там мы повоевали еловыми шишками, мне стало жарко и я снял из-под куртка вязанную кофточку. Повесил ее на дерево и, естественно, там и забыл. Пропажу обнаружил только дома, когда отец спросил, почему я без кофты. На мое "забыл", он, пожав плечами, сказал - так пойди и забери.
Пошел и забрал. Сам. В лес. 7-летний ребенок. И никто с этого ничего экстраординарного не делал.

2. Мой сын в прошлом году (14 лет) был у бабушки и со знакомыми пацанами поехал "кататься" на скутерах. Поехали "в гости" в деревню к другому балбесу. Заблудились в полях-лесах. Остановил их погранец, сказал, что вот рядом уже граница с Белоруссией (дело было в Украине) и они в 50 км от нужного места. Показал направление "по азимуту" и те поехали назад. Нашли и деревню и дорогу домой.
Я долго ржал и говорил своему недорослю, что потеряться с навигатором в телефоне нужно очень постараться.
Вот реально не пасу его где он и что делает. Так, знаю "общее направление". Уже взрослый, меня бы в его возрасте опека бы сильно оскорбила. Он просто знает, чего ему нельзя делать ни при каких обстоятельствах. А так рассказывает и про конфликты с "чужими пацанами" и другие радости, которые были и у меня в его возрасте.
Дык они на БМП могу заехать к соседям
А еще, пока не села батарека, в телефоне были яндекс карты и яндекс транспорт. Или аналоги. Но возможно пацан и своего адреса не знал...
+100. Мои три пацана с 7 лет уже ездят в школы в другой конец города, к репетиторам еще в один конец. Почти все районы города (Ташкент) мальчишки знают наизусть.
Ташкент - город хлебный.
Три дня назад на даче. Собакен разгавкался и не замолкает, вышла на дорогу, чуть поотдаль двое деток лет 3-6, одни, стоят разговаривают. На нашей улице таких малышей нет, справа уже лес, взрослых не видно... Спрашиваю "дети, вы с кем, где взрослые?" молчат. Стою наблюдаю, минут через 5 из леса выныривает девушка, они ей что-то говорят, она начинает издали мне выкрикивать "дети что, вам мешают, чего вы к ним прицепились!?" Вот и проявляй свою доброту...
Мы прочли мамин рассказ о случившемся, а как там было на самом деле уже не узнать. Но то, что детей надо учить как себя вести в необычных ситуациях однозначно.
не доброта, а сование носа не в свое дело. Еще и благодарить тебя..

kvinta22

10 months ago

palagia_da

10 months ago

kvinta22

10 months ago

l0vecraft_myid

10 months ago

афтар-педофилы и борьцы с ними не дремлют...окажешь помощь рибенку и тебя исчо и посадят...
А ребенка не насилуй, а помоги - позвони родителям, скажи, где он. А если ты вместо этого его в кусты тянешь - кто ж тебе доктор.
В 8- летнем возрасте потерялясь в Москве среди одинаковых многоэтажек( были в гостях, из провинции приехали). Но я знала адрес дяди. Спрашивала у прохожих, как пройти на улицу Х, и дошла. Не плакала.Еще и взбучку получила, за это обидно было, не нарочно ведь потерялась.
А еще в 3 года в Сочи. Мама отвлеклась, а я ушла. Нашли быстро, так как собрала толпу и рассказывала, где живу , и как зовут родителей. Тоже не плакала.
Детей надо готовить к подобным ситуациям.
Мальчика жалко, я бы помогла, позвонила родителям, денег бы на автобус дала.
У моей подруги сын дошколёнок потерялся на улице в Ростове. Когда его нашли, он рассказывал окружившим его людям, что живёт на Дворянской улице, д. *, кв. **. Но не сказал, что в Одессе))

Anonymous

July 18 2020, 06:32:29 UTC 10 months ago

Про никто не дал позвонить чейта пиздец. Не верю хоть убей. Мелкий пиздит.
про маскву верю.

kir_1007

10 months ago

При проклятом Сталине такого не было. А при благословенных либералах стало нормой.

Ваи видней, вы же современник той эпохи просто трепло.

anti_durden

10 months ago

дать телефон позвонить я бы сам не дал - много случаев мошенничества и списания денег со счёта. купил бы карту или пропустил в автобус по своей и всё.
парень инфантильный конечно
А в какой автобус-то? Он же не знает нихуя. Он умудрился заблудиться по дороге из Отрадного в Южное Медведково!!! (до реального Медведково на 124-м не доедешь)
Кстати авторша припездывает про 25-30 минут и 124-й. Если 124-й, то он идет от Отрадного, через Южное Медведково. Далее Бабушкинская и Лосиноостровская.
Езды от Южного Медведково до Отрадного - минут 15 в пределе. Расстояние, километра 2 - 2.5.
Я живу в Отрадном с 11-и лет. Я представить не могу, как можно заблудиться от Отрадного до Полярки. Да мы и про автобусы на таком расстоянии в его возрасте, даже не думали. Его ждать дольше, чем сам дойдешь. Еще и едет через жопу, кругами.
Короче - это пиздец, какой инфантил.
И телефон бы я тоже не дал. Побежит - хер догоню. А догонишь - попробуй тронь - сразу педофил и все остальное. Нахуй с пляжа.

l0vecraft_myid

10 months ago

knms

10 months ago

d_taxi

10 months ago

Странно, Даша ваще не о том рассказала.

Комменты жесть

Suspended comment

nikstutas

10 months ago

sakurovskiy

10 months ago

sakurovskiy

10 months ago

kir_1007

10 months ago

nikstutas

10 months ago

kir_1007

10 months ago

sdelano_v_sssr

10 months ago

kir_1007

10 months ago

Не звонили мы родителям только потому что телефоном тупо не было. Как рожали без роддома в канаву. Так роддомов не было.

Но дети 21 странные. Имхо у них даже на гормональном фоне проблемы в массе... Им ща по 20 лет и они не шибко шпиливилли даже. Мальчики дрыщи девочки из показать только то чем природа одарила искаропки и ОБВМ у всех.
Ващет щас шпиливилят уже в 11-12-13, это где такие нешпиливилисты?

shkslj

10 months ago

eagle eagle

10 months ago

shkslj

10 months ago

eagle eagle

10 months ago

yazuchy

10 months ago

l0vecraft_myid

10 months ago

krasa74

10 months ago

Правильно! Ремня ему еще всыпать чтоб не заблуждался, сопли распутил засранец!
В суворовское можно. Это более лудше детдома, только конкурс большой.

sakurovskiy

10 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Массовое убийство в Екатеринбурге

    В результате нападения мужчины с ножом в районе Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге погибли три человека, сообщили в пресс-службе следственного…

  • Цинизм высшей пробы

    Нападавший Ильназ Галявиев был вооружен ружьем Hatsan ESCORT — той же марки, как и «керченский стрелок» Владислав Росляков в 2018 году (тогда…

  • Саша Сотник. Бандеровщина

    Sasha Sotnik Русский мир (фрагмент расшифровки). До тех пор, пока будет существовать государственное образование «Российская империя» - на этой…