Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Села батарейка


"Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…"
О человеческом равнодушии

Сегодня с моим 12-ти летним сыном произошло ЧП, которое, слава Богу, относительно хорошо закончилось, но трясет меня до сих пор… Ребенок ездит на занятия в спортивную секцию в соседний район, из Медведково в Отрадное. Ехать минут 25-30 на автобусе, занятия заканчиваются в 17:30, никаких безлюдных дворов и парков на его маршруте нет. Телефон с собой, созвон «на месте/выезжаю обратно» у нас обязателен. Но сегодня по окончанию занятий сын как обычно сел в 124 автобус и случайно уснул. Когда проснулся, понял что уже давно проехал свою остановку. Испугался, вылетел из автобуса на первой попавшейся остановке. Стал спрашивать людей, где он находится, и тут понял, что забыл внутри пакет со сменной обувью. Вскочил обратно, двери закрылись, внутри понял что автобус другой, а его сменка уже уехала.

Попросил водителя остановится, водитель, естественно, отказался. Вышел на остановке, понял, что окончательно заблудился, не может вернуться на предыдущую остановку, так как не увидел номер того автобуса, в который второпях вскочил. Расстроился из-за потери сменки, запаниковал, что не знает, как попасть домой. Набрал папе, папа как смог успокоил и попытался выяснить, где он, и тут у Савки сел телефон.

А вот дальше - внимание!!! Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…. Он обращается ко всем, объясняет, что потерялся, батарея в телефоне села, просит телефон позвонить родителям И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕМУ НЕ ПОМОГ.

По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег, на телефоне, некоторые просто говорили «Нет!», кто то даже делал вид, что его не слышит! Мой сын славянской внешности, совсем не переросток, он реально выглядит не старше 11-12 лет, нормально одет, к тому же он плакал!

ДАЖЕ МИЛИЦИЮ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ, ВСЕ ПРОСТО ОТВОРАЧИВАЛИСЬ!! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ СТАЛО?! ПОЧЕМУ ВАМ НАСТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ???!!!!!! ПОЧЕМУ НИ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ В МОСКВЕ В 6 ВЕЧЕРА НА ОЖИВЛЕННОЙ УЛИЦЕ НЕ ПОМОГ РЕБЕНКУ???!!!! Через 40 минут попыток попросить помощи Савка увидел припаркованную машину полиции, обратился к ним, они отвезли его в отделении, откуда позвонили его папе, я его забрала…. За то время, что мы его искали, а он искал помощи я думала, что сойду с ума…. Сейчас ребенок дома, успокоился только через пол часа, перестал плакать, сказал, что очень испугался когда заблудился, но еще страшнее стало, когда понял, что ему никто не хочет помочь!

Те, кто это прочел, сделайте пожалуйста, перепост с моей историей и ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ!!! ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!! МЫ НАСТОЛЬКО ЗАПУГАНЫ И ОЧЕРСТВЕЛИ, ЧТО ТЕРЯЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК…. ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И С ВАШИМ РЕБЕНКОМ!!! НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! Если хоть кому то моя история поможет, значит Савкины слезы пролились не зря!

автор: Даша Кононова


А мне страшно что творится с детьми.
Вдумайтесь - пацан потерялся не в лесу, не в поле - он потерялся в Москве в шесть вечера, на автобусной остановке! Сравнивая с собой
1. У нас никогда не было сотовых.
2. Мы никогда в течение дня не отзванивали родителям и не говорили где мы. Не нормальным было только если ты не придешь ночевать и не позвонил. Но некоторые и в этом случае не звонили и семьям было плевать
3. Никто из нас просто не мог ни запаниковать, сев не на тот автобус, ни не запомнить номера. Обычно мы знали свой район до деталей, а некоторые (как я например) хорошо знали почти весь город. Это было необходимостью - по всем пацанским делам мы перемещались пешком (великов в городе было мало, и тогда почему то не принято было кататься по всему городу), и должны были знать, где дружественные дворы, где недружественные, куда можно бежать/спрятаться. Мы вполне могли столкнуться с такой ситуацией - ты один и тебя преследует несколько человек чтобы избить, и надо либо уходить на скорости, или попытаться запутать следы, или по крайней мере выбраться из дворов на оживленное место, где бить не посмеют - где взрослые, машины, милиция.
Можно еще было заблудиться во дворах - они в основном похожи. Но заблудиться на улице... В возрасте 12 лет я мог выйти на любой улице и в течение пары минут разобраться где я нахожусь и как мне примерно отсюда добраться к себе. Москва конечно большая, всю не упомнишь - но... язык что ли отсох? Спроси. Где метро хотя бы. Неужели все что ты можешь - это хвататься за телефон и звонить папе? А папа то как узнает где ты?
4. Тот кто испугался и заревел - не мог рассчитывать на сочувствие, наоборот, его бы потом стали травить
5. Раньше было проблемой не сесть на правильный автобус из соседнего района, а выбраться из соседнего района не избитым. Везде были т.н. подшибатели, которые несомненно отобрали бы у чужака все ценное и скорее всего избили бы.
6. Если бы кто-то из нас потерялся, то он бы не просил сотовый (какие тогда сотовые), а спросил бы "как добраться туда-то". Подсказать как проехать в соседний район - думаю, может любой.

А так - поздравляю Дашу Кононову. Вырастила из сына пугливого паникующего слабака.

Tags: мысли вслух, невесело, общество, события в России
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →