?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про примирение
werewolf0001
https://maysuryan.livejournal.com/1106729.html
Этот камешек — в огород тех «левых», которые сейчас так плачутся о гибели в ходе американских и европейских протестов «культурных ценностей», к которым они причисляют памятники разнообразным реакционерам и буржуям.
Как известно, для Александра Блока революция не была просто «картинкой на экране», бедствия эпохи коснулись и его лично: сгорела родная усадьба, любимая библиотека... Тем не менее в 1918 году он написал (выделение моё):
«Почему дырявят древний собор? — Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? — Потому, что там насиловали и пороли девок: не у того барина, так у соседа. Почему валят столетние парки? — Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему — мошной, а дураку — образованностью.
Всё — так. Я знаю, что говорю. Конем этого не объедешь. Замалчивать этого нет возможности; а все, однако, замалчивают.
Я не сомневаюсь ни в чьём личном благородстве, ни в чьей личной скорби; но ведь за прошлое — отвечаем мы? Мы — звенья единой цепи. Или на нас не лежат грехи отцов? — Если этого не чувствуют все, то эти должны чувствовать "лучшие".
Не беспокойтесь. Неужели может пропасть хоть крупинка истинно ценного? Мало мы любили, если трусим за любимое. "Совершенная любовь изгоняет страх". Не бойтесь разрушения кремлей, дворцов, картин, книг. Беречь их для народа надо; но, потеряв их, народ не все потеряет. Дворец разрушаемый — не дворец. Кремль, стираемый с лица земли, — не кремль. Царь, сам свалившийся с престола, — не царь. Кремли у нас в сердце, цари — в голове. Вечные формы, нам открывшиеся, отнимаются только вместе с сердцем и с головой.
Что же вы думали? Что революция — идиллия? Что творчество ничего не разрушает на своём пути? Что народ — паинька? Что сотни жуликов, провокаторов, черносотенцев, людей, любящих погреть руки, не постараются ухватить то, что плохо лежит? И, наконец, что так "бескровно" и так "безболезненно" и разрешится вековая распря между "чёрной" и "белой" костью, между "образованными" и "необразованными", между интеллигенцией и народом?»


Не раз я встречал сентенции на тему "надо завершить Гражданскую войну", надо примириться белым и красным в России. Хватит, всё.
Господа, как примиряться?
В основе примирения должно что-то лежать. Все равно за основу придется принимать либо белое, либо красное. Скорее даже не так. Вечный вопрос - тварь я дрожащая или право имею (разрушать и убивать). Лежат на нас грехи отцов или не лежат - задает вопрос Майсурян. Тот у кого есть собственность - виноват перед теми у кого ее нет - или не виноват? Может ли человек отвечать за свой "класс" или нет?
Вопросы о Сталине, Ленине, революции - они ведь не о прошлом, они о будущем. О возможном повторении. Можем ли мы допустить новый бунт. Должны ли безропотно его принять, как право народа - или должны с оружием в руках защищать свое против своих?
Вопросы...

Вот как мне примиряться с Майсуряном?


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничего, радужный цвет вас всех помирит....

Проще говоря, будут пересматривать итоги приватизации или нет.

А.Блок хорошо всё описал, это и есть ответ.

Майсурян — упоротый мудак даже на фоне остальных левых.

Вообще, надо на хрен посылать все эти интеллигентские сопливые рефлексии на тему национального примирения, общественного согласия и т.п..

Нужны:
1. Осуждение на уровне Государственной Думы террористической деятельности революционных партий, Февральского переворота, Октябрьского переворота, "красного террора", "белого террора", раскулачивания и политических репрессий;
2. Введение уголовного наказания за оправдание или отрицание "красного террора";
3. Демонтаж памятников наиболее одиозным деятелям революционного движения и большевистского режима (Марксу, Энгельсу, Люксембург, Халтурину, Перовской, Шмидту, Ленину, Свердлову, Володарскому, Урицкому, Бабушкину, Земляке, Куну, Кингисеппу, Куусинену и др.), исключение сделать для военачальников Великой отечественной войны (Жуков, Рокоссовский и др.) и тех советских деятелей, которые были непричастны к репрессиям и террору (Брежнев, Косыгин, Вознесенский и др.);
4. Памятники, представляющие историческую и культурную ценность следует сохранить в музеях, в т.ч. в музеях под открытым небом (в Москве для этого подойдут парк при Третьковской галереи на Крымском валу и ВДНХ), остальные можно выставить на внутренние и международные аукционы;
5. Историзация, т.е. возвращение областям, городам, площадям и улицам их исторических наименований (Симбирск, Екатеринодар, Царицын, Вятка, Святой Крест, Порт-Петровск, Баталпашинск, Белоцарск, Усть-Сысольск, Обдорск, Самарово, Пермь-на-Амуре, Императорская Гавань, Богородск, Ямбург, Николаевск, Царевококшайск и т.д.), после возвращения России к её естественным границам эта норма будет распространена на возвращённые территории (Екатеринослав, Елисаветград, Александровск, Верный, Гурьев, Акмолинск, Семипалатинск и т.д.).

Гитлер вам аплодирует стоя!


Национал-социалиста Гитлера интернационал-социалисты могут оставить себе.

Нам он не нужен, да и методы его вы заимствуете.

Когда в голове насрано, то вот такой результат и получается:
1. С одной стороны "осуждение ... "красного террора", "белого террора" ...", с другой "уголовного наказания за оправдание или отрицание "красного террора". Господин "саморасчехлился".
2. Памятники революционерам убрать, а полководцам оставить ? Так, если кто не забыл, они все были членами ВКП(б). А командовал ими "ужасный Сталин". Или они действовал "вопреки" ? Вы уж убирайте ВСЕ памятники коммунистам, тем более у вас целый список готовых персонажей для новых памятников: Краснов, Клыч, Панвиц, Ильин, Власов ... (да, собственно, многим вы уже памятники поставили).
3. "Историзация, т.е. возвращение областям, городам, площадям и улицам их исторических наименований" - ну, это обычное требование интеллигента, считающего, что булки растут на деревьях, а электричество добывают из розеток. Чисто из практических соображений вопрос: а сколько это стоит (переименование) вы себе хотя бы представляете ? Кто платить будет, вы ? Или "абстрактное" государство ?

Для начала свергните Путина который против... А тут будут проблемы вплоть до летальных

Что первично: богатые твари или нищий народ?
Из этого исходим: богатый - всегда вор.


> Вот как мне примиряться с Майсуряном?

Убить-закопать-простить:)

А нас не за что:)

Вот как мне примиряться с Майсуряном?
------------------------
А это как раз то, что марксисты называют "непримиримыми противоречиями". Которые, возникая между базисом и надстройкой, и являются, собственно, причинами революций. Вопрос лишь в том, кто из вас прогрессивен, вы или он. Тот и победит, вне зависимости от того, сильнее он или нет. Феодализм победил рабовладение, капитализм победил феодализм, а теперь уже и он становится реакционным.

Можем ли мы допустить новый бунт.
--------------------------------------------------------
А как это от ВАС зависит ? Только если устраните причины (не ПОВОД, а ПРИЧИНЫ). Но вы их как раз устранять не собираетесь.

--------------------------------------------------------
Должны ли безропотно его принять, как право народа - или должны с оружием в руках защищать свое против своих?
--------------------------------------------------------
А вот это "по-нашему, по-бразильски": если народец недоволен, его надо - нагайками (как Краснов с Семеновым завещали), а еще лучше - сразу как мученик Николай Второй Кровавый: расстреливать толпы и все. Правда ? Вы же СВОЕ защищаете, а это дает вам право, не так ли ?

Вы же СВОЕ защищаете, а это дает вам право

Как бы да, просто "они" забывают, что народ тоже может оказаться на танках и с пулемётами. После чего идёт уже возмущение "да как это быдло посмело победить?!!".

Re: Вы же СВОЕ защищаете, а это дает вам право

Они другое забывают: в танках и за пулеметами - тот самый народ, от которого Афанасьев собирается "своё" защищать.

Самое смешное в этих вот "тезисах" то, как быстро они забывают историю. Когда "этот народ", доведенный до состояния "быдла" (как те негры в США, что сейчас грабят магазины), начнет ваши особняки жечь, отцов и сыновей на ближайших деревьях вешать, а жен и дочек на задворках насиловать - вот тогда поговорим за права, защиту и прочее.

Все равно за основу придется принимать либо белое, либо красное.

В 90-е ходил анекдот про российский флаг:
-Папа, а что означают цвета нашего флага?
-Наверху, сынок, белые. Внизу красные. А между ними - голубые.

-Вот как мне примиряться с Майсуряном?-а для чего?Примиряются,что бы вместе строить великую или новую страну.
Ну так ее уже построили,без вас,нас и всего остального народа.
То что будет,после нынешней РФии,будет совсем в других условиях и спорить тогда будет не за чем и не о чем.

  • 1