Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Коронавирус на Украине

Украинский водолаз переправлял в Румынию медицинские маски по дну реки

На Украине сотрудниками пограничной службы был задержан мужчина, который переправлял на территорию Румынии медицинские маски. Об этом сообщает «Страна.ua».
Пограничники проводили патрулирование у берегов реки Тис, когда из воды вышел мужчина в гидрокостюме. Он попытался скрыться, однако был задержан.
Он признался, что переправлял под водой в Румынию медицинские маски. Сотрудники пограничной службы отметили, что контрабандист рисковал своей жизнью, поскольку температура воды в реке низкая, а течения сильные.
Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде 10 дней ареста.


Во вторник, 17 марта, в Украине выросла официальная статистика заболеваемости коронавирусом Covid-19. Всего 14 случаев, появился и второй смертельный.
Вечером 16 марта умерла 33-летняя женщина в Черновицкой области. Она находилась в больнице с подозрением на коронавирус и на момент смерти результаты теста не были известны.
Смерть наступила около 19:00. В Черновицкой облгосадминистрации сообщали, что смерть наступила в результате хронической неврологической патологии, несвязанной с коронавирусом.
17 марта диагноз подтвердился, таким образом это вторая смерть в Украине пациента, больного Covid-19.
У девушки было двое детей. Об этом ее мама написала в письме в редакцию издания "Буковина 24".
Первые симптомы у женщины проявились еще 7 марта, тогда у Татьяны поднялась температура.
"Два дня не проходило и родные вызвали врача. Проконсультировавшись, назначили антибиотики, стало опять хуже. Сделала снимок - там двусторонняя пневмония. В отделении пульмонологии послушали и сказали, что хрипов нет, а на снимке - все хорошо. Следовательно, на приемном их никуда не направили больше, и они поехали домой. Ночью, женщина начала задыхаться и утром 14 марта в субботу ей вызвали сельскую скорую", - написала мама.
Из скорой помощи женщину направили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.
Позже у нее начался судорожный приступ - из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи и интоксикации организма. Женщина потеряла сознание в понедельник около 17:00 вечера. Кнопки вызова в боксах не работали.
"Реанимационные меры результата уже не дали - в 19:20 Татьяны не стало. Врачи поставили диагноз - эпилептический приступ, которого у нее в жизни ни разу не было", - пишет мама.

В Министерстве здравоохранения Украины подтвердили, что в Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19. Она умерла еще до получения теста на коронавирус. Ей было 56 лет.
Об этом говорится в Telegram-канале "Коронавірус Інфо", в котором МОЗ информирует общественность об эпидемии.
"Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам, - утверждается в сообщении. - Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19".
Кроме того, в Telegram-канале "Коронавирус" появились подробности болезни женщины.
"13 марта у женщины повысилась температура тела и появился сухой кашель. Спустя два дня она обратилась к семейному врачу, но от госпитализации отказалась. 16 марта ее доставили в инфекционную больницу из-за отдышки и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.
Также в публикации добавляют, что женщина умерла 17 марта в результате нарастания дыхательной недостаточности, но все ждали результат теста на коронавирус.

Открытое письмо женщины - реаниматолога

"Молодая врач-реаниматолог Николь Соколова, работающая в одной из киевских больниц, обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и Министерству охраны здоровья. Она сообщала представителям власти о катастрофическом положении с обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты.
Открытое обращение девушка опубликовала в своем Instagram.
Николь рассказала, что ее зарплата составляет всего 5-6 тысяч гривен в месяц, и на работу она ездит исключительно на метро, добавив, что в условиях карантина не сможет позволить себе такси. Для нее неподъемны даже минимальные тарифы. Большая часть врачей, все санитарки и 80% медсестер (которых и так дефицит) тоже не могут ездить на работу, потому что живут за пределами столицы и не имеют автомобиля.
Затем она описала ужасающую ситуацию в своем отделении.
"В моем отделении нет масок, нет дезрастворов, нет достаточного количества аппаратов ИВЛ и сказали не будет!.. Карантин для того, чтобы подготовить медицину к возможному худшему. На ваших словах, в больницах есть все, мы все готовы, а по факту это ложь! Учитывая отсутствие даже минимума для индивидуальной защиты, весь медицинский персонал будет поголовно болеть, что приведет к кадровому дефициту. А пациенты будут "лечится" самостоятельно", - спрогнозировала развитие событий девушка.
Она отметила, что из индивидуальной защиты нужны не просто маски, а респираторы ffp3 (минимум три единицы в сутки на каждого), дезрастворы. Также необходима развозка медицинского персонала.
"Хватит относиться к врачам как к второсортному персоналу, который за гроши и без ничего должен вас спасать. Все уйдут, и Гиппократ не поможет! И вы увидите реальную катастрофу..."

Tags: События на Украине, коронавирус
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments