Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Божья роса


alexbreeze 37.192.168.175
2020-03-08 09:43 (местное) Select

"То что в России 1917 года не было еды, или было мало еды - огромная ложь" интересно автор правда туп или не хочет принимать очевидных фактов?. Хлеб в РИ был. Но крестьяне голодали. "Не доедим но вывезем" и вывозили. Так же как сейчас нефть везут. Что тут сложного? Зачем городить ахинею про нравственность. Или для автра секрет что сейчас треть производим продуктов в мире на помойку отправляют? Сука ну как вроде молодой нормальный человек не может понимать очевидных вещей. Причем вы же ведете к одному и этим одним все закончиться- в конце концов перестреляем вас и подлецов капиталистов и дураков холуев. Жаль крови будет много но раз уроки недавней истории не идут в прок, что делать.


Не понимаю, как еще объяснять. Приводишь примеры из того времени - нет. Уныло буровят одно и тоже.
Не голодали крестьяне! Не было голода ни в 1916 году ни в 1917! В деревню пришли большие деньги! Проблема была в городах, где зарплаты не поспевали за ростом цен! Но не было голода, всего хватало!
Городить ахинею про нравственность? Так здесь и надо искать разгадку того что произошло в 1917 году. Крюков в упор говорит
...пропала где-то совесть, свиные и волчьи инстинкты затопили все углы жизни, жадность, хватание кредиток, очерствение приняли характер эпидемии и даже в патриархальных уголках, где имели еще действительную силу, например, узы родства, денежный поток прорвал и снес даже эти вековые связи...
И вот такие вот люди в 1917году были призваны решать судьбу страны. Потом спохватились - да поздно. Не смогли советскую власть сковырнуть сколько не пытались. До 1991 года не могли.
Причина событий 1917 года - внезапная слабость власти с откровенно хищническим инстинктом совершенно не воспитанного интеллигенцией народа и окончательно испорченного военными трудностями. Интеллигенция и близко не выполнила своей роли - создание нации, воспитание простого человека - скорее она сделала прямо противоположное. Мужику говорили - вон та земля может быть твоей и пофиг на закон. Думаете, он отказался воспользоваться моментом, будь при этом у его хоть сколько денег припрятано? Недавно читал воспоминания про 1905 год - в числе зачинщиков аграрных беспорядков были как раз не бедные, у одного из арестованных было семьдесят (!!!) десятин своей земли.
Зато советская власть хорошо сделала - уже к началу тридцатых мы дошли до голода, разрухи и репрессий. Не захотела деревня пахать без денег, за обещание коммунизма в будущем. И даже Сталин не смог ее заставить. В итоге уже в шестидесятые начали зерно закупать - видано ли. А в 1942 году Сталин писал Рузвельту: жрать нечего, если не будет поставок из США, мы к концу 1942 года сдаемся.
Кому надо гуглите - было. Мне не надо.

Tags: история, песдец, собственные статьи, совдепия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments