Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Кiнец


Возрастает вероятность сценария, когда власть в Украине вынуждены будут взять в руки силовики…

Разумеется, Владимиру Зеленскому могут напевать, что он, оставив неадекватного ситуации Алексея Гончарука на должности, проявил мудрость, толерантность, политическую хитрость, спас участие Украины в экономическом форуме в Давосе, обеспечил Украину инвестициями (в действительности по этому вопросу надо консультироваться с Александром Гончаровым) и прочее. Но на самом деле он проявил государственную слабость, потому что оставил управлять экономикой команду, которая не знает, как ею управлять.

Такое убеждение озвучил полчаса назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

И это решение президента Украины существенным образом меняет вероятности сценариев будущего Украины.

Потому что если не принимать срочных решительных мер, то «бюджетная дыра», независимо от слайдиков Кабмина, будет расти и приведет к кризису неплатежей и угрозе социального взрыва. Все это на фоне новой стратегии Владимира Путина, которому категорически надо получить Украину и Беларусь в качестве элементов возрождаемой империи.


Соответственно, возрастает вероятность сценария, когда власть в Украине вынуждены будут взять в руки силовики.

Именно вынуждены! Потому что им утрата независимости тире возможности самим обеспечивать функционирование масштабных международных транзитных схем, совершенно не нужна.

Наиболее подготовлен к этой роли, конечно же, Арсен Аваков. Но он не рвется — у него и так все неплохо.

Его к любым решительным действиям можно только принудить обстоятельствами. Но и в этом случае он предпочтет остаться в тени, выставив на авансцену более публичных политиков.

Если этот сценарий пойдет в реализацию, то у Владимира Зеленского будет аж три варианта:

1. Активно поддержать переворот силовиков.

2. Сделать вид, что ничего пе происходит.

3. Попытаться противостоять и утратить власть (и не только).

Как по мне, наиболее вероятным является вариант, когда Владимир Зеленский остается при власти, он как бы правит, но на самом деле все решает очередная «стратегическая семерка», в которой контрольный пакет в руках силовиков, прежде всего, МВД и ВСУ.
Вот так оно у президентов и работает: каждое решение имеет значение. Ошибаться не рекомендуется.


На Зеленском можно ставить крест. Уже очевидно, что бороться с коррупцией он не намерен, — боится и не имеет на это политической воли ; мира на Донбассе не будет; уровень жизни будет продолжать снижаться.

К сожалению, статистика погибших и раненных после разведения войск осталась неизменной. Вялотекущая война продолжается, угрожая снова перейти к полномасштабным боевым действиям.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что никакого реального плана по урегулированию конфликта на Донбассе у Зеленского нет. Точнее, у него нет такого плана, который он был бы в состоянии имплементировать.

Любой план будет означать необходимость выйти из зоны комфорта и подавления сопротивления недовольной части общества. А жизнь уже доказала, что Зеленский психологически к этому совершенно не готов.

Поэтому, скорее всего, в марте не состоится следующая встреча в нормандском формате, потому что Зеленскому будет нечего там презентовать.

После чего рейтинг Зеленского начнет стремительно обваливаться.

Собственно, на этом на Зеленском можно будет ставить крест. Уже очевидно, что бороться с коррупцией он не намерен, — боится и не имеет на это политической воли ; мира на Донбассе не будет; уровень жизни будет продолжать снижаться.

Бесконечно морочить голову народу с помощью своих видосиков Зеленский не сможет, это уже надоедает. К середине лета наступит неизбежная расплата.

Оперетка на тему народного президента Голобородько окажется значительно короче, чем предполагали зрители, купившие билеты.

Собственно, ничего трагичного в этом не будет. Как быстро пришел, так быстро и уйдет.

Извинится и уйдет. Обычное недоразумение. Бывает.

Трагично будет, если общество после этого своего «завихрения» не сделает выводов , не повзрослеет и будет по-прежнему искать спасителей среди творческой интеллигенции и других подобных раскрученных пустышек.

Головачев дал в этом посте ссылку на сообщение о том, что 18 января в зоне проведения боевых действий на Донбассе в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще 10 получили ранения.

Относительно же главного вывода эксперта трудно не согласиться.

Зеленский уже кучу натворил всякого — в «турборежиме» («СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 10.01.20″).

Причем, очевидно, что чем дальше, тем будет только хуже.

Поэтому, соответственно, чем быстрее Зеленский уйдет с поста президента, тем лучше будет для страны и ее жителей…



Вот я, когда приезжаю в отделение Укрпочты, тоже возмущаюсь, как наш президент. К примеру, то, что у меня рядом - не видело ремонта еще с Юрского периода.

Сотрудницы мерзнут, штукатурка на голову сыпется, а ПО постоянно зависает. Посмотришь на очередь, махнешь рукой и уходишь. Самое простое сказать: "Леша, что это такое?", хотя теперь бабушки в очередях клянут и Вову.

Получаешь платежки за коммуналку - "Леша, что это такое?"

Заправляешь топливом машину, видишь письмо пенсионеру с уменьшенной пенсией, наблюдаешь, как остановилось строительство детского садика - "Леша, да что же это такое?" И Леша будет ломать голову, как же доступным языком объяснить величайшему лидеру современности, что дыра в бюджете - реальная, и что она будет увеличиваться. И что здесь ни звонки Баканову, ни крики на Лешу - не помогут.

Может, кому-то кажется, что все еще проще - можно напечатать денег, отобрать у Порошенко, ввести новые налоги, издать указ с запретом - и все решится. Они с этой святой верой шли на выборы. Я вот услышала версию, что и с гособлигациями "мутит" Порошенко, он нарочно все портит, чтобы президента подставить!

На мой взгляд, если серьезно, то они виноваты как минимум в том, что пришли во власть. Вернее, даже так - тем, что посмели посчитать себя достойными этих кресел, переоценив свои скромные познания. Результаты такой работы "новых лиц" - спад экономики, хоть как-то восстановленной, несмотря на войну. Общая тенденция к узурпации власти, полнейший провал во внешней политике, опять то же кумовство, о котором кричали на каждом концерте. А еще очень стыдно видеть быкующих "депутатов", некомпетентных чиновников и старые, как мир, схемы. Для того, чтобы "продать" закон по легализации игорного бизнеса, нардеп заявляет с трибуны:

- доход от этого будет направлен на медицину и образование! Голосуйте за этот закон!

С какого перепуга налоги от игорного бизнеса будут направлены на медицину? Кто тебе это сказал? Ты что, распоряжаешься многострадальным бюджетом, или доходы от той же продажи земли будут направлены на образование? Куда пойдут все эти деньги - можно только догадываться, но явно не на повышение зарплат учителям и медикам.

Кому-то казалось, что быть президентом очень просто, а его избиратели кричали: "ничего, он возьмет специально обученных людей".

Взял?

Лешу?

Милованова?

Или Богдана?

Или кого?
Елена Кудренко



Tags: События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments