Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Пьяный лебедь


Роль Украины в мире в 21 веке.
Миру не обойтись без Украины- все «хорошее или плохое», что случается с клубом больших, сильных государств – от США до Германии и России косвенно или прямо связано с Украиной.
Украина – это такой себе блуждающий, геополитический «черный лебедь», который может вмешаться в любую международную ситуацию и способен породить непредсказуемые последствия для себя и мира. Это независимо от того, кто президент Украины – Ющенко, Порошенко или Зеленский.
Кажется, больше всех не повезло президенту Украины Зеленскому и его преемникам. Президент Зеленский явно не готовился всю свою жизнь стать президентом Украины и Украина не подозревала о его политическом будущем.
Зеленский явно напуган и уже немного устал – не столько от хаотичной внутренней политики страны, сколько от международных сюрпризов- сегодня ты в Украине, а завтра ты неожиданно в Омане, а после завтра в Москве. Соответственно, на очереди неприятные вопросы в Вашингтоне, – что ты делал в Омане или Москве? Кто такой Ермак? Зеленский растерян и не может ответить- у людей ,задающих вопросы нет чувства юмора… И так будет несколько лет подряд, пока он будет президентом Украины, независимо от того, кто победит на выборах в США в ноябре 2020 года – демократы или «новые республиканцы» или каково будет здоровье Путина.
Украине тоже не обойтись без мирового сообщества. Ее всегда будет преследовать «травма рождения» – она появилась не в результате сознательной, жертвенной, многолетней борьбы за свою независимость своей национальной элиты, а в результате скоропостижного распада СССР на основе исторической сделки(сговора) коммунистов и националистов Украины в 90-х годах и рождения криминально-олигархического капитализма.Отсюда- большое героическое прошлое Украины и неопределенное, героическое или драматическое будущее. Тем более, что Украина, геополитически обречена раз и навсегда быть соседом нестабильной, огромной и агрессивной России, которая отчаянно не хочет оказаться в 21 веке и злится на соседей и весь мир. Больше всех достается Украине.
Поэтому Запад, прежде всего англо-саксонский мир, прекрасно понимает, что решив позитивно «проблему Украины», он найдет ключи к России, способ сотрудничать или обуздать меняющуюся Россию и огранить ее «германское или китайское» будущее в пользу стабильного мирового сообщества.
Виктор Небоженко

Нынешняя власть в Украине может только ухудшать, разрушать, валить и истерить — политолог
Все справедливо: если ты сам набрал в команду вечных идиотов, то отгребай унижения по полной…
Независимо от того, что было сказано о президенте, кто именно это записал и почему этот «слив» попал в широкий обиход, все плохо. Так или иначе, это называется ускоренная и демонстративная.. де-легитимизация.
Такое мнение озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.
Откровенные нелицеприятные высказывания действующего премьера в адрес действующего президента. Это не просто банальное унижение по человеческим признакам — «он — никто и звать его никак». Это явное и ускоренное (ох уж этот пресловутый турборежим) разрушение вертикали подчиняемости и любой иерархии.
Что должны прочитать те самые растерянные элиты, так до конца и не поверившие в способности новой команды? «Ну кто такой этот ваш Зеленский?», если даже редкостное трусливое и случайное существо ни во что не ставит президента.
Поэтому все эти его (президентские) грозные разносы в киношном залихватском стиле — «ну что там с чертями?! — и ломанного гроша не стоят. Нет у него ни авторитета, ни внутренней легитимности, ни вертикали жестких исполнителей, ни силы, чтобы слова превращать в конкретные действия.
Вот что должны теперь понять прочие вертикальщики, быстро переварить все это, плотоядно ухмыльнуться и продолжить наглеть…
Про реальные рабочие компетенции этой команды говорить нет смысла в принципе. Зачем? Это исключительно пустопорожние «бла/бла-люди» с опущенческими моральными качествами, с косноязычием вместо интеллекта, с абсолютно отсутствующим опытом реальной практической работы и с ограниченными горизонтами представления о государстве).
Что может эта команда? Только ухудшать, разрушать, валить и истерить…
Впрочем, наиболее впечатлил, конечно же, сам Гончарук. Пустой, бессмысленный и отвратительный той самой отвратительностью, которая заставляет брезгливо морщиться при его присутствии. Но столь наглый, петушинистый, агрессивный и самоуверенный, что у многих экзальтированных нимфеток вполне может дух захватить.
Парень из глухого ниоткуда, без внятного бекграунда, с лицом, явно отражающим страх перед реально сильными людьми.
Чистое нулевое место. Которое потрясающе быстро обнаглело и заматерело.
Невероятно показательное перерождение. Юноша в скрытых «резиновых шортиках» нынче активно интригует, сует везде таких же ноунеймов, расставляет мелких крысиных смотрящих в отраслях — энергетика, регуляторы, таможня, даже архитектурные согласительные)…

И ведь выбора у Зеленского-то особого нет. Не уволишь? Не потребуешь отставки? Только убедительно докажешь, что ты, действительно, никто. И что даже Гончарук сегодня главный)…
Потребуешь отставки — ломаются многочисленные теневые договоренности с разными группами влияния. Особенно с пинчуковскими). А ты ведь слишком слаб и мало на что влияешь..
Но как все/таки смотреть в глаза человеку, который тебя так откровенно поносит и макает в кошачье дерьмо?
Тем не менее, все справедливо: если ты сам набрал в команду вечных идиотов, то отгребай унижения по полной)…
Карма — она иногда такая кусачая…


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел встречу с представителями крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn.
Соответствующее фото в четверг, 16 января, глава Кабмина опубликовал на своей странице в Twitter. На нем он заснят вместе с управляющим директором по международным рынкам и консалтингу в DB Engineering & Consulting Андреасом Вегерифом.

Подробностей встречи Гончарук не раскрыл, написав в посте: "Ждите хороших новостей вскоре".
На снимке премьер позирует на фоне новогодней елки. Он и Андреас Вегериф держат в руках большую коробку с моделью современного поезда.
Пользователи сети в комментариях отреагировали на это, а также вспомнили о недавнем сливе нашумевшего разговора, в котором якобы принимал участие украинский премьер.
"Гиперлуп?" "Игрушку Николай принес?" "Самокат, железная дорога... Мальчик мечты детства воплотил", "Наконец прочитали "Экономику для чайников"?" "Фьючерсы на оливье пойдут вниз?" "Елку вынеси!" – пишут под постом.










Tags: События на Украине, я рыдалъ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments