Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

А в Америке все веселее жить


Демократы получившие большинство в штате Вирджиния пытаются поголовно запрещать всё, что можно, даже частные тиры.
На что, Штат Западная Вирджиния предложил областям Вирджинии, выступающим против подобных ограничений, провести референдумы и присоединиться к ним, что:
А. Легально.
Б. Возможно, при должном желании и сноровке, провернуть.
Как пойдут дальше события? Никто не знает пока, но почти вся Вирджиния сейчас объявила через мини-резолюции, что они поддерживают вторую поправку.

Губернатор Вирджинии Ральф Нортем объявил в штате режим чрезвычайного положения. Это произошло после того, как он получил «достоверные данные» о возможности вооруженного штурма местного капитолия, где проводятся заседания законодательных органов. Сообщается, что вооруженная группа демонстрантов может предпринять попытку штурма 20 января. В этот день в столице штата — городе Ричмонде пройдет массовая демонстрация сторонников Второй поправки к Конституции США, которая гарантирует право американцев на хранение и ношение оружия. О своем желании посетить марш в группе в Фейсбуке заявили более пяти тысяч человек.

➡ Губернатор сообщил об угрозах и "экстремистской риторике", подобной той, что звучала в преддверии марша ультраправых активистов в августе 2017 года в Шарлоттсвилле. В тот день акция закончилась столкновением ультраправых с полицией, а также умышленным наездом на толпу антифашистских контрдемонстрантов.

➡ Власти также приняли решение о запрете ношения любого вида оружия, включая «палки, биты» и «огнестрельное оружие» на территории, прилегающей к капитолию.

Tags: жесть как она есть, политика, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments