Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Поржал: жизнь в США - домой, пора домой...

https://ru-open.livejournal.com/514116.html
Первые 9 месяцев я не имел права работать в Штатах, и это был ад. Я привез с собой порядка 25 тыс. долларов, продал 2 машины и на эти деньги поехал. Ни недвижимость, ничего я не продавал, не сжигал мосты, потому что это первая ошибка эмигрантов, которые продают все и едут в Штаты. Никогда не знаешь, понравится тебе в итоге эта страна или нет. Поэтому было трудно. Все деньги, которые я с собой взял, разлетелись моментально. За первые три месяца тысяч 20 улетело. Потому что нужно было арендовать квартиру, купить машину, везде заплатить депозиты, за все платятся депозиты. Что-то в Америке дешевле, а что-то сильно дороже. И это "сильно дороже" - оно очень давило на психологию. Но я понимал, что доходы в Штатах совершенно иные и этим себя утешал. Старался об этом думать минимально, потому что приходилось работать онлайн, на фрилансе, что-то программировать, сайты какие-то писать, как-то перебиваться с копейки на копейку. Было трудно действительно. Дошло до того, что я стал просто нищим, занимал у людей деньги, потому что нужно было расплатиться с адвокатом, нужно было заплатить за смену статуса. 12 тысяч долларов только заплатил за отдачу этого кейса, 4 тысячи долларов - адвокату, остальные деньги ушли государству. Но в целом все равно все нравилось. Нравилось до последнего момента. Нравилось отношение к жизни, как они помогают. Очень много ситуаций, когда просто меня в эффект “вау” выводили.

Потом моменты появились следующие: моя жена, например, ушла гулять с ребенком. И вот она мне звонит: "Алекс, так и так, проблемы, подошел подозрительный дядя, я не знаю, что он от меня хочет". Жена на тот момент была одна на детской площадке, ребёнок даже испугался, спрятался за площадку. Мужик какой-то очень странный, приехал на какой-то развалюхе ржавой, небритый, чуть ли не мухи вокруг него летают. Подходит и говорит: "Я собачку свою потерял." Но наша русская чуйка - она и в Африке чуйка. Жена заподозрила что-то не то. Ну не ведут себя так американцы. И она у него спрашивает, мол, покажите фотографию своей собаки. Он такой: "Сейчас найду." И начал долго искать фотографию, и в этот момент она мне позвонила. А она приехала туда на электросамокате. Я и говорю: берёшь ребёнка, сажаешь и, молча, ничего не говоря, уезжаешь. Потому что в Америке много маньяков. Если зайти в магазин Волмарт, а это огромный магазин, гипермаркет, у них самые дешевые продукты, там есть такая доска, где информация о пропавших детях. Очень много ежегодно пропадает детей или людей в США. Очень сильно развивается паранойя в Штатах. Нет заборов, нет решеток, и, вроде бы, это круто, здорово, мне поначалу нравилось, а потом я понял, что всё-таки хочется какой-то своей закрытой зоны. Потому что мы русские, мы так всё время живём, за забором. У нас кладбище за забором, всё за забором. Менталитет и воспитание дают определенный отпечаток. Я пробыл там не так долго, не успел там американизироваться и меня это начало давить. Все с оружием, много больных.

Любой человек, адекватный, добрый, хороший, вдруг резко вскипает, взрывается. По-русски - психбольной. У них очень часто в центре бывает много бомжей и неадекватов. Ходят, орут. Насколько я слышал, не могу подтвердить информацию, у них психбольницы закрыты, и все эти душевнобольные гуляют на улице. Они сидят на медикаментах, и это напрягает. Страшно. Мне страшно становилось за свою семью, за свою безопасность. На дороге лучше не конфликтовать ни с кем, потому что любой может достать оружие и выстрелить.

Например, из самого шокирующего: когда к моему сыну приходит девочка-соседка из другой семьи и спрашивает его: "А ты делаешь себе мейк-ап?" Я ее перебиваю, мол, он мальчик, мальчики не делают мейк-ап. "А у нас делают! Во втором классе у нас мальчики приходят, красятся, делают себе мейк-ап." Я такой: "Стоять! Я не хочу чтобы мой сын рос в этой стране!".
Не дай бог мой сын завтра приведет друга! И думай, какой это будет друг. Это будет друг (имеется в виду в нормальном смысле слова) или "друг" (парень). Меня как отца это начинало напрягать. Я хочу, чтобы он вырос нормальным, настоящим русским мужиком, а не вот этим. Потому что там они "такие" там все, в том числе и дедушки. Надоело, что они портят воздух и отрыгивают везде где только можно. Бардак вот этот в кухнях, в ресторанах. Не во всех, но это на уровне менталитета можно было понять и прочувствовать.

Tags: события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →