Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Колесо генотьбы


Это номер 999 - а тысячный локомотив серии был собран уже в 2020 году. Но он существует и на выходе еще шесть. Работа продолжается.

https://gmk.center/opinion/budet-li-u-ukrainy-sobstvennyj-lokomotiv/
Мы готовы предложить рынку тепловозы украинского производства

Около 50% паспортного локомотивного парка «Укрзалізниці» стоит под забором. Иногда железная дорога вынуждена использовать грузовые локомотивы для перевозки пассажирских поездов. Больше всего проблем возникает с маневровой тягой.

Фактический дефицит локомотивов составляет 100-200 единиц. По словам главы предприятия Евгения Кравцова, УЗ в течение следующих 7 лет нужно закупить не менее 200 локомотивов, а к 2029 году – 500.

Мы готовы предложить государственному оператору и перевозчикам грузов собственные локомотивы.
Украинский тепловоз

Единственный в Украине производитель тепловозов «Лугансктепловоз» попал в руки сепаратистов. Его оборудование было разграблено и вывезено в Россию. Украина потеряла отечественного производителя.

В 2018 году наша компания выиграла открытый международный тендер на взятие в аренду недостроенного цеха одного из локомотиворемонтных заводов «Укрзалізниці» с запланированными инвестициями на уровне €5 млн. Цель – запуск на базе цеха глубокой модернизации тепловозов с заменой дизеля, генератора и цепей управления, а также строительство локомотива-тепловоза маневрового 4-осного и магистрального – 6-осного.

Предпроектное решение готово. За полгода с помощью наших западных партнеров мы можем изготовить собственные проекты маневрового и магистрального тепловозов. Хотели бы строить такие тепловозы на упомянутых мощностях. Это был бы отечественный бренд и отечественный локомотив.
Локализация

Локализация производства на начальных этапах проекта достигнет около 40%. Сегодня популярно говорить чуть ли не о 100-процентной локализации, но это невозможно. Даже локомотивы всем известных брендов – Alstom, Siemens, CRRC – не являются на 100% локализованными и содержат массу «примесей».

Не всегда нужно изобретать велосипед. Многие детали для изготовления локомотива целесообразнее закупить на рынке – протестированные, сертифицированные, проверенные временем и опытом. Главное в локомотиве – рама и тележка. Все остальное состоит из элементов, которые уже производятся в мире – под определенную мощность, определенную скорость и габариты. Таким путем идут все мировые производители.

Например, китайская CRRC работает по технологиям известных мировых брендов, которые они в свое время выкупили и усовершенствовали. Я был у них на заводе и видел электровозы мощностью более 11 МВт. Два таких электровоза ведут поезд весом 20 тыс. т. В Украине и 6 тыс. т никто не тянет…

На мировом рынке есть производители, которые прошли несколько десятков лет становления и довели свою продукцию до такого высокого уровня, к которому, создав что-то заново, никогда не дотянуться. Почему, например, в Украине нет собственного автомобиля? Потому что в мире уже есть масса различных брендов, производящих качественные авто.

Можно пройти 20-30-летний путь, и все равно не догнать лидеров. Эта техника все равно будет уступать и в качестве, и в конкурентности. Более того, локомотивы – весьма узкий рынок. Их не так много нужно.
Электровозы

Украина имеет потенциал и для строительства электровозов. Пример – Крюковский вагоностроительный завод, который разработал два электровоза «Тарпан». Кроме того, есть Днепропетровский электровозостроительный завод, который изготовил пассажирский электровоз ДС3 и грузовой ДЕ1. Сейчас, кстати, не работает большинство ДС3 и ДЕ1 – потому что они довольно некачественные, кроме того, отсутствует их сервисное обслуживание. Нужно ли еще раз наступать на грабли, или все же лучше их обойти?

Tags: События на Украине, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments