Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Юлия Мостовая про Украину

2018 год

- Мы живем в двух кругах внешнего управления. С одной стороны не сильно куда-то делась Россия. С другой — не сильно плотно нами занимается Америка. Но у нас есть второй круг управления — это люди, которые свили себе гнезда и вырыли норы в Италии, в Швейцарии, в Израиле, в Испании, в США. В Украину они приезжают охотиться.

- Украина вообще не должна была влезать в выборы в США. Не потому что мы не имеем право иметь свой голос. Нужно сначала стать на ноги, чтобы во весь голос сказать о своей точке зрения.

- Есть намоленные церкви. Есть набуханные бары. Есть наголосованные политики. Люди дома за столом могут как угодно крыть власть, а потом, встречая кого-то на улице, они делают селфи. Потому что такие политики находятся в ауре отданных голосов, которые их поднимают над землей и делают их полубогами. Это чувствуется, например, от Кучмы или от Ющенко. От Порошенко я этого не чувствую.

- Я предупреждала украинских политиков, которые рьяно поддерживали Хиллари Клинтон. Вы делаете ошибку, но они решили, что они умнее. Дали в штангу. Сломали две ноги. По сей день расхлебывают.

- Мне всегда немножко неловко за людей, которых наша власть приглашает для консультаций. Например, как Бальцеровича или Миклоша. Они лечили совершенно иную болезнь. У них была скарлатина, а здесь совершенно другая болячка. Запущенная, множественная, без исходных позиций, например, которые были в Польше или в Словакии.

- Свобода слова в Украине сегодня вторичное явление, потому что она без мысли. Свобода слова должна быть с мыслью, с ответственностью, с нюхом на главное, а не поверхностное событие. Такая свобода слова как сегодня Украине мне неинтересна. В этом виноваты все мы.

- Коррупция — это не первая проблема нашей страны. На первом месте деградация, падение профессионального уровня во всех сферах. От журналистики до спецслужб.

- Люди привыкли считать, что Украина — это государство. Для меня Украина — это страна. Только некоторые знают, что государства нет, потому что функциональные пирамиды заменены коррупционными.



Tags: События на Украине, общество, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments