Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Своя рука владыка



В Чебоксарах депутат слетал с женой в Словению за счет средств техникума, которым руководит.
Петр Мишин перевел себе 340к рублей со счета техникума якобы для финансирования культурных мероприятий для студентов. После этого купил путевки и укатил с женой на отдых.


В городском собрании столицы Чувашии – очередной коррупционный скандал
Чекисты Чувашии свой профессиональный праздник встречают на трудовой вахте. Сегодня отмечается День работников органов безопасности, а буквально накануне ими был задержан директор Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, депутат ЧГСД Петр Мишин. По представленным материалам региональное управление СКР возбудило уголовное дело. Видный педагогический и общественный деятель подозревается в совершении преступлений коррупционной направленности. Интересно, что на этой неделе Мишину в торжественной обстановке была вручена медаль «За заслуги перед городом Чебоксары». А потом последовали наручники и санкция на обыски в его служебных и жилых помещениях с выемкой документов и других улик.
Директору чебоксарского стройтехникума и депутату ЧГСД Петру Мишину инкриминируется традиционный джентльменский набор коррупционера – статьи Уголовного кодекса РФ 286 т 160 за злоупотребление служебным положением, присвоение и растрату. На момент публикации этого материала «Правды ПФО» официального сообщения от силовых структур еще не последовало, так что конкретные суммы ущерба станут известны чуть позже. Скорее всего, они будут носить условный характер. Расследование подобных уголовных дел обычно напоминает игру с матрешкой, когда открываются новые и новые подробности.
«Петр Мишин попал в поле зрения правоохранительных органов по причине своей тяги к роскошной жизни, – сообщил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – Дом в Чебоксарском районе, в котором он проживает, поражает воображение своими масштабами не только местных жителей, но и воротил бизнеса. Позволял он себе и различные траты, которые никак не укладывались в зарплату руководителя учебного учреждения».
Между тем, в декларации депутата за 2018 год, размещенной на официальном сайте ЧГСД, никаких за ним особняков не значится. Есть три скромные квартиры в совместной собственности с супругой, земельные участки да доход в 1,4 млн рублей. Даже автомобиль «Хонда» числится за женой.
По сути предъявленных обвинений «Правде ПФО» пока известны следующие моменты. По информации издания, Мишин заключил контракты на ремонт техникума, которые фактически не были исполнены. Однако директор перечислил подрядчику денежные средства, внеся недостоверные данные в отчетную документацию. Предполагаемый ущерб – свыше 1 млн рублей. Но это лишь предварительные сведения. Ранее «Правда ПФО» сообщала, что техникум строительства и городского хозяйства незаконно не допустил к тендеру на поставку стройматериалов 6 участников, что подтверждено решением Арбитражного суда. Уже в субботу, 21 декабря, СУ СКР подтвердил информацию "Правды ПФО". Стало известно, что Мишину в качестве меры пресечения избран арест. Как выяснилось, он не только осуществлял махинации при оплате ремонтных работ, но и приобрел для себя и супруги путевки на заграничный отдых на сумму 340 тыс. рублей.

Откуда берутся коррупционеры вверху? Да с низов! И что этому - Путин разрешал воровать?
По сути у нас любая государственная, муниципальная или иная должность - воспринимается как кормушка.


Tags: они воровали за Родину
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments