Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Полицейские Франции принимают радикальный ислам


ПАРИЖ, 8 октября. /ТАСС/. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в правоохранительных органах с 2015 года было выявлено около 40 радикализировавшихся сотрудников. Соответствующее заявление он сделал во вторник на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

"В тех случаях, когда риск, связанный с их радикализацией, можно было охарактеризовать как высокий, эти сотрудники были уволены, - отметил он. - У нас есть еще около 19-20 случаев, за которыми пристально следят, однако в их случае не наблюдается какого-то серьезного риска". При этом госсекретарь при МВД Лоран Нуньес пояснил, что эти 20 человек не относятся к радикалам, однако вызывают некоторое волнение.

3 октября в здании префектуры полиции Парижа административный сотрудник ведомства, вооружившись ножом, напал на своих коллег. В результате нападения погибли женщина и трое мужчин, еще один сотрудник полиции с серьезными ранениями был доставлен в военный госпиталь. Нападавший был застрелен во дворе префектуры.

Преступник был специалистом по электронике в Управлении разведки парижской префектуры. Эта служба занимается, в частности, сбором сведений о радикальных исламистах.

5 октября прокурор Жан-Франсуа Рикар, расследующий дела, связанные с терроризмом, заявил, что 1,5 года назад преступник принял ислам. По словам прокурора, он склонялся к экстремистским взглядам под влиянием радикальных проповедников.


Tags: исламский экстрим, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments