Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

И откуда что берется...


У председателя Верховного суда РФ нашли недвижимость стоимостью 220 млн рублей

76-летний Вячеслав Лебедев, который возглавляет Верховный суд с 1989 года, владеет недвижимостью, совокупная стоимость которой составляет свыше 220 млн рублей. Об этом сообщается в расследовании издания "Проект".
Как говорится в публикации, в декларации Лебедева о доходах и имуществе указано, что ему принадлежит участок площадью 4100 квадратных метров с домом площадью 583,7 квадратных метров, а также двумя постройками площадью 80,5 и 102 квадратных метра. Под это описание подходит дача в подмосковном поселке "Успенские дачи" на Рублевке. Это поместье, стоимость которого журналисты оценили в 127 млн рублей, досталось Лебедеву от государства еще в 2001 году. Неподалеку расположен дом генпрокурора Юрия Чайки.
В собственности у председателя ВС есть и квартира площадью 232 квадратных метров в доме на улице Академика Зелинского в Москве. Рыночная стоимость этой квартиры составляет около 97 млн рублей, а в соседнем доме прописан президент Владимир Путин.
В расследовании также упоминается бывшая недвижимость Лебедева в Барвихе, о которой уже сообщали СМИ. В 1999 году председатель ВС получил 25 соток земли в Барвихе. Через полтора года этот участок был продан Максиму Москалеву, а затем его владельцем стал Дмитрий Аграмаков. Этих людей называли бенефициарами банков в системе теневого финансиста Сергея Магина. Кроме того, в 2002 году Лебедев получил еще 15 соток в Барвихе. Практически сразу он переоформил эту землю на начальника хозуправления ВС Владимира Ширяева, а еще через пару недель этот участок оказался в собственности у Лидии Руденко, тещи одесского криминального авторитета Валерия Томаля. Спустя полтора года землю переписали на жену Томаля.
По данным журналистов, Лебедев и его супруга Татьяна, которая приходится родственницей одному из членов Политбюро, с 90-х годов живут на старой советской госдаче в элитном поселке "Архангельское".
Авторы расследования также выяснили, что Лебедев пользуется самолетом российской государственной авиакомпании "Россия", специализирующейся на перевозке первых лиц. По словам бывшего сотрудника судебного аппарата, вопрос о предоставлении Лебедеву самолета решался в 2011-2012 годах. "Долго просил у президента, особенно после того, как суды общей инстанции вынесли нужные решения по итогам тех массовых протестов (протесты конца 2011-го – первой половины 2012-го годов. – Прим. NEWSru.com)", – рассказал он.

Tags: они воровали за Родину, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments