Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Газовый договор -2

Новые новости.
1. График уже новый 65-40-40-40-40. То есть сдвиг в пользу Украины.
2. Тариф на прокачку (важнейший пункт) будет определять какой-то независимый оператор.
Тут пока ничего не понятно, и тут видимо мина. Дело в том, что если тарифы не будут среднеевропейскими, то мы можем что сразу, что потом оспаривать действия оператора в суде. А сейчас они намного выше средних.
3. Будут переговоры по прямым поставкам газа на Украину! Пока это только слова, непонятно будет это или нет - но озвучивается формула цены для Украины - с привязкой к цене в Германии. Для Украины это очень высокая цена, но ниже чем закупается сейчас у посредника.
Тут нюанс. Если мы получим контракт на поставки газа на Украину по цене Германии - это наша победа, потому что до 2014 года Украина была важнейшим газовым рынком для нас. Не исключено, что это есть условие нашего согласия на 5-летний контракт.
4. США удалось запугать прокладчика СП-2 и он остановил работы. Думаю, на 2-3 дня, там есть наше судно (российское) и осталось проложить что-то около 40 км и не самый сложный участок. То есть мы можем допроложить СП-2 сами. Надо продолжать любой ценой.

Договоренность для нас не лучшая. Для Украины тоже. Но надо держаться и продолжать давить. США должны понять, что они БЕССИЛЬНЫ. Тогда отстанут. Прогнешься - будут требовать новые и новые уступки и это никогда не кончится.
Нам надо дождаться начала нового экономического кризиса. Тогда им будет не до нас и не до Украины, спасти бы себя. И можно будет додавить до конца.
Как то так.

Tags: События на Украине, собственные статьи, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments