Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Майдан шагает впереди

Под Радой идут столкновения с полицией. Повод - отмена моратория на продажу земли



У Авакова получили информацию, что якобы против правоохранителей со стороны праворадикальных сил может быть применено огнестрельное оружие.
Во вторник, 17 декабря под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения во время митинга против принятия закона о рынке земли. Представители ″Нацкорпусу″ хотели установить палатки перед зданием парламента, однако полицейские спецназначения помешали им это сделать. В результате столкновений между протестующими и правоохранителями пострадали 17 человек, двое из них госпитализированы. Полицейские задержали 26 протестующих. Появилась также информация об одном погибшем.
После этих происшествий в МВД получили информацию о том, что против правоохранителей со стороны праворадикальных сил с целью провокации может быть применено огнестрельное оружие.
Об этом пишет один из Telegram-каналов.
Отмечается, что информация получена от надежного источника. В связи с этим на крышах зданий в районе столкновений полиции с протестующими выставлены оперативные группы спецназа, в том числе и снайперов.
Ситуация грозит стать непредсказуемой.

Под Верховной Радой во время митинга против принятия закона о рынке земли полицейские нанесли травмы одному из протестующих, от чего мужчина погиб.
Во вторник, 17 декабря, под Верховной Радой во время митинга возникли столкновения правоохранителей с протестующими, в результате чего есть пострадавшие и погибшие. Полиция задержала 26 участников протеста, есть пострадавшие правоохранители, а также появилась информация об одном погибшем активисте.


Народный депутат Юлия Тимошенко с коллегами-депутатами по партии "Батькивщина" заблокировала президиум Верховной Рады. На такой шаг она решила пойти для протеста против принятия закона о рынке земли.
Председатель парламента Дмитрий Разумков и первый вице-спикер Руслан Стефанчук пытались вступать в диалог и объясняться с лидером "Батькивщины".
Рядом депутаты от партии ОПЗЖ развернули баннер, на котором написали требование не принимать закон о рынке земли.
Тем временем под Верховной Радой 17 декабря собрались противники продажи земли и устроили акцию протеста. Они заявляют, что продан участок дороги с пешеходным переходом.


Tags: События на Украине, зоопарк, мы с Майдана, я рыдалъ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments