Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Убийство Шеремета. Реакция








Задержание известного музыканта, военного Андрея Антоненко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета напоминает целенаправленные репрессии против защитников Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев.
«Автору гимна сил Специальных Операций, известному музыканту и военнослужащему шьют это дело. Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений. Очень прошу юристов патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — написал Арьев.
Задержание Антоненко и волонтера Юлии Кузьменко также прокомментировала нардеп от «ЕС» София Федина.
«Я так понимаю тайные переговоры зе и пу были об этом? Как избавиться от тех, кто до последнего вздоха будет защищать Украину?», — написала она в соцсети.
Ранее сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. По данным следствия, к убийству Шеремета причастны пять человек: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко

Редакция издания «Украинская правда» с большой надеждой смотрела сегодняшний брифинг, посвященный задержанию подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Однако после просмотра у его коллег остались вопросы. Об этом на своей странице в Facebook от имени всего коллектива написала главный редактор «УП» Севгиль Мусаева.
Она напомнила, что с момента убийства журналиста прошло более трех лет. За это время коллеги Шеремета о ходе расследования его убийства не знали «почти ничего». Еще осенью 2017 года, по ее информации, дело было фактически засекречено. На все вопросы правоохранители отвечали, что публикация любых сведений может помешать установлению истины.
Что же касается сегодняшнего брифинга при участии глав государства, МВД и ГПУ, то озвученная версия редакцию «УП» шокировала и к ней журналисты пока относятся осторожно.
Между тем, сотрудники масс-медиа не услышали ответов на ряд вопросов:
Кто заказчик убийства? История о том, что преступление могла самостоятельно организовать группа волонтеров для дестабилизации не кажется коллегам Шеремета убедительной.
Зачем понадобилось заказывать убийство и выполнять этот заказ, если цель – эта самая дестабилизация – достигнута не была?
Кому нужна была дестабилизация на тот момент? Волонтерам, помогавшим армии в трудное время? Есть у следствия предположения, что заказчики и убийцы могли действовать в интересах России?
Редакция предупредила, что тщательно разберет все полученную информацию, поскольку опасается манипуляций на этом деле. Кроме того, она обращается ко всем, кто может что-то знать о людях, которые были сегодня названы, поделиться ею с журналистами.
«Мы сделаем все возможное, чтобы установить истину», — обещают в «УП».
В заключении заявления отмечается, что за восемь минут до начала брифинга Киевский горсовет решил присвоить имя Павла Шеремета скверу в центре города. Этого решения журналисты ждали больше двух лет.
Ранее адвокат Владислава Грищенко, одного из фигурантов дела об убийстве Шеремета, Виталий Ковальчук назвал действия полиции «шоу».

Подозреваемая в убийстве Павла Шеремета детский врач и волонтер Юлия Кузьменко (Лиса) обсуждала возможность дестабилизации ситуации в стране, обстреляв Киев из реактивной системы залпового огня "Град". Об этом в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина", рассказал начальник криминальной полиции Евгений Коваль.
В телефонном разговоре с "Лисой" мужчина с позывным "Марат" сказал:
"А один комбриг, я его не буду называть, если мне поступит такой приказ, я тогда снимаюсь, гружусь и еду на Киев". На что "Лиса" ответила:
"И правильно сделают. Я очень хочу, чтобы это случилось. Мне этого Киева не жалко вообще".
Дальше собеседник "Лисы" высказывает предположение, что для того, "чтобы Киев привести в норму, нужно выпустить 4-5 кассет "Градов".
Кузьменко в свою очередь заявила, что для дестабилизации ситуации в стране достаточно "выпустить пол кассеты "Града", Киев ведь ссыкливый".
Также Коваль рассказал, что "Лиса" в телефонном разговоре с подругой обсуждала возможность совершения преступления в отношении волонтера Маруси Звиробий.
"Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую, волонтерку Марусю Звиробий, как возможную сакральную жертву", - сообщил он.
По версии следствия, именно Кузьменко заложила взрывчатку под автомобиль Павла Шеремета.


Волонтер Маруся Зверобой намерена защищать военного медика Юлию Кузьменко – подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета.
Об этом она заявила в комментариях украинским телеканалам после резонансного брифинга МВД, на котором раскрыли жуткие подробности преступления в 2016 году.
Зверобой ответила, что не верит в правдивость предоставленных доказательств и экспертиз, в том числе записям телефонных разговоров.
"Если я предупреждаю президента, что его могут взорвать, это еще не значит, что я его хочу взорвать, но мне это "лепят". После этого откуда у меня может быть доверие к правоохранителям, к их методам и экспертизам? Поэтому я не очень доверяю всему, что я увидела и услышала", – заявила волонтер.
Также Кузьменко обсуждала возможное покушение на Зверобой или же похищение ее детей. Зверобой заявила, что "ржала", когда услышала об этом.
"Пусть разбираются адвокаты, полиция… Но даже если эту "Лису" посадят, я к ней на суд тоже приду ее вытаскивать. Что поделаешь? Единство – оно такое", – заявила Зверобой.





Tags: События на Украине, жму руку, зрада, мы с Майдана, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments