Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Про допинг


Исполком WADA отстранил Россию от соревнований на четыре года. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.
Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.


Вчера прочитал в одной статье - допинг это хорошо...
Тут один надысь говорил, что мол современный допинг - это космические технологии, и РФ там проигрывает. Ага, щаз... Какие космотехнологии у сестер Уильямс со справками? Никаких, просто справки. На это закрывают глаза, потому что они черные и им вроде как негласная компенсация за годы рабства.
А в сказочной Африке - какие бронированные пробирки?
Суть в другом.
Американцы хотят убедиться в том что мы сотрудничаем. То есть мы получили наказание и мы будем сотрудничать чтобы его снять. Но Россия - не будет сотрудничать. Ни завтра, ни через год, ни через четыре года. Потому что у нас в обмен на наказание идет не сотрудничество, а отрицалово. И не только в спорте. Потому что у них тоже рыльце в пушку. А мы в принципе не признаем право США нас проверять и наказывать. Это проблема лидерства, а не допинга.
Что такое отрицалово в данном случае. Мы будем что-то показывать чтобы отъе...ись, простите. И мы будем вести информационные атаки - посмотрите, а те, а эти. Рано или поздно они достигнут цели, функционеры от спорта задумаются - если наказали так Россию, почему остались безнаказанными те и эти? Начнут проверять и наказывать, и всплывет столько дерьма, что система начнет разваливаться и хоронить под собой олимпийский спорт как таковой. И всем будем плохо. Но исходная цель достигнута не будет. Россия не сотрудничает на чужих условиях. Ни-ко-гда.
Вот такое ИМХО.

Tags: события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments