Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Начальника управления по борьбе с коррупцией посадили за коррупцию


ТАСС, 9 декабря. Центральный районный суд города Барнаула приговорил экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю за взятку в сумме более 12 млн рублей к четырем годам колонии строгого режима и штрафу более 25 млн. рублей, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Алтайского края.

"Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), <...> назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25 млн 800 тыс. руб., а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года", - говорится в сообщении.

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Вадим Надвоцкий, экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю, задержанный сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в ноябре 2018 года, с 2016 года получал взятки через посредника Гречишкина за то, что не позволял подчиненным проверять деятельность двух топливных компаний и возбуждать уголовные дела, сообщается в понедельник на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Уголовное дело в отношении посредника Надвоцкого выделено в отдельное производство и направлено в суд.


Tags: песдец, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments