Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Кровавым костром полыхает эпоха...

https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/27/82891-v-gruzii-tochno-ne-diktatura
Арчилу Сихарулидзе 31 год, он политический аналитик, основатель коммерческого научно-исследовательского центра SIKHA Foundation. Его детство — «ночь саперных лопаток», когда советские внутренние войска и десантники разогнали сторонников независимости Грузии. Потом «тбилисская война» 1991-1993-го. Разрывы снарядов, стены дома ходят ходуном, отчаяние старших, бесконечные их разговоры о политике. Юность: митинги, «революция роз», учеба в университете, снова митинги, российско-грузинский конфликт 2008 года, аспирантура. Дальше: учеба в Шотландии, стажировка в МГИМО, чтение лекций в Высшей школе государственного управления и экономики в Казахстане, участие в профильных конференциях на постсоветском пространстве и за рубежом. В настоящее время работает над докторской диссертацией.
...
— ...Грузины пока не готовы простить эту политическую силу за правонарушения, в том числе криминальные. Речь идет о заказных убийствах, пытках и изнасилованиях в тюрьмах. Нашли тайники — схроны с материалами. Увы, гражданское общество принимало активное участие в уничтожении тысяч видеозаписей, где документировались страшные вещи. Ломаем жесткие диски, чтобы не сломалась психика населения, — так объясняли. Хотя «Альянс патриотов» на телеканале «Объектив» каждую ночь показывал эти шокирующие видео… Крутили и скандальные записи личной жизни высоких чиновников.
Еще важный момент. Постсоветскому пространству, которое сильно зависимо политически, да и в военном смысле от наших стратегических партнеров, дан сигнал: Запад приветствует конституционные пути решения спорных вопросов, никаких переворотов быть не должно.



Доигрались. Игрались со спичками, подожгли дом...
Первые майданы полностью контролировались западными спецслужбами и НКО - провоцируя их Запад действительно надеялся изменить ситуацию на постсоветском пространстве к лучшему - но вместо этого сам того не желая, открыл врата ада. Здесь семьдесят с лишком лет не было нормальных выборов, и стоило только немного привыкнуть к тому, что выборы есть, что их надо проводить - как наши "учителя" показали как можно и без выборов брать власть. О чем они думали?!
Следующая серия - это уже работа местных политтехнологов и раскола элит - взятие власти через майдан.
А на пороге третья серия - спровоцированные майданы в тех странах, которые их придумали. США, Великобритания...
Они что - думали, что все сделанное ими не будет использовано против них же? Ох, глупцы...

А знаете почему так? Я как то читал воспоминания по Афганистану. Идет совместное заседание ЦРУ и Пентагона по вопросу помощи моджахедам - кто-то из ЦРУ предлагает сбрасывать моджахедам помощь с самолетов С-130. Один из пентагоновцев с мрачным выражением лица спрашивает - а что если русские собьют эти самолеты и начнут Третью мировую войну? И - молчание.
Так вот, в девяностые и нулевые - в США пришли к власти люди, часто молодые, выходцы из НКО - которые не задавали подобных вопросов. Они просто действовали.
Вот только мир остался прежним. А русские - тем более...
Tags: Постсоветское пространство, общество, песдец, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments