Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Моя борьба


Почему я боролся, борюсь и буду продолжать бороться против сталинизма, против возрождения культа личности Сталина в обществе.

Для начала выскажу парадоксальную мысль – не менее 90 % людей, которые в ответ на вопрос одобряете ли вы Сталина, отвечает «одобряю» (а это уже 70 % граждан России) – никакими сталинистами на деле не являются и не смогли бы назвать ни одной теоретической работы Сталина, не говоря уж о том чтобы пересказать их содержание. О каком сталинизме этих людей можно в таком случае говорить?
То есть, ресталинизация есть – и одновременно ее нет.
Причин нового культа личности несколько. На мой взгляд, важнейшей является отсутствие нормальной левой партии и нормальной левой доктрины в России – хотя в любой европейской стране есть социалисты, социал-демократы и даже коммунисты и проводят они действительно левую политику. Большинство «сталинистов» на самом деле социал-демократы, меньшевики (на старый лад). Но сами они об этом не знают – потому что большевики срыли нормальную партийную систему под ноль, а партийная дискуссия стала завершаться расстрелами.
Вторая причина – у людей есть инстинктивное понимание, что любая сегодняшняя партия, правая ли, левая ли – это всего лишь скопище политических дельцов, которые ищут правильные слова и обещания чтобы прийти к власти – правые, левые – без разницы. Политики не представляют избирателей, вот в чем проблема. Политики – это часть чиновничьей касты, сложившейся еще в СССР – причем Сталин сыграл немалую роль в том что она сложилась. Выборы для них – это политическая игра, даже политтехнологическая, но никак не выбор пути и не принятие ответственности перед избирателями. Сейчас люди пытаются найти образ «народного царя» при котором этого не было. То есть, который был бы частью народа, а не частью системы (а с чего бы это ему таким быть?). И находят его в образе Сталина – хотя при нем эта проклятая каста была и жила. И неплохо, несмотря на расстрелы, жила.
Но и народ – не лучше. Расстрелять – это ведь политическая шариковщина. В мире существуют десятки способов борьбы с коррупцией, но сталинисты выбирают самый простой и понятный простому народу способ борьбы – расстрелять. То есть через страх. Не надо создавать свое собственное ФБР. Не надо подбирать и обучать людей. Не надо налаживать связи с иностранными юрисдикциями чтобы коррупционер не смог спрятать наворованное.
Наконец, нам не надо меняться самим – ведь чиновники не прилетают с неба, они выходят из нашей среды, и если они такие – значит и мы такие. Мы имеем тот чиновничий класс, который заслуживаем, верно?
Проще всего – расстрелять. То есть действовать страхом в расчете на то что остальные испугаются. А если не испугаются? Ведь сейчас скрыться из страны можно за сутки, а деньги перевести за секунду. Тогда мы закроем аэропорты, отменим СВИФТ и будем жить по идеям чучхе! И обязательно распространим ответственность на членов семьи чиновника!
Только вот я не хочу жить по идеям чучхе. И вы не хотите, только я это понимаю прямо сейчас. А вы это поймете, когда добьетесь этого.
Страшный урок революции 1917 года – общество пришло к диктатуре, к тоталитаризму, обуреваемое самыми благими намерениями и побуждениями. И пришло оно к ней как то так - в лютой борьбе с врагами светлого завтра, перекрывая одну за другой лазейки - и не понял никто, что сами, своими руками они отдают свои права и свободы.
Я готов бороться за то чтобы 1917 год никогда больше не наступил в нашей стране.
А вы?


Tags: история, общество, песдец, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →