Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Буча и Пума...


https://ua-katarsis.livejournal.com/696922.html
Нет сейчас ни одного резонансного преступления на Украине, в котором не выступали бы фигурантами боевики "Правого Сектора" или АТОшники. Одним из таких преступлений является убийство Шеремета, следствие по которому довольно жестко спрашивают с Зеленского, со всех сторон. И поэтому как бы власть не хотела "отмазать" любимых "правосеков", она вынуждена арестовывать их хоть в некоторых случаях.
И опять, перед тем, как цитировать чужие источники, скажу свое мнение.
"Пуму" я знал еще с ее службы в Бучанской колонии, когда я приезжал в этот ИТЛ по своим делам. Собственно, она и запомнилась мне потому, что во время прохождения обыска довольно игриво предложила меня обыскать подольше, и в отдельном кабинете. Я тогда еще спросил своих, кто это? Оказалась, это была известная в колонии "Овчарка" ("Пумой" она станет во время "Евромайдана"), очень уж..любвеобильная. Даже к ЗК.
Собственно, именно там она и познакомилась со своим мужем В. Грищенко. Грищенко был бригадиром столярного цеха и "активистом". Именно там Грищенко и получил свою погремуху "Буча". Сначала "Буча" просто тр..л "Овчарку", но этого было им мало, и "активист" наладил свой бизнес среди осужденных. За деньги "Овчарка" приносила осужденным в ИТЛ все-водку, наркотики, себя. Начальство ее это знало, и покрывало, сколько могло.
Домбровского арестуют уже после "Евромайдана", но, насколько я понял, используя связи Старенького, откупился от следствия.
"...Начальника Бучанской исправительной колонии №85 Евгений Домбровский и его первый заместитель попались на взятке в 400 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины".
А "Буча" и "Пума" решили, что АТО это их звездный час, и что настало время становиться "национальными героями". "Пума" записалась в ПС, "Буча" какое то время был в ВСУ, в зоне АТО.
Интересно, что никого не смутила его биография:
"...Он был несколько раз осужден. В 1995 году за кражу, в 1998 году за мошенничество и вымогательство, в 2003 году сначала за хулиганство, а позднее за грабеж. В 2009 году он вышел по УДО, однако уже через 2,5 года снова был осужден за кражу на четыре году. Он досрочно освободился в конце 2013 года. После этого воевал в АТО добровольцем в составе батальона «Правого сектора".
"Воены света", как есть. Хоть сейчас биографию в школьные учебники выкладывай.
Их причастность к убийству Шеремета:
"...В суде были оглашены результаты экспертиз биоматериала, собранного на деталях взрывчатки. Экспертиза показала, что он совпадает с биоматериалом Владислава Грищенко, взятым с его окурков. Мотив покушения связывают с нежеланием выплачивать долг. Как пишет «Украинская правда», Михаил Чекурак сам сейчас находится под следствием по делу о разбое.
В августе этого года погиб третий фигурант дела Иван Вакуленко. Он был найден с огнестрельным ранением в голову у себя дома. Первоначально дело было открыто по статье убийство, но затем квалифицировано, как самоубийство
Из материалов днепропетровского расследования 2016 года известно, что в дни убийства Шеремета, Владислав Грищенко мог находиться в Киеве. Также журналисты обратили внимание, что в период с 17 по 23 июля 2016 года Инна Грищенко не оставила ни одного поста в Facebook, хотя обычно является очень активным пользователем социальной сети. Наконец, у супругов небольшая разница в росте. По комплекции они также похожи на двух людей с видеозаписей, обнародованных полицией в связи с убийством Шеремета. Кроме того, фотографии из соцсетей за июль 2016 года показывают, что в тот момент Владислав Грищенко носил бородку".
"...становится понятно, что настоящая причина задержания супругов Грищенко – это все же версия об их причастности к убийству Шеремета.
Дело в том, что убийство фигуранта "ивано-франковского дела" – авторитетного закарпатского бизнесмена Михаила Чекурака сорвалось. Бомба под его авто была прикреплена плохо и отвалилась. И была ли вообще закладка бомбы под автомобиль, тоже еще надо доказать. Впрочем, как указывается в материалах уголовного производства под номером 12018090190000285, по ивано-франковскому покушению было проведено несколько экспертиз и негласные следственно-оперативные действия (наружное наблюдение и прослушка. – Ред.), которые якобы доказывают прямую причастность супруга Инны Грищенко Владислава – Бучи к доставке мины в Ивано-Франковск. А Инна Грищенко – Пума якобы была в курсе планов мужа.
Между тем знание о преступном замысле – это далеко не участие в организации и исполнении самого преступления. И тем более не повод для содержания в СИЗО. Однако Инне Грищенко, согласно реестра судебных решений, предъявлено подозрение по ст.115 – убийство и ст.263 – незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.
"То есть на 90% мы уверены, что это они. Но чтобы быть уверенными на 100%, нужно провести еще одну экспертизу, результаты которой будут готовы в ближайшее время. После этого, если все подтвердится, то Пуме и ее мужу объявят о подозрении", – говорит источник, не конкретизируя однако, о какой именно экспертизе идет речь".
Реально те еще отморозки, например, как они "зачистили" своего подельника Вакуленко, накануне его вызова на допрос.

Tags: События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments