Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Бандеровщина

Убийцей трехлетнего ребенка оказался правосек Андрей Лаврега



Одним из задержанных по подозрению в убийстве 3-летнего ребенка и покушении на депутата Киевоблрады Вячеслава Соболева оказался Андрей Лаврега.

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК Правый сектор, комбат Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт заявил, что Андрей Лаврега с позывным Тихий воевал на Востоке с 17 лет.

По его словам, Андрей был бойцом батальона до 1 июня 2019 года.

– Лаврега – если это тот, о ком я думаю, – один из самых смелых бойцов был. Воевал в течение трех лет. Это просто страшно долгий срок. Он был снайпером. Очень смелый и хороший парень, – рассказывает Гергерт.

Он не исключает, что парень после возвращения мог связаться с криминалитетом.

Лаврега 1999 года рождения, а родом из Черкасс.

Напомним, стрельба в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской завершилась убийством 3-летнего сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева. Мишенью для киллера был политик, однако пуля настигла его ребенка.

Стреляли из дома. На месте были найдены доказательства, в частности коробка, которую используют, чтобы не потерять гильзу и сам пистолет – карабин калибра 7,62.

Основными версиями убийства являются финансово-экономическая деятельность Вячеслава Соболева, прошлая профессиональная деятельность, семейно-бытовые проблемы.

Второй подозреваемый - Евгений Семенов, тоже правосек



Заместитель командира "Украинской добровольческой армии" (УДА), командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил, что задержанные по подозрению в покушении на депутата Киевской облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его сына, служили в батальоне Правого сектора на Донбассе.

Об этом сообщает "Обозреватель".

"И Семенов, и Лаврега были у меня", – сказал он.

По данным "Страны", в убийстве трехлетнего мальчика, сидевшем на заднем месте машины, подозревают Андрея Лаврегу.

Гергерт рассказал, что Андрей Лаврега с позывным "Тихий" был бойцом батальона до 1 июня текущего (2019 - Ред.) года. "Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов в этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой из рук президента Порошенко", – сообщил командир.

"Невероятный парень, из которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается", – признался "Червень".

По его словам, Семенов, уроженец Одесской области, был другом Лавреги. "Но лично я его не помню", – заметил он.

Он добавил, что отсутствие статуса у добровольцев, которые возвращаются с войны, отсутствие мер по их социализации может толкать этих людей на преступления. "И это только начало", – добавил "Червень".

Как сообщала "Страна", 1 декабря, в Киеве, на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, в салоне которого на заднем находился трехлетний ребенок, погибший от пуль.

"Страна" располагает фотографией потенциального убийцы, который попал на камеры наблюдения.

Мы рассказывали, что наемные убийцы могли охотиться на Соболева вследствие его давних бизнес-конфликтов.

Также известно, что убийцы состояли в праворадикальной группировке "Правый сектор".



Tags: События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments