Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Изнасиловали в кабинете следователя


Следователь Мария Клочкова, покончившая с собой в кабинете отдела полиции Хостинского района Сочи, не хотела служить в МВД, однако была вынуждена работать там пять лет по контракту. При этом, как сообщили «Газете.Ru» в Краснодарском университете МВД РФ, который девушка окончила с красным дипломом, Клочкова всегда была на слуху из-за регулярного участия в научной и учебной деятельности вуза. Однокурсники характеризовали ее положительно.
23-летняя следователь отдела полиции Хостинского района города Сочи Мария Клочкова, покончившая с собой в служебном кабинете, была вынуждена работать в МВД РФ еще пять лет. Об этом «Газете.Ru» рассказали в Краснодарском университете МВД РФ.
Как пояснила сотрудница вуза и майор полиции Инна Каргаполова, пять лет назад девушка поступила в учреждение по целевому направлению на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности».

«Целевое обучение — это когда студенты обращаются в территориальный орган по месту жительства и заключают с ним контракт о том, что точно будут работать в МВД пять лет. Сам вуз по окончании обучения направляет документы курсанта обратно в территориальный орган, и выпускник там работает», — рассказала представитель вуза.

При этом Каргаполова подчеркнула, что во время обучения к Клочковой никогда не было никаких нареканий. Она регулярно участвовала в научной и учебной деятельности вуза, из-за чего ее имя было у всех на слуху. «Закончила с красным дипломом — очень ответственная девочка. У нас в университете она точно не сталкивалась с унижениями, потому что коллектив ее группы очень хорошо характеризовали — это самые дружные ребята. И командир у них был очень профессиональный — он долгое время служит и воспитывает курсантов», — сообщили в университете.
Подруга 23-летней следовательницы Алиса Дюгонькина отметила, что Клочкова всегда стремилась выполнять задачи на отлично — она была очень отзывчивой и регулярно помогала родственникам и приятелям. «Она не могла подвести кого-то, сделать что-то плохое. Что ей не дай, со всем справится. Добрая, отзывчивая — жизнерадостный человек, который вообще никогда не думал о суициде. Она просто лучшая», — сообщила собеседница «Газеты.Ru».
Между тем, по ее словам, Клочкова называла полицию «не очень хорошим местом для работы».

«Она не стремилась на службу в органы, она этого не хотела. Гражданским людям не понять, но, когда учишься в вузе МВД, ты проходишь практику, на которой понимаешь, что это не «Улица разбитых фонарей». А ведь впереди еще пять лет службы», — заключила приятельница Клочковой.

Отметим, что 26 ноября сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России прибыли в Сочи для оказания помощи в проверке отдела полиции Хостинского района УВД. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
Специалисты дадут оценку организации морально-психологического обеспечения деятельности подразделения. «По результатам служебной проверки виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», — заключила сотрудник МВД.
По предварительным данным, девушка могла покончить с собой из-за того, что ее изнасиловал коллега. Об этом в соцсети «Вконтакте» рассказала пользователь по имени Анна Клочкова, которая представилась родной сестрой скончавшейся.
Девушка заявила, что следовательницу довел до суицида инцидент, произошедший незадолго до трагедии — 6 октября над ней якобы надругался сослуживец. После этого Клочкова самостоятельно вызвала скорую помощь, из-за того, что стала терять сознание и истекать кровью. В ходе осмотра выяснилось, что до надругательства она была девственницей. Копия справки, в которой указан диагноз «маточное и влагалищное кровотечение, возникшее после дефлорации девственной плевы», оказалась в распоряжении Telegram-канала Life Shot.

«С этого момента она считала себя позором семьи. Заявление не писала, так как боялась испортить себе жизнь и не хотела, чтоб кто-то узнал об этой истории. Она была совсем ребенком в душе. Ее покалечили и довели до суицида», — подчеркнула Анна.

Она добавила, что начальник отдела знал о случившемся и пообещал 23-летней следователю помочь с переводом в подразделение, расположенное в родном городе Клочковой. Мать погибшей также отмечала регулярные жалобы дочери на тяжелый график работы, передавал Telegram-канал Life shot. По словам родственницы, за несколько дней до самоубийства девушка заявила, что проводит все время на работе, из-за чего не может встретиться с друзьями.
Отметим, что в отдел Хостинского района Клочкова поступила только в августе 2019 года — уже 23 ноября ее тело обнаружили в служебном кабинете.

Ну, вот и что делать? Куда дальше если следователя (точнее дознавателя) насилует в кабинете коллега?!
Кстати, Корецкий предлагал - за преступления не связанные со служебной деятельностью - сажать в обычные зоны к уголовникам. Если человек в погонах совершает общеуголовное преступление - значит он уголовник. Пусть и садится к уголовникам.


Tags: песдец, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments