Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Политический кризис на Украине


Итак, теперь уже можно с уверенностью констатировать, что страна вступила в глубокий политический кризис, который наверняка приведет к досрочным парламентским выборам уже следующей осенью или даже раньше.
Причина кризиса – отказ МВФ возобновлять кредитование Украины, до тех пор пока Зеленский не разорвет свои личные отношения с Коломойским и не применит к бывшим собственникам Приватбанка меры принуждения с целью возвращения ими положенных сумм.
Надежды Зеленского на то, что он сможет задобрить МВФ с помощью принятого Закона об отмене моратория на землю не сработали: МВФ оказался непреклонен.
Это стало совершенно ясно, после недавних переговоров с миссией МВФ. По ее результатам представитель МВФ по Европе Пол Тромсен мягко сообщил, что “пока нет решения o 3-летней программе EFF”, а украинским властям надо решить проблему Привата. В переводе с дипломатического это означает: кредитования не будет пока Зеленский не начнет применять реальные меры по возвращению денег бывшими акционерами Приватбанка и не будет препятствовать проникновению людей Коломойского во власть и экономику.
Справка: По данным НБУ Коломойский лично поручился за погашение 7.7 млрд грн. за взятое ранее финансирование для Приватбанка. Кроме того, он и Боголюбов должны вернуть государству 5.5 млрд. дол. по условиям сделки по национализации Приватбанка.
Зеленский, как я уже писал неоднократно, сделал всю страну заложницей своих персональных отношений с ИВК. Но так долго продолжаться не может. Нарыв стремительно нарастает.
Зеленскому надо принимать решение и быстрее, пока его фаворит со своими арестами банкиров не довел ситуацию до окончательного разрыва отношений с МВФ, как того добивается Коломойский.
Ситуация скверная: Зеленский уже потерял контроль над фракцией СН, потому что люди Коломойского и Авакова фактически уже вышли из коалиции. Оставшаяся часть фракции откровенно деградирует и представляет собой уже какой-то безыдейный сброд . Один Юзик чего стоит!
В этих условиях у Зеленского уже нет другого выхода, кроме как идти на тактический союз с Порошенко и Голосом, чтобы нейтрализовать влияние ИВК и выполнить требования МВФ. Точнее, процесс этот уже пошел!
Все решит борьба за контроль над силовиками и в первую очередь над ГБР. Тот факт, что ЕС и Слуга поддержали Зеленского, а Коломойский – нет, в вопросе об изменении Закона о ГБР, который позволит заменить Трубу, который сейчас явно работает на ИВК, говорит о том, что Зеленский готовит разрыв с Коломойским. И первым шагом в этом направлении должно быть увольнение Богдана, а затем и Авакова.
Все это неизбежно приведет к распаду фракции СН и досрочным выборам. По их итогам Зеленский потеряет контроль над ВР, а вся реальная власть перейдет к премьеру, который будет строго выполнять программу структурных реформ МВФ. Это будет неплохой сценарий, но на этом пути страну будет ждать еще немало потрясений, связанных с обузданием безбашенного и опасного олигарха и ситуативно примкнувших к нему сейчас ОПЗЖ, Тимошенко и всех других ошметков олигархической системы, которые, как клопы, не могут все никак насосаться напоследок.
Андрей Головачев

Понимаю, что наше общество активнее возбуждается на всякие скандалы, стычки, перепалки и подобное. Но события эти оказывают на политическую жизнь ничтожно малое влияние.
Например, переход Юлии Тимошенко в оппозицию предопределен вовсе не хамским постом Владимира Зеленского, а логикой его действий, когда он не хочет считаться ни с кем и попадает в положение «один против всех». А я уже писал, что единственный способ выиграть одному против всех — это когда у тебя четкая публичная позиция, сплоченная профессиональная команда и тебя поддерживает активная патриотическая часть общества.
Сами решите, есть ли это сейчас у ВАЗа.
На становление президентом обычно уходит около полугода. Но у Зеленского этот период явно затягивается. В частности, он все еще не понимает значимости президентского статуса. И уж если ему ну очень хотелось уколоть ЮВТ, то поручил бы это сделать тому же Алексею Гончаруку, оставив себе возможность маневра.
Печальнее, что в тени КВН-овской карнавальности оказывается крайне настораживающая позиция нашего МИДа, который в лице министра Вадима Пристайко требует накануне «нормандского формата» разработку закона об особом статусе Донбасса» и даже намекает на необходимость его согласования с непризнанными республиками. Настолько настаивает, что обычно обходительный спикер Дмитрий Разумков вынужден был одернуть Пристайко, заявив, что за закон депутаты возьмутся после, а не до переговоров верхах.
По сути, наш главный дипломат в точности озвучивает позицию Кремля. При этом Пристайко несамостоятелен и поет с голоса офиса президента. Выходит, что там уже заранее согласны на «особый статус» и прочие антиукраинские закладки?
Если это действительно так, то после подписанных по итогу «нормандской встречи» документов Владимира Зеленского ждут в Украине такие проблемы, что все предыдущее, так раздражающее ВАЗа, покажется лишь забавным студенческим капустником.
И никакие договоренности с Петром Порошенко о сворачивании протестной акции «Нет капитуляции!» не помогут. Потому что, по свидетельству самого президента, у нас ведь никаких договорняков уже нет.
Александр Кочетков



Tags: События на Украине, песдец, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment