Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Падение США

Национальный долг


США завершили 2019 финансовый год с крупнейшим бюджетным дефицитом за семь лет. Об этом сообщило Министерство финансов США.
По данным американского Минфина, дефицит составил 984 млрд долларов или 4,6% ВВП США. Это на $205 млрд больше чем в прошлом году, но все же лучше прогнозов, говорится в заявлении главы Министерства финансов Стивена Мнучина.
Впервые с начала 1980-х годов, бюджетный дефицит увеличивался четыре года подряд.
При этом в Минфине в целом позитивно оценили результаты экономической политики президента Дональда Трампа. Ближайшей задачей станет принятие нового бюджета, который позволит значительно сократить ненужные расходы.
Согласно прогнозам, суммарный дефицит американского бюджета в ближайшие десять лет составит $12,2 трлн. На этом фоне объем государственного долга вырастет с 79% ВВП до 95% в 2029 году.




С Китаем явно не все хорошо, но пока он может себе позволить так стимулировать экономику. США - уже нет.
Что дальше? Я не думаю, что США могут распасться территориально, есть конечно шанс на отделение Техаса, но небольшой. А вот во внешней политике - нас ждет позорное и стремительное отступление с кидком союзников по всему миру, лихорадочным отступлением, закрытием баз, сокращением армии. И резким обострением международной обстановки - ибо много кто захочет свести счеты на фоне недействующих США.
В политике скорее всего крах одной или обоих партий и переформатирование партийной системы по европейскому образцу.
В экономике - скорее всего долгая и сильная рецессия, перераспределение оставшихся средств на соцпрограммы. Вообще мне кажется что в будущем США ждет социал-демократия европейского типа лет на 20.


Tags: собственные статьи, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments