Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Задержан генерал Даххаев и все его замы. Коррупция

Это уже третий подряд руководитель управления ФСИН по Ростовской области задержанный за коррупцию. Место проклятое видать.


Руководитель управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев задержан. Об этом сообщило издание «Подъем» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.
По его словам, также задержаны все заместители Даххаева. Они подозреваются в коррупции и разглашении тайны следствия. Максименко добавил, что главе регионального ФСИН и его подчиненным могут предъявить обвинение в коррупции. Об этом написал «Интерфакс».
«Сегодня в служебных кабинетах Даххаева и двух его заместителей сотрудники оперативных служб проводят обыски в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ „Получение взятки“», — уточнил осведомленный источник агентства.
Муслима Даххаева назначали начальником областного главка ФСИН указом президента РФ от 5 июля 2018 года. До этого он около года исполнял обязанности главы данного управления. Такая информация приводится на сайте регионального ведомства. Ранее Даххаев работал в органах внутренних дел. Так, в Дагестане он был замминистра Министерства внутренних дел республики.
До его прихода в ГУ ФСИН по Ростовской области региональное ведомство уже являлось объектом расследования дел коррупционной направленности. В 2017 году исполнявшего тогда обязанности начальника регионального ГУ ФСИН Сергея Ральникова задержали по подозрению в получении взятки в размере более двух миллионов рублей.
А в июле того же года предшественник Даххаева — Сергей Смирнов — лишился своей должности и позже был задержан по делу Ральникова. В июне 2018-го Смирнов умер в СИЗО от неизлечимой болезни.

Tags: они воровали за Родину, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments