Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Кривая рожа в зеркале

Чего-то в последнее время заинтересовался футболом, а точнее околофутболом. Потому что там есть показательные истории, в которых как в зеркале отражается наша кривая рожа повседневности...

Как гробили Ротор-Волгоград

А вот как местное чиновничество реагирует на сказанное (правду)

Пара моментов
1. Я ничуть не сомневаюсь, что Алла Юрьевна Наполова известный в региональном спорте специалист. Только вот Слуцкий известный в европейском спорте специалист. Причем именно в футболе. Но это не мешает местным чиновникам катать жалобы на единственного в истории Волгограда такого специалиста
2. Слуцкий вкладывает деньги в местный детский футбол. СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. Но это не мешает местным чиновникам катать жалобы на единственного в истории Волгограда такого специалиста.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2611642.html
«9 мая 2018 года на финале Кубка России мы с ним встретились, и он предложил объединить проекты. Изначально договорились, что они берут всех тренеров и платят полностью зарплату. Я просил, чтобы не трогали мою методику. А от меня доптурниры и экипировка.
Но оказалось, что 4 возраста и 3 тренера не входят в «Ротор» – то есть я платил зарплаты и аренду поля. Дальше – трэш!
Стадион, на котором мы тренировались, перешел к «Ротору». Раньше я платил 30% от полной стоимости (помог губернатор). А «Ротор» выкатил мне 100%! То есть мы в сотрудничестве с клубом – и аренда мне стала обходиться дороже!
Дальше выясняется, что они могут платить тренерам только половину зарплаты – 25 тысяч рублей.
Потом поставили гребчиху, которая все контролировала: сколько детей пришло, сколько не пришло. Например, у пацанов восстановительный день и они договариваются с мамой одного из мальчиков, владелицей ресторанного комплекса, о походе в баню. И начинаются вопросы: почему вы пошли туда? Я вот думаю: что вы вообще лезете в методику? Сегодня восстановительный день! Может, в гребле не восстановительный день?
Апофеозом стала поездка в Голландию – «Ротор» забрал название, но за лицензии платил я, за дорогу тоже я, 50% зарплаты. И при этом у меня никаких полномочий».
Оказалось, что в Голландию «Ротор» отпустить не может. Всем тренерам пришлось брать отпуск за свой счет на время турнира. Тренерам угрожали штрафами и увольнениями. И даже день, который потратили сотрудники на поездку в визовый центр в Ростове, оформили как «отпуск за свой счет».
После этого Слуцкому сказали, чтобы он перевел деньги за поездку на счет «Ротора», а клуб решит, оплачивать или нет.
«Они мне великодушно позволили мои деньги занести им на счет и ими пользоваться. Тут я сказал: «Баста, карапузики, идите вы все в пень вместе с господином Рекечинским и этой гребчихой!» И, естественно, вывел проект.
Проблема в том, что клубом руководят дебилы. Слишком много эго, власти. Они просили тренеров дать опровержение моим словам, которые были в «Спорт-Экспрессе»; после этого стали понижать им зарплаты (некоторым — до 15 тысяч) абсолютно незаконным способом», – сказал Слуцкий.
3. Конфликт с Горюновым - это вообще жесть. Местная власть конфликтует с человеком который создал клуб, который им жил, который добился поразительных для того времени успехов. Который тратил СВОИ деньги чтобы игрался футбол.
Интересно, а тот же губернатор местный задумывался, сколько денег может прийти в Волгоград если Ротор по-настоящему возродится и начнет принимать еврограндов как в 90-е. Или о тот как Горюнов едва не договорился о ЧЕ в России в девяностые.

Я ничего не хочу говорить...

Tags: зоопарк, песдец, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments