Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Чили. Повышение цен на метро вызвало ожесточенные столкновения с полицией


БУЭНОС-АЙРЕС, 19 окт — РИА Новости. Протесты в Чили, начавшиеся из-за роста цен на проезд на метро, снова переросли в столкновения, в центр Сантьяго стянута бронетехника, сообщает телеканал 24 Horas.
Манифестации проходят не только в столице, но и в целом ряде городов, в том числе в Вальпараисо, Винья-дель-Мар, Антофагаста, популярных у туристов.
В Чили в ходе протестов правоохранители задержали 308 человек
Протестующие подожгли один из торговых центров, в результате крупная торговая сеть Falabella, владеющая магазинами в ряде стран Латинской Америки, решила закрыть магазины в Сантьяго.
Столичный общественный транспорт приостановил свою работу, после того как были сожжены три автобуса.
Шестого октября в стране выросли цены на проезд в метро — на 30 чилийских песо (на 0,042 доллара), после этого в стране начались протесты. Сначала акции носили относительно мирный характер, однако вечером в пятницу во многих районах Сантьяго были зафиксированы столкновения с правоохранителями, люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен. На некоторых станциях метро произошел пожар.
Президент Себастьян Пиньера объявил режим чрезвычайной ситуации в провинциях Сантьяго и Чакабуко и пообещал собрать рабочую группу для обсуждения цен на билеты.

В нескольких провинциях Чили из-за протестов ввели комендантский час. Он будет действовать с 22:00 до 7:00 по местному времени, сообщает телеканал 24 Horas. "Это необходимо для того, чтобы гарантировать спокойствие и порядок в регионе. Люди ночью должны находиться в своих домах", - говорится в заявлении вооруженных сил республики.
Из-за протестов глава Чили отменил повышение цен на проезд в метро
Ранее президент страны Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение в большинстве районов столицы (Сантьяго) и Чакабуко, но беспорядки продолжились. Недовольство местных жителей вызвало решение властей повысить цены на проезд в метро. Билет подорожал на 30 чилийских песо (на 0,042 доллара).
Мирные протесты переросли в столкновения с полицией. Радикалы повредили несколько станций метро и сожгли не менее 10 автобусов. В центр Сантьяго была стянута бронетехника. Задержаны более 300 человек.



Кстати что удивительно - протестуют везде против чего-то конкретного - цены на проезд, налог на интернет. И добиваются своего. И в Чили и в Ливане протестующие почти сразу добились своего. Нет бы "за гидность" или "Путяра уходи".
Когда у нас так будет?



Tags: песдец, политика, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments