Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Идите и убивайте

То над чем сейчас работаю



25 апреля 2020 года
Греция
Афины, район площади Омония


Район площади Омония и прилегающие к нему улицы – были известны как «Маленькая Тирана» - здесь предпочитали селиться приезжие албанцы. Первая волна была еще в девяностые – они все обосновались, осели, получили гражданство – но не ассимилировались, они жили диаспорой, исповедовали ислам и ненавидели греков – греки отвечали тем же*. В последнее время – стали приезжать все новые и новые переселенцы. Некоторые использовали Греции как транзитный пункт на пути в Германию или Англию, но некоторые оставались. Ну и к братьям по вере - присоединялось все больше и больше беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана. Уже не редкость. Был напев муэдзина из магнитофона, перекрытая на время намаза улица с рядами задниц в дешевых китайских спортивных штанах, молящизся Аллаху…
В Афинах – главным объединением футбольных хулиганов – была фирма под названием «Гейт 7», она болела за самый титулованный клуб Греции – Олимпиакос. Клуб этот был технически не афинским, а пирейским. Происходил из матросских районов Пирея, вообще – был самым рабочее-крестьянским клубом Греции. Но сейчас Афины и порт Пирей практически слились, так что его можно было считать афинским. Клуб сорок четыре раза становился чемпионом Греции, и принадлежал авторитетному бизнесмену, который находился под следствием с подозрением в контрабанде наркотиков. На его судне при обыске – обнаружили аж двадцать тонн героина.
Фирма находилась в жестокой вражде со всеми греческими клубами и прежде всего с ПАОК, и в дружбе с многими иностранными клубами, такими как сербская Црвена Звезда и московский Спартак. У них были бело-красные цвета, и они выступали как «православные братья» - то есть их поддерживали аналогичные клубы в православных странах – и они поддерживали их.
Информация о том, что на границе расстреляли автобус с греками – появилась еще ночью, причем в искаженном виде. В интернете – появились ссылки на то, что греков расстреляли албанские пограничники за то, что они в чем-то не подчинились при переходе границы. Появилось даже какое-то видео. В результате – еще потемну по городу стали собираться погромщики в бело-красном**.

- Аллаху Акбар!
Казалось бы – просто слова. Но эти слова – вдохновляют, объединяют, заставляют вспомнить, что ты не один, песчинка в человеческом океане, часто в чужой стране, часто без работы и на пособии. Ты часть великого, могучего и грозного, ты наследник тех бесчисленных ратей, которые захватили Испанию, которые растоптали Сербию и Болгарию, которые дважды осаждали Вену. Ты правоверный - а они неверные. Ты на истине – а они на лжи.
И ты можешь с ними сделать все что угодно. Потому что Аллах желает наказать неверных твоими руками…
- Аллаху Акбар!
Вторая машина, из перевернутых посреди дороги и подожженных, чтобы создать баррикаду – с глухим хлопком взорвалась. Это не выглядело как в кино – просто неяркая вспышка и глухой хлопок.
Пылающие машины – высвечивали адскими отблесками стены высоких каменных зданий…
С той стороны – кидали камни, бесновались болельщики, националисты. Но горящие машины надежно отделяли их, перелетали только камни.
- Салик! Салик, иди сюда!
Салик обернулся на зов. Кто это?
А, Ибрагим…
Его друг, правда Ибрагим был больно правоверный, он даже с местными девушками не гулял. А у Салика, то есть Салима – была девушка из Германии, немка, они переписывались. Познакомились они прошлым летом, когда Салим ездил к дяде подработать. Дядю прошлой осенью посадили за угон – но его друзья уже написали ему – сказали что не забыли, и предложили приехать на более длительный срок. Дядя тоже прислал фотографии из немецкой тюрьмы – там он стоял с рукой с поднятым пальцем – Аллах один – и в целом чувствовал себя в немецкой тюрьме как дома.
Так что Салик не хотел идти участвовать с беспорядках. Зачем пошел? Затем что все пошли, затем что не хотел трусом себя чувствовать…
Шмякнулся камень, Салик перебежал к Ибрагиму, они спрятались за машинами. Пахло горелым металлом и резиной
- На, держи…
Ибрагим воровато оглядевшись, достал из сумки большой, черный пистолет и передал его Салику
- Зачем?
- Надо. У них тоже есть пистолеты.

- Стрелять умеешь? Вот так. Прицелишься и жми. Только в самом крайнем случае, понял?

Тем временем – по ту сторону горящей баррикады – футбольные фанаты приготовились к штурму.
Остановили грузовик, водителя вытащили из-за руля и избили. Теперь – за рулем сидел один из фанатов. Другие готовились пойти на прорыв после того как пробьют баррикаду…

Салик и сам не понял, что тогда произошло и как он совершил то, что совершил.
Он и пистолет то не знал, куда девать – опыта мало было, дядя пару раз давал пострелять, и всё. А тут…
С той стороны баррикады заорали – и она как будто взорвалась изнутри. Показался нос большого грузовика, он начинал гореть. Машина двигалась по инерции, он увидел, как кто-то бежит и горит, страшно крича при этом.
Грузовик, проделав дыру в баррикаде, остановился, истекая огнем, кончалась ночь. В рваной дыре в баррикаде появились фанаты, они накинули на голову свои толстовки, чтобы выдержать жар. У них в руках были палки, мачете – и они были похожи на шайтанов. Салик никогда не задумывался о шайтанах – но, наверное, он бы представил себе их именно так.
Пистолет он держал в руке и потому – инстинктивно вскинул его и нажал на спуск, целясь в бегущую на него черную тень.
Бах! Бах!
Тень сломалась и растянулась на земле, звякнула об асфальт арматурина
А он продолжал жать и жать на спуск пистолета, а патронов было много и они все никак не кончались…
Бах! Бах!
Бах! Бах!
Бах! Бах!
Бах! Бах!
Фанаты, не ожидая такого, начали отступать, а албанцы из квартальной самообороны наоборот – ободрились и с криками ломанулись за ними. На асфальте – остались лежать оплывающие кровью тела, их даже не добивали…
- Аллаху Акбар!
Откуда-то из-за спины вывернул Ибрагим
- Ай, Салик, молодец, ай, рахмат – он подтолкнул его к лежащим на асфальте трупам - давай, селфи сделаем, в Фейсбуке запостим. Стой так…
Появился еще кто-то, встал с другой стороны.
- Встань так! Смотри!

- Готово!

Пару дней спустя
27 апреля 2020 года
Греция, Пирей

Мы не обладали властью над вами. Вы сами были людьми, преступавшими границы дозволенного.
Относительно нас сбылось Слово нашего Господа. Воистину, мы будем вкушать наказание…

Коран, Ас-Сафат (Сомкнувшие строй)


Когда говоришь – мы не больше чем песчинки на ладони Аллаха – не понимаешь, что на самом деле значат эти слова, просто говоришь и всё. Но вот Салим – теперь хорошо понимал, что они означают. Шкурой почувствовал.
Пару дней назад он был простым парнем, таким же, как все. Постоянной работы не было, перебивался всякими подработками. Нормально не выучился, но и не хуже других был. Даже много лучше – немецкая девушка, а значит в перспективе отъезд в Германию и легализация через брак. А это зарплата в полторы тысячи евро минимум. А если не получится с девушкой, тоже не пропадешь. Дядя авторитет, подельники зовут занять его место в банде угонщиков.
А теперь…
Он вынужден скрываться.
Греческая полиция разыскивает его за тройное убийство. Понятно, что если найдут, по головке не погладят.
Для греческих фанатов он теперь враг номер один. Сразу несколько группировок поклялись найти и убить его. Зная греческих фанатов, можно сказать, что это не пустые слова.
В сети уже несколько сайтов, созданных его хейтерами и посвященных ему. На одном из них обсуждают, как именно его надо ликвидировать. Лидирует вариант – облить керосином и поджечь. Но есть и другие варианты – повесить, порезать на куски…
Конечно, диаспора спрятала его, не сдала на расправу полиции, надежный человек вывез его из города - и теперь он сидел на квартире, принадлежащей кому-то из диаспоры и ждал какого-то корабля контрабандистов, который должен был вывезти его в Албанию.
Старой жизни больше не было. Она кончилась за одну ночь.
За одну кошмарную ночь.
Сейчас он лежал на кровати, смотрел в потолок и думал одно – как он мог так поступить? Как ему хватило ума взять пистолет и стрелять?
Сейчас – он даже не взял бы пистолет в руки.
О, Аллах, о чем он думал?!
Какая теперь Германия, его, наверное, в международный розыск объявили.
Будь проклят тот день и час…
Щелкнул замок в двери, он тревожно посмотрел на дверь. Может, полиция пришла? В тюрьме ему точно не жить…
Но это был хозяин квартиры, а с ним…
- Салам, братишка, ну как ты тут?
- Ах, ты…
Салик, за одну ночь повзрослевший и даже постаревший – вскочил и бросился на Ибрагима
- Гад…
- Э…э…
- С…а!
- Стой, брат…
- Убью, гада…
- За что?!
- Ты, с...а! Ты специально сделал ту фотку!

- Ты меня подставил!
Ибрагим удивился
- О чем ты, брат? Ты же теперь герой!
- Я этого не хотел!
- Ты сделал то, что должен был. Поступил как мужчина.
- Теперь меня разыскивают за тройное! Меня, а не тебя!
- Ну и что? – удивился один из пришедших, коренастый, чернявый, кривоногий – у меня брателло в Англии за двойное сидит. Кокнул одну суку и ее щенка заодно. Большой авторитет сейчас на зоне…
- Погоди, погоди… Присядь.
Салик сел, уронив голову
- Ты чего так переживаешь. Ты все правильно сделал. Отомстил за наших.
- Не тебя разыскивают…
- Да брось ты. Документы тебе новые сделаем, через пару лет в Лондон поедешь.
- Брат, у нас хорошие новости. Ты знаешь мистера Кучи?
Беса Кучи был самым авторитетным лидером албанской мафии, возглавлял группировку «албанские орлы», промышлявшую даже в Нью-Йорке.
А сам клан Кучи – насчитывал более пятисот взрослых мужчин, и почти все с оружием. За исключением тех, кто сидит.
- Так вот, мистер Кучи хочет с тобой познакомиться. Он хочет чтобы ты был гостем его семьи в горах. Приглашает тебя в свое родовое село, и можешь жить там, пока все не уляжется. Понял, парень? Мистер Кучи слов на ветер не бросает…

- Сейчас видео снимем и поедем.
- Какое еще видео?
- Ну, видео. Ты же сейчас герой, надо пользоваться ситуацией. Правильно все скажешь, будешь в авторитете, все албанские пацаны будут с тебя жизнь делать. Понял?
Салик хотел отказаться. Но понял, что это будет неправильно. Да и что он собственно теряет?
Терять ему уже нечего…

26 апреля 2020 года
Греция Салоники


То что в городе массовые беспорядки – стало понятно уже ночью. А утром – стало понятно, что это не просто массовые беспорядки. Понятно это стало, когда сразу в нескольких местах грохот камней, падавших на мостовую, и звон разбитых стекол – прибавился грохот автоматных очередей, а за ним – пришел и вой сирен скорой и истерические звонки с просьбой прислать подкрепление. И звонки с сообщениями о снайперах, работающих с крыш…
Я сначала был как неприкаянный – не знал, что делать и всем было не до меня. Потом – кому то пришло в голову, что у русских опыт подавления беспорядков большой и разнообразный, и меня пригласили неофициально консультировать штаб. В штабной комнате не протолкнуться было от народа, и постоянно работали рации, внося суматоху. Весь обмен шел по-гречески, я его не понимал – но тон в основном был истерический, тараторили без умолку и возможно, без толку. Перед тем, как идти, Димитрис кратко ввел меня в курс дела – а дела были круче некуда. И с той и с другой стороны применяется огнестрельное оружие, идут массовые грабежи и поджоги, была попытка силового прорыва границы со стороны банд УЧК. Полиция уже на месте получает огнестрельное оружие, но его мало и жандармов мало. А еще – в Греции после диктатуры черных полковников приняли ряд законов по демократизации. А это значит, что армию задействовать нельзя. Не по закону. И на территорию университета входить нельзя, ни армии ни полиции. А там судя по всему штаб беспорядков и возможно склад оружия.
И что делать, если с крыш стреляют – никто не знал.
Но предложения выдвигались забавные.
Например, позвонить Патриарху и пусть выступит и попросит молодежь прекратить побоище и уйти с улиц.
Или попросить известных футболистов обратиться и попросить прекратить беспорядки.
Я про себя подумал, что не мешало бы еще обратиться в ООН. Только было уже совсем не смешно – а эти орлы даже не могли толком заблокировать улицы.
Я попросил дать мне кое-какую информацию и проделал пару несложных действий, Потом сказал громко
- Подождите…
Я положил на стол свой планшет.
- Вот, смотрите…

Схема простая.
Ищешь фотографию митинга или массового мероприятия, накладываешь на нее размерную сетку, смотришь. Находится обычно быстро.
- Здесь. Здесь. Здесь.
Практически в каждом квадрате – люди в красном. Это что-то вроде управления. Так называемые десятники – те, кто управляет массовыми беспорядками на местах. Они находятся в толпе по квадратам, дают команды. Над ними сотники – они раздают деньги. Тысячники – у них уже прямой контакт с организаторами майдана.
Это технологии Майдана. В московской полиции их изучали и знали как нигде в мире. В Греции о них мало кто задумывался.
- Это координаторы. Они контролируют настрой толпы, направляют действия силовых групп. И это все называется майдан.

- Отрубайте, если еще не отрубили – телефонную связь, интернет, обязательно платежные системы. Это все перегорит, вы ускорите процесс. Как только они не смогут ни покупать продовольствие для своих, ни оплачивать услуги – это все накроется. Да, в пострадавших районах отрубайте все электричество, нахрен. Пусть думают, где можно подзарядить свой сотовый. Не пропускайте туда машины с продовольствием. Через несколько часов максимум наступит перелом. Сориентируйте полицию и жандармерию – все люди в красных куртках задерживаются для выяснения личности. Надо разобраться, кто их нанял, выявить десятников и сотников. Если не разрушить структуру прямо сейчас, у вас в любой момент это повторится.
Греческие полицейские смотрели на меня, потом один сказал
- Но это же варварство… оставить людей без воды, без кондиционеров. На улице уже за тридцать…
- Варварство это то что на улицах происходит! Не остановите – будет второй Алеппо! Прямо здесь, у вас!

- Если кому не по себе, я сам готов взять винтовку и стрелять по проводам. Если иначе отключить не сможете…


Tags: отрывки из книг, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments