Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Про историка-паталогоанатома

Amir Stopnitskiy 87.237.234.187
2019-10-15 08:23
Один вопрос, Николай 2 за всю свою монаршескую карьеру ни разу не совершил ошибок? Ни одной? Ну вот прям идеальное правление было а потом пришли злобные инопланетяне и в кооперации с вездесущей британской разведкой все поломали.
Большинство тех кто любит Россию, неважно красные они, белые, фиолетовые, хотят и нуждаются не в святочных рассказах о Великом Государе и не в страшилках про Николашку Кровавого. Нам всем нужно хорошее документальное или художественное по годное (по годам!!!) исследование всей эпохи начиная с 60-70 годов 19 века, заканчивая 90-ми 20 века. Что то типа "Красного колеса" Солженицына, но только правдивое, опирающееся строго на достоверные источники или "Государи Московские" Дмитрия Балашова. Самое главное - оно должно быть беспристрастное! Нужен историк-паталогоанатом а не фанат той или иной личности.
При всем уважении к Вашему, Александр, художественному и аналитическому таланту Вы такой труд написать не осилите, сорветесь в славословия в адрес царственного священномученика, а это недопустимо для историка.


На самом деле, именно такую книгу я сейчас пишу. По годам не получится, будет по темам, объединенным в несколько больших групп.
В славословие я не сорвусь, у меня есть претензии к Николаю II, правда совсем не те какие ему обычно предъявляют.
Но куда больше ласковых я выскажу в адрес народа.
Почему то у нас молчаливо считается что народ не может быть в чем-то виноват. А почему собственно не может? Во время войны предали монарха и устроили мятеж, потом бросили фронт перед лицом врага и пошли землю делить. Потом устроили гражданскую войну. В период 1914-1924 год в России погибло по разным оценкам от 8,5 до 10,5 миллионов человек, при этом во время 1МВ погибло только 1,7 миллиона - то есть большую часть убитых надо относить на наш же счет. Гражданская война по последствиям оказалась в разы страшнее 1МВ, промышленное производство по разным отраслям составляло 5-20 % от довоенного. По сути "горилла поднявшаяся за правду" сотворила такое, чего не было со времен татаро-монгольского нашествия. И мы говорим что они не виноваты? А кто в этом во всем виноват?!

Tags: история, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments